Тунииис- страна Африканского континента.Что же можно там посмотреть?Безжизненная пустыня?Кактусы и прочие колючки? А ннет!Конечно,все это там есть,но мы увидели и другую ее часть)
Перед поездкой в Тунис мы нашли частного гида,который и показал нам страну,рассказал об обычаях и нравах,а еще,стал для нас практически братом!Прекрасный человек)
Из 11 дней,которые мы провели в Тунисе,3 дня мы провели в экскурсиях с нашим гидом.
Обо всем по порядку:
Жили мы в городе Монастир,об отеле я напишу отдельный отзыв(Отель Delphin El Habib 4*) .
Побывали в одноименной столице Туниса - Тунисе)Нууу,ничего особенного..)Нам показалось,что Монастир более красивый и приятный для проживания)Да и вообще,страна сама по себе бедная,много безработных,довольно-таки грязно,особенно между городами.Но,все-таки есть на что посмотреть...
Сиди-Бу-Саид - бело-голубой город.Там очень приятно гулять)Город просто усыпан цветами,практические все деревья цветущие)
В Сиди-Бу-Саиде сохранилась атмосфера 13 века: узкие улочки с одинаковыми двухцветными домиками,кирпичные дорожки,шикарные виды - можно сделать красивые фотографии)Очень понравился склон,с вершины которого виден порт)
Говорят,что Сиди-Бу-Саид похож на Санторини,но мы сами там не было - сравнить не могу))
Мы посетили 4ый святой город мусульман - Кайруан.Если честно,то можно было туда и не ехать.Уж очень там жарко.Ну есть там древняя мечеть,но как-то не особо впечатлила.
По серпантину мы забрались на гору,пообедали там в кафешке с шикарным видом(спасибо нашему гиду)).Если забраться повыше,то можно доехать до старых источников.Мы побоялись,и так уже высоко были,а дороги там достаточно крутые,страшновато,но виды просто завораживают)))А еще, мы там собрали розмарин!)
Зоопарк "Фригия" - хороший зоопарк,большой.Там мы покормили животных,они очень умные)Хоть территория и большая,а животных все равно жалко,половина из них находится под палящим солнцем((( Там мы познакомились с феньками,маленькими лисичками)Детям зоопарк точно понравится)
Самое большое впечатление на нас произвел колизей (г. Эль Джем).По сохранности он занимает 1е место в мире.Он действительно хорошо сохранился)Можно зайти внутрь - погулять,а по вечерам там даже проводятся концерты)Именно там снимался фильм "Гладиатор".При виде такого мощного и древнего(был построен в III веке нашей эры, в 238 году) сооружения просто дух захватывает.Мы даже не знали,что в Тунисе такое есть!)Туда нужно обязательно съездить!
Еще мы ездили в Талассоцентр - понравилось,очень приятные процедуры))
Также мы побывали в различных городах Туниса,увидели пустыню,гигантские кактусы и другие необычные растения.В общем,получили много хороших впечатлений!)И пляжи там очень хорошие)
Скажу так,в Тунис съездить стоит,но одного раза вполне достаточно)
PS:если кому-то нужны координаты частного гида - обращайтесь.Цены у него хорошие,машина удобная,по-русски хорошо говорит)