Опубликовано 28 Май, 2018 - 14:54

33 руб.

Многие не представляют жизни без гигиенической помады. В свою очередь, гигиеничку сейчас можно подобрать на любой вкус, их выбор огромен, и диапазон цен на них очень большой.

Одна из самых недорогих гигиенических помад - Айболит, стоит всего 33 рубля.

ГДЕ КУПИТЬ

Продается она повсеместно, я же приобрела в магазине Магнит-косметик.

УПАКОВКА

Сильных отличий от других гигиенических помад нет:

Гигиеническая помада Аванта Айболит

Отдельно хочется выделить серебристые буквы на тюбике? (не знаю, как правильно называется упаковка помады). Как-то непривычно видеть слово "Айболит" в таком исполнении. Но в целом смотрится неплохо.

Объем 2.8 г.

ВНЕШНИЙ ВИД

Стик со скошенным краем для удобного нанесения

Гигиеническая помада Аванта Айболит

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Интенсивно увлажняет, смягчает и питает кожу губ

Надежно защищает кожу губ от неблагоприятного воздействия окружающей среды

Предупреждает и устраняет сухость, шелушение и образование трещинок

С обещаниями в большинстве своем справляется, но об этом ниже.

СОСТАВ

Минеральное масло, воск пчелиный, масло подсолнечное, масло касторовое, жиры кондитерские, воск карнаубский, парафин, масло какао, ланолин, церезин, витамин а-пальмитат, витамин е-ацетат

Проведем через экоголик:

анализ состава

Обещанные производителем витамины стоят на последнем месте.

А вот на первом, к сожалению,

Минеральное масло

Производитель в составе назвал его более нейтральным синонимом "Paraffinum Liquidum" вместо привычного и ужасного "Mineral Oil". Осмелюсь предположить, не случайно, ведь уже давно все знают, что вещество это весьма вредно. Его вред заключается в том, что минеральное масло создает пленку, которая с одной стороны, не дает коже потерять влагу, а с другой стороны, за счет этой пленки к коже не может поступать кислород, а также из кожи не выводятся токсины и прочие вредные вещества. Конечно, губы - это не такая большая поверхность, чтобы прочувствовать в полной мере вред указанного выше компонента, однако, после разбора состава я спокойно пользоваться этой гигиеничкой уже не могу.

Далее в составе идут натуральные безопасные компоненты, отвечающие за увлажнение,смягчение и питание, даже природный УФ-фильтр есть (о чем производитель скромно умолчал), далее идут не совсем безопасные, но в малых количествах "технологические" компоненты, и в самом конце витамины A и E.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Сразу хочется отметить тот факт, что даже на жаре стик помады особо не расплывается, как это обычно случается с гигиеническими помадами.

Мои губы "до"

до

Видно небольшие шелушения и в целом выглядят не очень.

Наносится помада достаточно легко, но все же по губам приходится несколько раз повозить туда-сюда, одного слоя как-то недостаточно и незаметно. Стоит отметить, что вкуса у гигиенической помады Айболит нет, что не может не радовать. Также я не заметила запаха. Конечно, я люблю, когда гигиеническая помада вкусно пахнет, но иногда это действительно неуместно. Поэтому отсутствие запаха можно записать в плюсы.

Мои губы "после"

после

Шелушения не прошли, но скрылись под слоем помады, что, на мой взгляд, сделало губы немного привлекательнее.

Стойкость у этой гигиенической помады слабая. Даже без еды приходится периодически обновлять, а уж с едой гарантированно сотрется.

Учитывая нюансы нанесения и стойкость, расход у гигиенической помады большой, но за такую цену грех жаловаться.

После нанесения сухость пропадает, губы чувствуют себя комфортно. Гигиеничка не мешается, я о ней забываю. При регулярном использовании губы выглядят весьма неплохо, без обветривания (хотя у меня это часто бывает), без заметных дефектов. Но когда на губах ничего нет, они просят их чем-нибудь намазать, то есть лечебного и накопительного эффекта у гигиенической помады нет. ну а что ты хотела за 30 рублей

Для сравнения соберу фото до/после в коллаж:

сравнительный коллаж

Подводя итог, получается, что по свойствам и использованию мне помада понравилась, а вот состав сильно разочаровал. Рекомендовать гигиеническую помаду Айболит я все же не буду.

