Опубликовано 10 Январь, 2015 - 23:05

2008 год, начало осени... Я - беззаботная и безденежная студентка 5 курса филфака педагогического универа. Впереди последний год в альма-матер, защита уже написанного к тому времени диплома, практика в школе и свободное плавание, где придется самой зарабатывать себе на жизнь. В печальных думах обо всем этом я решила поискать работу в Интернете. Посидев пару дней на сайтах, где предлагалось заработать на разгадывании капчи и аналогичных бредовых заданиях, я каким-то случайным образом забрела на Адвего. Тогда я даже не имела понятия о том, что такое копирайтинг и с чем его едят. Зарегистрировалась, прочитала правила, взяла первый заказ и...

В те времена, про которые я пишу этот отзыв, Адвего только открылся. Не было ни рейтингов, ни магазина готовых работ, ни минимальных цен. Помню, как радовалась первой оплате - 50 центам за статью про раннее развитие ребенка. В стремлении набрать минимальную сумму для вывода брала все задания, которые только можно было взять - комментарии на какие-то левые темы, статьи о вещах, про существование которых и не подозревала. И вот заветные 5 долларов на счету, ставлю их на вывод и жду... Уже через пару часов в кошельке WebMoney раздается заветный звон монет! Когда у меня набралась приличная для студентки со стипендией в 700 рублей виртуальная сумма (около 1500 рублей), оформила карту Сбербанка и настроила вывод денег с WebMoney на нее .

Всего на Адвего я проработала меньше года - с сентября 2008 года по июль 2009 года. Максимальный месячный заработок на бирже у меня составил 120 долларов. А после окончания университета я с портфолио из статей, написанных для заказчиков с Адвего, и с полученными там же знаниями пошла устраиваться в редактором в SEO-компанию. Получилось с первого собеседования) Правда, в фирме я проработала всего 1,5 года, а с 2011 года окончательно ушла во фриланс. На Адвего давно не работаю, ибо мои расценки поднялись во много раз по сравнению с биржевыми. Но к своему "крестному" в копирайтинге отношусь с большой теплотой и иногда заказываю там тексты для своих проектов.

А теперь коротко перечислю основные, на мой взгляд, преимущества Адвего перед другими биржами копирайтинга:

- легко взять заказ. Для этого не нужно иметь заоблачный рейтинг или предоставлять портфолио - просто успей нажать на кнопку. Для новичка очень удобно. Правда, сейчас на Адвего действуют какие-то тендеры и заказы для пользователей с определенным рейтингом, но про них я ничего не знаю;

- удобно проверять свои работы на уникальность. Адвего Плагиатус - объективно лучшая программа для проверки уникальности текстов с очень гибкими настройками;

- есть гарантии выплаты дохода. На Адвего можно не переживать за заработанные деньги. Ни разу с этим проблем не было. Средства заказчика замораживаются в системе, и просто не могут никуда пропасть, если работа выполнена в срок и правильно. И если заказчик не удосужиться потратить 5 минут на модерацию в оговоренное время, деньги автоматом переводятся исполнителю. Это тоже большой плюс по сравнению с тем же [ссылка], где с недобросовестными работодателями приходится разбираться в арбитраже;

- хорошо работают модераторы. Модерация работ и статей для магазина действительно хорошая - никаких ошибок и опечаток, а тем более копипаст не пропускают.

Конечно, Адвего - это не место для постоянной работы, расценки там совсем копеечные. Но для старта в копирайтинге или для необременительной и интересной работы биржа подходит как нельзя лучше.

Достоинства
  • Возможность собрать портфолио
  • Гарантированные выплаты
  • Удаленная работа
  • Широкие возможности для обучения и самообучения
Недостатки
  • Низкие расценки
spobokoffрекомендует
10.01.2015
Столько ошибок в тексте, что есть сомнения, что Вы работали копирайтером 😊