D_W аватар
Опубликовано 7 Январь, 2015 - 17:12

К сожалению, не всегда удается найти у себя в городе мою любимую пудру, да и хочется иногда пробовать что-то новое, тем более за небольшие деньги. Ноги принесли меня в магазин Ив роше (да-да, я боюсь заказывать косметику в интернете, мне надо все потрогать и намазать на себя), где я выбирала из нескольких разных видов пудры. По текстуре все они показались похожими, только остальные были дороже и имели непрезентабельного вида спонж. Не беда, подумала я, ведь у нас есть отличная пуховка от старой и любимой пудры Isa Dora, обойдемся без спонжа! Так что приобрела самую простенькую на вид пудру в маленкой пластиковой коробочке за цену в районе 300-350 руб.

Оттенок выбрала 01 Опаловый, т.е. самый светлый. Всего оттенков было три, что, на мой взгляд, маловато. Однако, мне этот цвет подошел идеально, он без ненавистной розовизны, отдает скорее в желтый, но совсем чуть-чуть.

Текстура и пудры мелкая и легкая, но при желании можно нанести плотным слоем. Хотя разницы особо не будет, уж больно хорошо она сливается с лицом. Хотела продемонстрировать текстуру на руке, но даже толстым слоем и при макросъемке она едва заметна.

Пудра сливается с лицом абсолютно незаметно, границ нанесения не видно, даже если немного перестараться и нанести больше, чем нужно. Матирует хорошо и естественно. Цвет лица вроде и выравнивает, но ощутимого эффекта не ждите. В целом удовлетворяет моим требованиям, немного скрывает покраснения и матирует, на этом все. Скорректировать какие-либо "несовершенства" не выйдет. Так что рекомендую использовать либо вкупе с корректором/тональником (сверху тональника или бб подойдет идеально!), либо на более менее беспроблемной коже.

Голая кожа

С пудрой. Границ нанесения нет, как и маскирующего эффекта (пятнышко около подбородка - родимое пятно, а не косяк пудры :) )

Ну и под конец фото обещаний производителя и частично состава, но его тут и без меня разобрали в других отзывах, так что и этого хватит 😊 Основной ингредиент - тальк, как и в большинстве пудр, присутствуют масла растений и даже диоксид титана, который является веществом, защищающим от солнечного излучения, правда, на упаковке о защитных свойствах пудры ни слова. Так что, скорее всего, он там в мизерном количестве.

Пудра неплохая, на твердую четверочку, но пока останусь верна своей Иза Доре.

Отзыв с подробным сравнением бб-кремов от Мейбеллин и Гарньер

Достоинства
  • Адаптируется под тон кожи
  • Естественно матирует
Недостатки
  • Не скрывает недостатки
  • Нет спонжа и зеркала
D_Wрекомендует
Мне понравилось.Выравнивает цвет лица.И хорошо на вас смотрится. 😉