Недостатки
  • Минеральное масло в составе
chicken teaне рекомендует
28.05.2018
В принципе неплохо, если на состав закрыть глаза)
28.05.2018
Дело в том, что в составе практически всех гигиеничек и бальзамов - есть минеральное масло или вазелин (тоже продукт нефтеперероботки, как и минеральное масло)
Согласна, а что делать!?
28.05.2018
Покупать с натуральным составом - там будет основа масло ши или масло какао и пчелиный воск, ну и дальше жидкие масла и эфирки. С марками не подскажу, я просто в Украине живу, знаю только какие у нас натуральные классные бальзамы
28.05.2018
Мне нравятся гигиенички из ФП, они там стоят 25 рублей.
ФП - это фруктовый поцелуй?
18.05.2020
Это Фикс Прайс. 😁
Иногда состав и правда лучше не читать 😞 А вот по свойствам мне понравилась)
28.05.2018
Мне от Аванты очень нравится бальзам с клубникой, вот там стойкость на уровне)
29.05.2018
у меня такая в сумочке лежит)
29.05.2018
Да, иногда о составе лучше ничего не знать.
29.05.2018
оттенок небольшой зато красивый)
31.05.2018
Я таких несколько закончила, потому что дешевые 😊
31.05.2018
Не встречала такую!
01.06.2018
Жалко, что нет накопительного эффекта
ой, я уже их столько перепробовала
02.06.2018
Я думаю, что по-разному кожа будет реагировать у разных людей, так что попробовать можно.
А вид словно у детской косметики..детям такую точно не стоит
04.06.2018
Жаль, что минеральное масло в составе да ещё на первом месте. Да и лечебного эффекта нет. Губы у меня часто обветривают. Хотелось бы, чтобы помада избавляла от этого, а не просто скрывала. Останусь, пожалуй, с моими помадками от Спивакъ.
04.06.2018
у меня спивакъ как раз в хотелках 😊
Раньше пользовалась кремом из аптеки "Боро-плюс", за ночь все проблемы залечивал.
06.06.2018
Хм, а я как-то не обращала внимание на переименованное масло в составе, надо всё свое тоже перепроверить)
06.06.2018
Побаиваюсь средств с минеральным маслом. Все-таки нефтепродукт, а тут еще на губы наносишь.
08.06.2018
я не покупаю никаких гигиеничек, вообще не вижу в них смысл, ведь сейчас столько разных баттеров выпускается и всяких восков, причем с полностью натуральными и безопасными составами) я так вообще предпочитаю на губы масло ши в чистом виде, но у меня чисто ночной уход уже много лет, в течение дня ничем не мажу их и сухостью не страдаю )
12.06.2018
Брала такую в Магнит-косметик. Пока не пользовалась (лежит в запасиках ). Но теперь-то я хоть буду знать что ждать от этой гигиенички.
12.06.2018
Хороший результат, но вот из-за состава скорее воздержусь от покупки
16.06.2018
Я в свое время хапнула их две таких. За полтора года ещё одна не до конца израсходована - валяется где-то в сумке ?
19.06.2018
Избегаю гигиеничек с таким количеством минерального масла
26.06.2018
Я тоже заметила, что у дешёвых гигиеничек, состав не очень-то и хороший 🤪
28.06.2018
Можете Американские бальзамы EOS попробовать, у них вроде минер. масло нет в составе. Цена дороже, до 550 руб . На Aherb (вроде так называется) там дешевле, за 350 как-то были.
29.06.2018
Слышала про них, но пока мне дороговаты
29.06.2018
Знаю, что не в тему, но Айболит животных лечил. Почему все считают его человеческим доктором?)
30.06.2018
Не знаю, могли бы помаду Гиппократом назвать))
14.08.2018
Спасибо за такой подробный разбор состава! Даже не знала, что так опасно это масло...
04.09.2018
я зимой без гигиенической помады вообще не могу..((
22.11.2019
Состав не читала , но вот когда обветрились губы и очень сильно болели , кожа на губах потрескалась , намазала жирно этой помадой губы на ночь , к утру почти все прошло.