Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Июнь, 2023 - 07:16

Всем зашедшим, привет.

Давно расшатанные нервы,плюс нескончаемые стрессы и тревоги, которые не дают нормально есть, спать и просто жить.

Пришлось приобрести успокоительное средство АФОБАЗОЛ, раньше принимала сироп другого успокоительного средства и он помогал, но сладкий сироп поднял уровень сахара выше нормы в полтора раза, так что от сладенького сиропа пришлось отказаться, решила остановиться на АФОБАЗОЛЕ.

Таблетки находятся в картонной пачке вот такого формата.

На обратной стороне картонной пачки имеется информация о назначении препарата.

На картонной пачке указан срок годности препарата.

Таблетки афобазола упакованы в блистеры.

Тридцать таблеток в одну контурную ячейку.

Таблетки маленькие , чуть больше 0, 5 см, легко глотаются, практически без какого либо вкуса, по инструкции таблетки с фаской, мои без фаски, может это подделка.

К лечебному препарату афобазол прилагается маленькая инструкция.

Я не люблю когда инструкции похожи на длинные портянки, они больше понятны для врачей, а не для больных, но а такая маленькая инструкция может быть на не изученный как следует препарат (навевает такие мысли), побочные действия вообще ни о чем, с одной из не заявленных побочек мне и пришлось столкнуться.

И ещё дополнительная информация о лечебном препарате АФОБАЗОЛ:

Масса таблетки 10 мг;

СОСТАВ:

активное вещество:

фабомотизол (фабомотизола дигидрохлорид) 5 мг

10 мг

вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 48/48 мг; МКЦ — 40/35 мг; лактозы моногидрат — 48,5/48,5 мг; повидон среднемолекулярный (поливинилпирролидон среднемолекулярный медицинский, коллидон 25) — 7/7 мг; магния стеарат — 1,5/1,5 мг

Впечатление от приёма: Начала принимать афобазол по одной таблетке в день, потому что мой стареющий организм не в состоянии принимать по назначенной дозе производителя. Первые 10 дней принимала по такой схеме, почувствовала успокоение, снизилась тревожность, появилась ясность ума, то есть стала более трезво смотреть на негативные события. На сон таблетки афобазала, по моему мнению, никак не влияют, как спала плохо, урывками, так и сплю.

Продолжила далее принимать по целой таблетке в день, но через несколько дней почувствовала, что после приема таблетки давит сердце. В показаниях к применению есть пояснения, что афобазол и от гипертонической болезни сердца и от аритмии. Давление афобазол действительно немного снижает, а вот аритмию он может и пытается сдержать, но у него это коряво получается. Сердцу как бы не дают в полную меру размахнуться, в груди дискомфорт и лёгкая дрожь и тем не менее частота сердечных сокращений не уменьшается, приходится всё равно пить сердечный блокатор конкор, по инструкции применения лекарственного препарата, я так и не поняла совместимы они или нет, но сразу вместе эти препараты я не принимала, боялась неожиданного эффекта.

Ну может производитель афобазола хотел как лучше, чтобы в организме у человека успокаивалось все, но по отношению к аритмии у него это не получилось. От аритмии лучше принимать другие специальные лекарственные средства и их много.

Последние две недели принимала по половине таблетки в день, недолго сердце потерпело и снова начался дискомфорт в груди, с сердцебиением кое- как справилась средствами от аритмии, а вот какая то трясучка в груди осталась, наверное трепещут предсердия и даже после прекращения приёма афобазола, скорее всего присутствует синдром отмены препарата, я конечно не врач и мне трудно судить об этом. НО ЭТО ТАК И ЕСТЬ!

Но из-за побочных действий афобазол мне не подошёл!

К сожалению информации о таких побочных эффектах приёма афобазола, как у меня, в инструкции по медицинскому применению этого лекарственного препарата НЕТ!!!

ТАК ЧТО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

ВЫВОД: афобазол выполняет свои основные назначения: уменьшает чувство тревожности, беспокойства и раздражительности, снижает напряженность (пока принимаешь препарат). НО в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, снижает только давление, в отношении аритмии только ее усугубляет, к тому же подозреваю, что от него трепещут предсердия.

Своим друзьям и знакомым АФОБАЗОЛ рекомендовать не могу !

Достоинства
  • Не вызывает сонливости
  • Снимает тревожность
  • Успокаивает
Недостатки
  • Недешёвый
  • Побочные эффекты
Siberiadaне рекомендует