Многие не представляют жизни без гигиенической помады. В свою очередь, гигиеничку сейчас можно подобрать на любой вкус, их выбор огромен, и диапазон цен на них очень большой.
Одна из самых недорогих гигиенических помад - Айболит, стоит всего 33 рубля.
ГДЕ КУПИТЬ
Продается она повсеместно, я же приобрела в магазине Магнит-косметик.
УПАКОВКА
Сильных отличий от других гигиенических помад нет:
Гигиеническая помада Аванта Айболит
Отдельно хочется выделить серебристые буквы на тюбике? (не знаю, как правильно называется упаковка помады). Как-то непривычно видеть слово "Айболит" в таком исполнении. Но в целом смотрится неплохо.
Объем 2.8 г.
ВНЕШНИЙ ВИД
Стик со скошенным краем для удобного нанесения
Гигиеническая помада Аванта Айболит
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Интенсивно увлажняет, смягчает и питает кожу губ
Надежно защищает кожу губ от неблагоприятного воздействия окружающей среды
Предупреждает и устраняет сухость, шелушение и образование трещинок
С обещаниями в большинстве своем справляется, но об этом ниже.
Обещанные производителем витамины стоят на последнем месте.
А вот на первом, к сожалению,
Минеральное масло
Производитель в составе назвал его более нейтральным синонимом "Paraffinum Liquidum" вместо привычного и ужасного "Mineral Oil". Осмелюсь предположить, не случайно, ведь уже давно все знают, что вещество это весьма вредно. Его вред заключается в том, что минеральное масло создает пленку, которая с одной стороны, не дает коже потерять влагу, а с другой стороны, за счет этой пленки к коже не может поступать кислород, а также из кожи не выводятся токсины и прочие вредные вещества. Конечно, губы - это не такая большая поверхность, чтобы прочувствовать в полной мере вред указанного выше компонента, однако, после разбора состава я спокойно пользоваться этой гигиеничкой уже не могу.
Далее в составе идут натуральные безопасные компоненты, отвечающие за увлажнение,смягчение и питание, даже природный УФ-фильтр есть (о чем производитель скромно умолчал), далее идут не совсем безопасные, но в малых количествах "технологические" компоненты, и в самом конце витамины A и E.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Сразу хочется отметить тот факт, что даже на жаре стик помады особо не расплывается, как это обычно случается с гигиеническими помадами.
Мои губы "до"
до
Видно небольшие шелушения и в целом выглядят не очень.
Наносится помада достаточно легко, но все же по губам приходится несколько раз повозить туда-сюда, одного слоя как-то недостаточно и незаметно. Стоит отметить, что вкуса у гигиенической помады Айболит нет, что не может не радовать. Также я не заметила запаха. Конечно, я люблю, когда гигиеническая помада вкусно пахнет, но иногда это действительно неуместно. Поэтому отсутствие запаха можно записать в плюсы.
Мои губы "после"
после
Шелушения не прошли, но скрылись под слоем помады, что, на мой взгляд, сделало губы немного привлекательнее.
Стойкость у этой гигиенической помады слабая. Даже без еды приходится периодически обновлять, а уж с едой гарантированно сотрется.
Учитывая нюансы нанесения и стойкость, расход у гигиенической помады большой, но за такую цену грех жаловаться.
После нанесения сухость пропадает, губы чувствуют себя комфортно. Гигиеничка не мешается, я о ней забываю. При регулярном использовании губы выглядят весьма неплохо, без обветривания (хотя у меня это часто бывает), без заметных дефектов. Но когда на губах ничего нет, они просят их чем-нибудь намазать, то есть лечебного и накопительного эффекта у гигиенической помады нет. ну а что ты хотела за 30 рублей
Для сравнения соберу фото до/после в коллаж:
сравнительный коллаж
Подводя итог, получается, что по свойствам и использованию мне помада понравилась, а вот состав сильно разочаровал. Рекомендовать гигиеническую помаду Айболит я все же не буду.
Дело в том, что в составе практически всех гигиеничек и бальзамов - есть минеральное масло или вазелин (тоже продукт нефтеперероботки, как и минеральное масло)
Покупать с натуральным составом - там будет основа масло ши или масло какао и пчелиный воск, ну и дальше жидкие масла и эфирки. С марками не подскажу, я просто в Украине живу, знаю только какие у нас натуральные классные бальзамы
Жаль, что минеральное масло в составе да ещё на первом месте. Да и лечебного эффекта нет. Губы у меня часто обветривают. Хотелось бы, чтобы помада избавляла от этого, а не просто скрывала. Останусь, пожалуй, с моими помадками от Спивакъ.
я не покупаю никаких гигиеничек, вообще не вижу в них смысл, ведь сейчас столько разных баттеров выпускается и всяких восков, причем с полностью натуральными и безопасными составами) я так вообще предпочитаю на губы масло ши в чистом виде, но у меня чисто ночной уход уже много лет, в течение дня ничем не мажу их и сухостью не страдаю )
Можете Американские бальзамы EOS попробовать, у них вроде минер. масло нет в составе. Цена дороже, до 550 руб . На Aherb (вроде так называется) там дешевле, за 350 как-то были.
Состав не читала , но вот когда обветрились губы и очень сильно болели , кожа на губах потрескалась , намазала жирно этой помадой губы на ночь , к утру почти все прошло.