Опубликовано 24 Декабрь, 2014 - 21:36

Всем здравствуйте! Начитавшись здесь отзывов (в основном положительных) про это масло дикой морошки, тоже захотела купить попробовать. Зимой кожа и волосы страдают от сухости, крема не особо спасают, а тут такая новинка появилась!

Масло морошки:

объем 50 мл,

аромат - очень сладкий, прямо леденцовый.

цвет, как видно на фото, яркий желто-оранжевый.

Использование на волосах.

Мои волосы мелированные, довольно сухие.

На волосы наносила по-разному:

- до мытья на всю длину волос и под шапочку,

- во время мытья пробовала добавлять 2-3 капли в бальзам для волос,

- после мытья смазывала маслом кончики.

Никакой гладкости и блеска это масло моим волосам не дало.

Использование на лице. Использовала на лицо в чистом виде. Кожа лица тоже не засияла от счастья. Увы..просто жирноватое лицо и все. Впитывается долго.

Красивая упаковка, стеклянная бутылочка с пипеткой, объем целых 50 мл ЦЕННОГО МАСЛА МОРОШКИ …и все это за смешные 80 рублей??

Это нереально! Во-первых, морошка не дает такого запаха, во-вторых цена на масло дикой ягоды (да еще и не масличной культуры!) попросту не может быть такой низкой. За эту цену только себестоимость тары и упаковки, и различные торговые накрутки. Долго искала в интернете на иностранных сайтах…масло морошки довольно редкий дорогой продукт, с коротким сроком хранения, без резкого запаха,. Косметические фирмы используют его в основном как добавку в крема.

Видать "Планета органика" собрала в Исландии всю морошку, чтобы россиянок чистым маслом побаловать…за копейки…Было бы интересно узнать, сколько процентов в нем именно масла морошки. И что еще туда входит?

Добавляю фото СОСТАВА (ни слова об ароматизаторах и красителях!!!)

Я использую это масло только как крем для рук. К покупке не рекомендую.

ОТЗЫВЫ на продукцию "ПЛАНЕТА ОРГАНИКА":

зубная паста

горячий антицеллюлитный скраб

для рук: волшебный крем, жидкое мыло с маслом Ши

для век: пептидная сыворотка ,охлаждающий гель, средство для снятия макияжа

для волос: минеральная маска против выпадения

для лица: маска с арктическими ягодами

для тела: крем с маслом Ши , крем с маслом облепихи

крем для бюста Push-Up

гели для душа с ценными маслами:

с маслом оливы

с маслом манго

с кедровым маслом

с маслом ШИ

с маслом зеленого кофе

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Не работает на волосах
  • Не увлажняет
Super_malinkaне рекомендует
24.12.2014
А вот я бы попробовала добавить его в мыло ручной работы. Возможно, в чистом виде оно не работает, а в совокупности с несколькими ингредиентами получилось бы неплохое мыло 😊
24.12.2014
согласна с вами во всем. Моё мнение аналогично: ни на лицо, ни на волосы не подошло. И умом понимаю, что за 80 рублей ничего органического ждать не стоит. Запах не нравится - уж очень сладкий.
24.12.2014
согласна с вами, купила подобное только "макадамии"..жуткий ароматизатор в перемешку с маслом непонятного происхождения, которое влияет на волосы и кожу никак!!
24.12.2014
Вовремя Ваш отзыв, а то я уже хотела купить, теперь не буду
25.12.2014
Burunduk-ptichka, увы, производитель знает как и на чем можно быстро заработать. Обидно конечно, что выдают все за 100% органику без примесей... У той же компании Спивакъ, любимой многими, масла продаются в максимально простенькой таре, малыми объемами и по бОльшей цене. Им я верю больше, чем Планете Органике. Тоже масло клюквы у них дороже, и без дорогой стеклянной бутылочки с пипеткой.
25.12.2014
Vertokryl, попробуйте конечно, расскажите потом как оно получилось! Только насколько я знаю, при изготовлении мыла важна сочетаемость ингредиентов, и никаких непонятных добавок не должно быть, чтобы мыло "схватилось". Обязательно расскажите как у Вас результат!!
25.12.2014
Dikovinka1981, если у Вас тоже сухие волосы, то скорее всего покупка и впрямь будет бесполезной. Возможно масло помогает нормальным, неокрашенным длинным волосам. Но, лучше поискать что-то более эффективное. 😉 например, масло авокадо
25.12.2014
Pe4enka777, мне вообще непонятно как можно продукт со столь ненатуральным запахом выдавать людям за абсолютно натуральный продукт 😞 Обидно, конечно... Да и цвет,ярко-оранжевый если уж честно, немного смущает. Но обиднее, что результата нет. А у Вас макадамия от Планеты органика?
25.12.2014
Super_malinka я у нас в продаже его не видела...
Кстати, поискала масло интернете. Ваш производитель заявляет, что в состае ничего нет, кроме масла семян морошки. Думаю, так и есть. Очень чревато не писать в составе на коробке, если там есть краситель или чего еще..
А в мыло красители (пищевые) и ароматизаторы также добавляются, поэтому чего уж говорить))
Главное, чтобы все было свежее.
Возможно, ваше масло в продавца хранилось неправильно и испортилось 😞
26.01.2015
согласна полностью с отзывом. и я на него купилась. оказалось вкусно пахнущей пустышкой. куда теперь его расходовать, не знаю.
23.02.2015
Девочки, сегодня держала в руках коробочку с маслом, там в составе после масла и какого-то витамина указан ароматизатор. Посмотрите внимательнее, производитель в данном случае не обманывает.
Хорошо что не взяла, а так хотелось))
18.04.2015
нашла собрата по разуму) а то уж подумала, что я одна такая - брюзга. которой не нравиться) но лить елей - это не мой стиль) тоже не разумею, как можно ждать от масла "якобы морошки" за 80 рублей каких-то чудес. масло, как масло.
01.06.2015
Ларочка,
у меня на упаковке дословно написано "состав: organic rubus chamaemorus seed oil (органическое масло арктической морошки)".
и ни о каком ароматизаторе ни слова!! видимо у Вас самая свежая покупка, и вероятно производители немного вспомнили про совесть и о том, что нехорошо обманывать так нагло) 😲
01.06.2015
добавила крупное фото состава ❗
25.01.2016
Эта марка научилась у бабки Агафьи заливать да лапшу на уши вешать как я поняла. А на будущее нужно еще вот на что обращать внимание, если на упаковке гордо красуется "Масло": какого отжима, растительное, косметическое, или эфирное. Я вообще стараюсь брать подобные продукты только у проверенного производителя масел, а это - туфта самая настоящая.
25.01.2016
Пчола, полностью согласна! К маслам нужен именно такой подход. А тут просто пыль в галаза пустили - дорогая стеклянная тара с пипеткой, красиво оформленная коробочка и все...Видимо главное - продать.