В нашей семье очень любят именно этот продукт, ЛАВАШ армянский
Лаваш от Бадалова самый лучший из всех что я пробовала.
Лаваш (армянский: լավաշ; персидский: լավաշاناواا) - тонкая лепешка, обычно на закваске, традиционно выпекаемая в тандыре (тонир или танур) или на саджже, распространенная в кухнях Южного Кавказа, Западной Азии и районов, прилегающих к Каспийскому морю. Лаваш - один из самых распространенных видов хлеба в Армении, Иране и Турции. Традиционный рецепт можно адаптировать к современной кухне.
Из всего разнообразия продукции, мы выбрали именно ЛАВАШ ОТ БАДАЛОВА!
📌Во первых у него натуральный состав , ничего лишнего.
Мука пшеничная хлебопекарская высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая.
📌Во вторых относительная низкая калорийность , что не может не радовать.В обычном хлебе она выше.
Пищевая ценность на 100 г
Углеводы
56.0 г
Калорийность
280.0 ккал
Всю необходимую информацию о продукте, можно найти на упаковке. Также здесь размещён сроки изготовления и годности изделия, всего трое суток.
Информация о товаре размещена на упаковке.
Продукция отпускается в целлофановом пакете , благодаря которому , можно рассмотреть качество лаваша.
Упаковка вмещает 2 больших листа, в расправленном виде лаваш занимает почти в целый стол.Размеры примерно 30*70.
Лаваш огромный , на весь стол .
Поверхность лаваша цельная , без рваных краев и дырок.С аппетитными зажаренными пятнышками.
Лаваш достаточно тонкий , но плотной упругой консистенции. Мы используем лаваш как по прямому назначению, в качестве хлеба. Также из него удобно и быстро приготовить какие рулеты с разнообразной начинкой.Такая закуска подойдёт в качестве завтрака и на праздничный стол.
Множество вариантов применения лаваша на праздничном столе . Одно из них с творожным сыром и красной рыбой.
Недавно готовила быструю ачму из лаваша. Занимает буквально пол часа , а по вкусу не уступает оригинальной из теста. Для ачмы понадобится 3 лаваша .В глубокий противень , с обмазанными сливочным маслом стенками , положить на дно лаваш , что бы края свешивались. Второй лаваш сложить гармошкой , в складки вложить сырную начинку ( у меня сыр + творог+ кусочки сливочного масла .Пролить смесью кефира и 2 яиц и закрыть третьим листом . Верх намазать сметаной , запекать до золотистой корочки.
Ачма очень вкусная получилась.
Эти и другие блюда из лаваша разнообразят ваш рацион !