Опубликовано 3 Июнь, 2024 - 11:19

Люблю Айрек за то, что всегда можно найти отзывы почти обо всём!

Обратила внимание, что в отзывы на сайт, на котором мы с вами сейчас находимся, в основном пишут о том, как быть на айрек автором. Но ведь основная аудитория сайта - читатели, простые пользователи товаров и услуг, даже зачастую не зарегистрированные на самом сайте (я вот ищу полезные отзывы года с 2015го, и только сейчас пришло в голову стать автором и делиться какими-то своими находками, лайфхаками).

*** Карточка товара ***

Каждый раз практически в каждом отзыве на продукты/косметику каждый автор переписывает/перефотографирует состав средства/продукта с упаковки. Каждый божий раз!!! Одно дело красивое фото товара - на интересном фоне, другое - баночка с каждой стороны с десяти ракурсов.

Почему нельзя добавить эту информацию в описание карточки? Вот как в службах доставки еды, например, карточка содержит: фото + название + состав + КБЖУ (если это продукт) + объём упаковки.

Все эти сто пятьсот фото упаковки так забивают отзывы, отвлекая от главного - впечатления человека от описываемого продукта. Можно добавить официальный сайт/соцсети бренда, чтобы, если человеку потребуется больше информации - он знал, куда идти. Особенно актуально для тревел-отзывов - на отели/кафе/места. Если описывается место - круто сделать ссылку на карту (Яндекс/Гугл/2гис - что угодно). Вот так если я захочу повторить маршрут автора - просто кликну на карту и построю свой маршрут.

Самая удачная карточка - у фильмов/сериалов - тут даже добавить нечего:-) Информативно 100%

Давайте уже просто 1 раз заполним грамотно карточку. Создаёте товар - заполните предложенные поля. В дальнейшем при прочтении отзыва, можно например делать ссылку со словом "состав" и будет подсвечиваться информация из карточки (если человек попал сразу на отзыв, а не список с отзывами на товар). Пишем "состав" (кликабельная ссылка) и описываем уже конкретно какой-то ингридиент, при необходимости. Заполнивший/или в будущем отредактировавший (поменялось фото, например) карточку пользователь может получать какой-нибудь дополнительный бонус за наполнение.

*** Авторы ***

На сайте много постоянных авторов, и, многим хочется рассказать о себе, так сказать, представиться читателю (многие пишут этот рассказ о себе как раз в данной ветке). Расширьте немного страничку пользователя - хотя бы добавьте поле "Обо мне". Ведь многие авторы - эксперты в своей теме. Кого-то читаешь, чтобы следить за новинками по уходу за волосами. Кто-то готовит как Бог и делает крутые обзоры на новые вкусняшки. Это тоже способ взаимодействия с сайтом - приходить на автора.

А ещё было бы удобно сделать поисковик по странице автора - вот знаем мы, что пишет человек про уход за волосами, и хотим посмотреть есть ли у него отзывы на какую-то, например, маску или бренд.

Сейчас ведь каждый второй блогер, и, намного более выгодно финансово вести свой личный бренд в своих соцсетях, на

*** Топы ***

Можно сделать топ-авторов, также как топ-отзывов. Самый популярный в своей категории автор по итогу года может получать бонус. А читателям было бы интересно посмотреть "Итоги года" - самые топовые авторы в своих категориях, самые интересные отзывы.

Хочется, чтобы сайт был ещё интереснее и удобнее для каждого пользователя! А бы вы что улучшили на любимом Айреке?

Достоинства
  • Полезная информация
Недостатки
  • Не доработаны карточки товаров
  • Нет информации об авторах
  • Нет топа авторов
O_soleilрекомендует
03.06.2024
Прикольные идеи) против фото коробочек со всех сторон ничего не имею - когда еще не была автором, то часто искала, кто бы сфоткал нормально коробку со всех сторон, потому что на сайтах не всегда есть вся информация о товаре, а на коробке есть. Еще искала фото дна баночки у гель-лаков, потому что по ней можно было определить оригинал или нет, и если автор указывал где купил, то могла быть уверена, что там торгуют не палью, часто читала отзывы на интернет-магазины просто чтобы узнать как быстро отправляют заказы и не кидают ли в спорных ситуациях. В общем, не всегда люди ищут мнение о товаре, иногда они ищут что-то очень конкретное:bigsmile: на айреке такую информацию всегда было найти проще всего и это классно)
03.06.2024
Да, для специфических товаров - почему нет:-) А для коробки риса - о ма гад, о ма гад ))))
03.06.2024
Открою тайну - максимальный бонус можно получить без коробочки и простыни текста)
03.06.2024
Моя подруга пользователь сайта, отзывы не пишет, только читает, и говорит как же надоели ваши фотки баночки со всех сторон и общая информация о продукте, говорит, что заглядывает только в конец отзыва за нужной информацией, т.е. личными впечатлениями о товаре/услуге. А мы вынуждены все это размусоливать чтобы получить максимальный бонус. Поэтому согласна в вашими предложениями. Это первый отзыв с конкретными идеями об улучшении Айрека для читателей, а не авторов.
03.06.2024
Спасибо) Надеюсь нас услышат (о, Создатель сайта 😁 , слышишь ли ты нас?) Хочется быстрее находить полезную информацию, и не тратить время на лишнюю, в наш то сверхскоростной век
03.06.2024
Идея про личную информацию автора - вообще класс. Было бы хорошо создать карточку автора, где он кратко напишет о себе и о темах своих отзывов.
03.06.2024
Да, иногда так классно пишет человек, стиль крутой, отзывы интересные, и было бы круто узнать о нём больше. Или отзыв понравился, зашёл на страничку и такой: о, а она ещё про путешествия пишет, не только про волосы. Будем читать:-) Ну и когда много лет на сайте автор - тоже интересно хотя бы немножко представлять - кто, откуда, чем живёт/дышит 😊
05.06.2024
Если нажать на профиль автора, то под фотографией видно сколько у автора всего опубликовано отзывов, которые разбиты по категориям 😉
03.06.2024
Я давно мечтаю, чтобы авторы могли на своем профиле оставить информацию о себе) Пусть нас услышат 😉
Мне определённо нравится ваш подход к вопросу. Переписывание банок и составов это да... Местами устаешь скролить. Даже собственные отзывы
20.09.2024
Я люблю много фото на парфюмерию, чтобы понять как выглядит оригинал, но заметила, что и реплики поподаются под видом оригинала, а так если коробки стандартные, то они и не очень информативные. Мне, в целом, не мешают.
20.09.2024
Ну да парфюм дело тонкое) тут много подделок. Но я в первую очередь стараюсь с оф. сайтом сверяться, и в проверенных магазинах крупных брать. Опять же на парфюм обычно красивые коробочки, приятно на них позалипать 😁