Всем доброго дня! Хотелось бы написать о своем отдыхе в этой стране, а так же о наиболее определенных моментах отдыха.
Отдых наш проходил в июне 2014 году. Выбор стал именной на Тунисе, т.к. с мужем мы везде уже были, а эту страну как то миновали всегда, из за не очень положительных отзывов и комментариев.
Сам перелет прошел спокойно. Летели "Трансаэро" около 4,5 часов. Встретил нас аэропорт "Энфида". Достаточно спокойный, тихий, маленький по площади. В течении дня самолетов мало. "Дютик" небольшой, но все необходимое имеется. Грузчики надоедливые... сумки буквально выхватывают из рук, желательно сразу отказаться от их помощи, т.к. с чемоданчиком идти достаточно не далеко до автобуса (около 2-3 мин.), если не откажитесь, то будут просить по 20 $ с каждого человека.
Мы отдыхали в отеле города Сусс, ехать около часа от аэропорта. Сказать если честно, то первые впечатления от увиденного были не очень позитивные, муж вообще расстроился.. Еще очень сильно настроение испортила погода- первые 2 дня лил ливень, солнца не было вообще, всего бы ничего, но наш отдых состоял из 7 дней всего. Далее вроде бы ничего, погода наладилась...солнце прогревалось до 30-33 градусов, но после обеда поднимался ветер.
Море красивое, теплое. Пляж песчаный.
В отеле еда вкусная, есть мясо, курица, рыба, фрукты.
Местные жители доброжелательны, но не в некоторых моментах приставучие, особенно когда выходишь за территорию отеля, предлагают (точнее просто втюхивают) каких то ящериц, украшения, даже предлагали купить попугая на улице))).
В местных магазинах/ супермаркетах принимали только национальные деньги- динары, либо можно было расплатиться карточкой. Торговых объектов около нашего отеля было мало, до самого ближайшего идти пешком около 25 мин. В магазинах очень много фруктов, сладостей, сувениров. Алкоголя нет, т.к. страна "не пьющая"
Деньги (доллары/евро) меняют на рецепшене отеля, но лучше много не менять, по необходимости. Обратно с динаров на доллары можно поменять в аэропорту, только курс будет немного меньше.
Экскурсий не очень много, но съездить есть куда. Красивый Порт Эль Кантауи, Медина, Сахара. Экскурсии можно приобрести как у Гида в отеле, так и на улице в агентствах.
В целом - мне понравился отдых в этой стране, съездить и посмотреть на достопримечательности этой страны - стоит, если вы в ней не были. Самое главное ехать с настроением! Приятного отдыха! 😊