Опубликовано 4 Сентябрь, 2014 - 09:30

Много лет пользовалась краской L'OREAL RECITAL PREFERENCE, я - блондинка с 13-летним стажем. И черт меня дернул на эксперимент!!! Ну, конечно, оправданий мы, женщины, всегда сможем "подтянуть" сколько угодно: во-первых, эта красочка в Рубль-Буме выгодно отличалась в цене от привычной мне PREFERENCE аж на целых 60 с копейками рублей, видимо была акция; во-вторых, RECITAL PREFERENCE последнее время слегка перестала меня устраивать - появились проблемы с цветом, конечный результат стал не так предсказуем. "Видимо Рецитал уже не тот" - подумала я, а тут как раз новинка и все тот же L'OREAL, нужно ее попробовать и прихватила коробочку с новой краской.

Loreal Prodigy оттенок 9.10 Белое золото.

Loreal Prodigy

Основной цвет, которым я пользовалась у RECITAL PREFERENCE был 9.10 - Викинг, иногда 9.13 - Байкал, по настроению 8.1 - Копенгаген. Оттенки могли быть светлее или темнее и это всегда были пеплы, но все-таки 9-ый ряд в палитре для меня базовый; по аналогии и новую краску у этого же производителя выбрала тоже из этого же 9-го ряда - 9.10 - Белое золото, полагаясь на похожий результат.

loreal prodigy 9.10

Исходные условия или что имею на голове изначально?!

• Очень темно-русый, близкий к почти черному родной цвет волос, седину, сильный пигмент.
  • Весь свой многолетний блондинистый стаж предварительно обесцвечиваю волос профессиональным осветлителем Igora. Технология годами отработана и уже накатана.
  • На данный момент имела отросшие корни где-то на 2 см., как обычно осветленные все той же Шварцкоповской Igor(ой) до очень светло русого цвета (отмечен на фото красной галочкой)

Обещания производителя или на что я купилась?!

5 очень обнадеживающих пунктов - блеск, переливы, роскошные волосы без седины, масла и супертехнологии, приятный и легкий процесс.

Что представляет из себя сам продукт?!

Стандартный набор для краски:

• Перчатки- неплохого качества, можно воспользоваться еще неоднократно.
  • Инструкция- обыкновенная.
  • Бальзам- так же, как и у Рецитала его 60мл.
  • Красящий крем- в отличие от Рецитала в тюбике, а не в пузырьке.
  • Проявляющая эмульсия- в огромном "тюбище", кажется ее так много!
    Loreal Prodigy

Как с краской работается?!

• Краску смешиваем в отдельной посуде, перемешивается легко, быстро и равномерно, но лично для меня вариант с бутыльком у Рецитала удобнее.
  • Краски меньше, для моей короткой стрижки хватило впритык, Рецитала же на каскадную стрижку до плеч хватало с лихвой и остаток я щедро домазывала куда придется.
  • Разведенная краска Prodigy гуще, кремообразной консистенции, непривычного для пеплов Лореаля бежево-розового цвета. Главное ее преимущество - приятный косметический запах.
  • При нанесении не течет - тоже большой плюс по сравнению с Рециталом.

Главное - результат.

Вот тут неожиданно плохо практически все! Из 5-ти многообещающих пунктов сбылся только один - седину закрасил. И Все!

• Цвет - он не просто не роскошный, он плоский, дешевый, пепельно-белый. Соответствующий 9-ый ряд у Рецитала имеет насыщенный цвет русого блонда с разной степенью пепельности. Здесь же имеем обесцвечено-белые волосы с оттенком серого!
    loreal prodigy 9.10
  • Блеск - какой-то он есть, но до "максимально соблазнительного" ему далеко.
  • Равномерность окрашивания - корни остались нетронуто желтого цвета, безобразно и дешево просвечивают по всей голове
    loreal prodigy 9.10
  • Качество волос - волосы сухие, неприятные на ощупь, совершенно не мягкие, до обещанного увлажнения очень далеко.

При этом просто пугающий момент - сразу после окрашивания они выпадают! Просто сыпятся! Такого подвоха от Лореаля я вообще не ожидала! После Рецитала волосы у меня прямо оживали - и цвет и увлажненность, ухоженность всегда были на месте.

В общем эксперимент мой не удался, как быстро смывается краска определять уже не хочу. В ближайшие дни предется перекрашиваться, возвращаюсь к старому Рециталу. Лореаль Prodigy разочаровала. Не рекомендую.

Отличный Мусс для волос Schwarzkopf Professionnelle сверхсильной фиксации

Хороший Шампунь Dr.Pierre Ricaud Объем и сияние.

Достоинства
  • Без запаха аммиака
Недостатки
  • Небольшой объем краски
  • Некрасивый жёлтый оттенок корней
  • Очень лезут волосы
  • Сушит волосы
Majanedне рекомендует
04.09.2014
Вообще,мне краски Лореаль нравятся, но Prodidy пока не пробовала. 😊
04.09.2014
Mozzarella до этого момента мне тоже нравились все какие пробовала, в свое время остановилась на Рецитале, цвет медленнее всех у него вымывался и красивые пепельные блонды.
21.01.2015
У меня история практически на 95% совпадает с вашей. Краска не подошла. Волосы сушит.
23.01.2015
Люси-люси И сушит и блондинистые оттенки не интересные.