Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время я незаметно перешла с тоника на цветочную воду, подкупает натуральность, в составе нет большого списка ядрёной химии, аромат и лечебное действие растения. На этот раз выбрала гидролат ЧЕРЁМУХИ от ТМ Levrana, черемуха славится своими бактерицидными свойствами, для моей проблемной кожи самое то!
ах, черёмуха белая
Обладает стойкими бактерицидными свойствами. Этим химический состав черемухи обязан фитонцидам – летучим веществам, присутствие которые гарантирует гибель многих микробов.
Гидролат из свежесобранных цветов черёмухи мягко заживляет при комплексном уходе кожи, склонной к угревой сыпи и акне. Благодаря вяжущим свойствам, хорошо подтягивает кожу, уплотняет её, сужает поры. Ускоряет процесс регенерации эпидермиса и тонизирует кожу, освежая и увлажняя. Применяется для ухода волосами, склонными к излишней жирности, для нормализации выделения кожного жира. Рекомендован для ухода за жирной и проблемной кожей.
❤ УПАКОВКА
Цветочная вода находится во флакончике из тёмного стекла, с распылителем и защитным колпачком.
гидролат черёмухи
Распылитель работает хорошо, не заедает.
распылитель
Дизайн флакона выполнен в зелёных тонах, на этикетке, с обратной стороны флакона, указана полная информация для потребителя: состав средства, рекомендации по применению, дата изготовления и срок годности, реквизиты производителя и прочее.
Дополнительно, флакончик упакован в картонный тубус, весьма презентабельный, с продублированной на нём информацией о продукте с флакона.
Разберём подробней, гидролат черёмухи разбирать не стану, тут только польза для нашей кожи, а посмотрим вспомогательные составляющие этой цветочной водички:
Pentylene Glycol - Консервант, растворитель, увлажняющее средство, стабилизирует эмульсию, кондиционирование кожи и волос, удерживает влагу в коже.Безопасно при использовании по назначению.
Benzyl Alcohol (Консервант) - Является антисептиком и консервантом, в парфюмерном деле - в качестве ароматического вещества, при концентрации 5-10% в качестве солюбилизатора. Возможна аллергическая реакция.
Glyceryl Caprylate - Эмульгатор, создает защитный барьер на коже, консервант, эмолент, смягчает кожу.Безопасен при использовании по назначению.
И снова мы видим Benzyl Alcohol, который присутствует практически во всей косметики, может вызвать реакцию кожи.
❤ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИДРОЛАТА:
аромат - аромат цветущего дерева, не яркий, очень приятный, быстро рассеивается;
цвет - прозрачный;
консистенция - жидкая водичка;
расход - экономичный, благодаря распылителю расходуется медленнее.
❤ ПРИМЕНЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЯ
Рекомендации производителя:
встряхните флакон и распылите гидролат на чистую кожу/ волосы. Для использования в качестве компресса распылите на ватный диск и приложите к коже. Используйте в качестве завершения процесса очищения кожи для увлажнения и усиления других продуктов для ухода (сывороток, масок, кремов).
Я распыляю на чистое лицо и плечи, так удобней всего, по утрам цветочная водичка хорошо освежает и бодрит, особенно приятная процедура при летней жаре. Иногда опрыскиваю на волосы после мытья, так они меньше пушаться, выглядят более приглаженными.
❤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Моя кожа:
уже не молодая, 36 лет;
комбинированная, жирная в Т-зоне;
не склонна к шелушениям;
широкие поры;
моя кожа любит увлажнение, летом в Алмате очень сухо, около 20% влажность! Для меня, после Одессы, это большая разница, там кожа всегда увлажненная, благодаря климату.
Какие я увидела изменения?
Гидролат черёмухи оказывает эффективное влияние на небольшие воспаления на лице, любые покраснения угасают, водичка хорошо освежает в жару, увлажняет и матирует кожу.
❤ДОСТОИНСТВА:
экономичный расход.
❤НЕДОСТАТКИ:
не обнаружила.
❤ ВЫВОД
Натуральный гидролат черёмухи от ТМ Levrana я рекомендую, водичка прекрасно освежает, увлажняет кожу, снимает какие-то мелкие воспаления, едва начавшись, они угасают, и правда черёмуха оказывает бактерицидный эффект, особенно приятен тот факт, что это натуральное средство.