Опубликовано 31 Март, 2016 - 07:53

Мы любим Крым. Ездили несколько раз на поезде, один раз на машине. В 2015 году в мае первый раз в Крым летели на самолете.

Состоит аэропорт из двух терминалов. Они довольно удалены друг от друга. Передними стоянка авто. Прилетели тогда еще в не отремонтированную зону прилета. Все было маленькое, страшненькое. В зоне прилета не было даже туалетов.

В мае 2015 года улетали из терминала А. В зоне вылета велись ремонтные работы. Было крайне неудобно и не комфортно. Постоянно раздавались звуки строительных работ.

В сентябре 2015 улетали из терминала В. Там ремонт уже закончен.

Вначале у входа первичная проверка багажа. Сотрудники работают достаточно оперативно.

Сразу после прохождения через первичную проверку багажа попадаем в зал регистрации. Несколько стоек регистрации, туалеты, киоски с сувенирами.

Здесь мы провели какое-то немыслимое количество времени. У многих оказались какие-то билеты, по которым провоз багажа был не более 10 кг. Народ скандалил, платить за перевес никто не хотел. Очередь стояла и ворчала.

Везде информационные таблички с указателями.

Цены на газеты, книги и сувениры такие, что если вы в Крыму на отдыхе ничего не купили, то лучше и не покупать. Очень дорого.

В туалеты очередей почти не было. В женский как всегда небольшое скопление.

Далее зал ожидания вылета. Залы небольшие, потолки не высокие, народу очень много. Все скамейки и кресла заняты. Ребенка сесть покормить еле нашли место.

Большая площадь залов занята магазином DUTY PAID и кафе. Все с довольно высокими ценами и с претензией на эксклюзивность.

Информационные доски с временем вылета расположены во многих местах, следить за информацией удобно.

В целом впечатления от аэропорта у меня не самые лучшие. Мне он показался маленьким и тесным. И не очень комфортным.

Из терминала А на посадку в самолет мы отправились пешком. Было уже темно, по пути нашего следования стояли сотрудники, указывающие жестами направление движения. Не очень далеко, но на моей памяти такое произошло впервые.

А потом самолет очень долго двигался к взлетной полосе по какое-то невообразимо неровной поверхности. Эти неровности хорошо ощущаются и при посадке. Взлетно-посадочная полоса требует реконструкции. Не совсем понятно как и когда ее будут проводить. Есть еще аэропорт недалеко от Севастополя, может его запустят. Но на Крым неожиданно свалился такой поток туристов (а в 2016 году наверно будет еще больше), что аэропорт Симферополя явно к этому не готов.

Такси мы заказывали не в аэропорту. Звонили водителю, которого посоветовали владельцы жилья в котором жили. Поездка из Симферополя до Гаспры обошлась в 2000 и 2500 тысячи рублей (май и сентябрь).

В Крым конечно лететь рекомендую, несмотря на все его недостатки. Аэропорту Симферополя пока альтернативы нет. Но к сожалению даже после реконструкции он остался одним из самых неудобных и не комфортных из тех где я бывала.

Достоинства
  • Развивается
Недостатки
  • В разгар сезона слишком много туристов
  • Душно
  • Состояние взлетно-посадочной полосы
Елена Донрекомендует
Требует изменений и реконструкции.
01.04.2016
Да, какой-то бестолковый ремонт в аэропорту сделали.