Давно покупала мыло с березовым дегтем, но оно сильно сушило кожу. Здесь первый раз увидела в жидком виде чистый березовый деготь. От прыщей, черных точек помогает и других проблем с кожей.По отзывам так же была выбран фирма "Миролла". Заказала через аптеку. И вот настал тот самый день пробы...
Я, конечно, представляла, что запах будет неприятным, как мыло, но что так.. Ой. Почувствовала себя работником слесарки) Вонь адская. Ахаха. Чтобы каждый раз не открывать плотную пробку, я сделала в ней 2 дырочки - получилась капельница, так удобнее добавлять. Делала маску из желтой, зеленой и черной глины, меда и березового дегтя. На 1.ч.л смеси из глины., столько же меда и 7 капель дегтя. Смеси мне хватило на 2 дня подряд. Маску наносила очень толстым слоем и ходила около часа, пока все не засохло. Блин, она такая классная. Но снимала я ее отдирая и скатывая сухую смесь. И в ванной грязи нет и запах резкий не возобновиться.
.До этого делала все также, но без дегтя - эффект хороший, но после указанной смеси лицо не узнать. Не ожидала даже. Прыщи и красные пятна стали светлее и почти слились с тоном кожи, а корки, которые были на некоторых прыщиках, отшелушились на след день. Поры чистые, лицо не стянутое. Но, запах дегтя остался на лице до следующего вечера.
На след. день подогрела на вод. бане остаток и нанесла лицо, эмоций было уже меньше) Кожа, супер с него. Вот только выходить целый час и вонять на весь дом, ну не очень мне)))) летом можно свободно ходить во дворе и проветривать все) ахах. Буду пользоваться обязательно и вам советую. В след. раз буду сначала пилингом обрабатывать, а потом наносить, чтоб поглубже проникло. Планирую раз в неделю делать, чаще не нужно, а то лицо будет шелушиться. Вот вам и конкурент профессиональным средствам за 80 рублей! Фотки не люблю без косметики выкладывать, не парадный это вариант. Пробуйте, понравится точно