Всем привет! Спасибо, что заглянули на мою страничку!
Сегодня расскажу о средстве, которое давно выручает меня в периоды повышенного стресса и беспокойства.
Я начала принимать "Афобазол", когда училась в университете. Сессии, курсовые, госы, диплом, параллельно работа без учебных отпусков, где во время учебы тоже не давали никаких поблажек. Нервов на все не хватало и я искала себе в помощь разные препараты.
Потом после окончания универа переходила на "Новопассит" и "Пустырник". Но "Афобазол" по-прежнему нравится мне больше.
Этот препарат продается в любой аптеке, стоит около 350 рублей за 60 штук.
?Описание:?
Если Вы чувствуете, что Вам не удается правильно оценивать значимость стрессовых факторов и событий или их воздействие стало вызывать чрезмерную тревогу, напряжение и раздражительность, Вы стали испытывать немотивированное беспокойство или чувствуете себя на грани срыва, особенно если при этом Ваша работоспособность снизилась или возникли проблемы cо сном, нельзя оставлять без внимания данные признаки, стоит уделить внимание своему здоровью.
АФОБАЗОЛ помогает управлять эмоциями, сохранить уверенность и силы для самого главного.
Афобазол не вызывает:
- дневной сонливости
- снижения памяти и концентрации внимания
- миорелаксации
- привыкания
- зависимости
- синдрома отмены
?Как действует "Афобазол" (обещания производителя):?
Уникальная формула Афобазола: фабомотизол восстанавливает («ремонтирует») рецепторы нервных клеток и защищает клетки от повреждений, в т.ч. при стрессе, восстанавливая их работоспособность.
Благодаря этому нервная система может работать нормально даже в условиях продолжительного стресса.
?Состав (на одну таблетку):?
Активное вещество: фабомотизол (фабомотизола дигидрохлорид) – 5 мг и 10 мг. Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 48 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 40 мг (для дозировки 5 мг) и 35 мг (для дозировки 10 мг), лактозы моногидрат - 48,5 мг, повидон среднемолекулярный (поливинилпирролидон среднемолекулярный медицинский, коллидон 25) - 7 мг, магния стеарат - 1,5 мг.
Фармакотерапевтическая группа: анксиолитическое средство (транквилизатор).
?Противопоказания:?
Индивидуальная непереносимость препарата. Непереносимость галактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция. Беременность, период лактации. Детский возраст до 18 лет.
?Как принимать, эффект:?
Производитель рекомендует принимать "Афобазол" курсом. Это 3 таблетки в день (принимаем после еды) в течение 2-4 недель.
В начале своего знакомства с препаратом я следовала инструкции. При таком приеме он дает стабильный регулярный эффект.
Сейчас я, к счастью, не испытываю такой регулярный стресс. Принимаю препарат иначе. Выпиваю по 1-2 таблетки, когда слишком нервничаю из-за чего либо. Могу выпить 1 таблетку перед сном, когда в голове крутится много мыслей и не могу уснуть. Эффект при таком приеме проявляется также, только таблетки успокаивают на время. Мне хватает действия препарата, чтобы снять излишнее беспокойство или уснуть. Могу даже сказать, что они действуют до конца дня.
По сути с тем же успехом можно принимать жидкое успокоительно вроде "Новопассита", но его неудобно носить с собой в сумочке. А "Афобазол" не занимает много места, почти ничего не весит и не мешается.
?Побочки:?
Знакомые меня пугали побочками от препарата. Я слышала, что он у кого-то вызывает привыкание или чрезмерную эйфорию, когда человек ощущает или ведет себя словно на наркотиках.
Производитель предупреждает о возможных побочных эффектах в виде сыпи на коже, головной боли, аллергических реакций.
К счастью, у меня с этим препаратом никаких побочек не было.
?Плюсы препарата (из личного опыта):?
- Очень эффективный;
- Не вызывает сонливости;
- Не вызывает привыкания;
- Нет побочек.
Мои впечатления от препарата основаны исключительно на личном опыте. Мне он подошел и не вызвал побочных эффектов. Но я не знаю, как "Афобазол" подействует на вас. Будьте внимательны к своему организму и берегите нервы!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца.
До новых встреч!
_____________________________
Буду рада, если вас заинтересуют и другие отзывы на тему здоровья:
Моя история про/зрения: подготовка, операция с микроразрезом, восстановление. Впечатления спустя 1 год после операции. Решилась бы я на это снова? Рассказываю
Находка для глаз, устающих от компьютера. Гель "Видисик"
"Пентафлуцин" – новинка "День/Ночь"
Как я избавилась от воспалений за 70 рублей
"Чрезвычайно мощный жиросжигатель LipoJets", - зачем производитель бросается словами? Какой результат от термогеников?!
Жгучая мазь от простуды
Таблетки Гексорал табс: лечила горло, а испытала эффект похода к стоматологу