Опубликовано 31 Август, 2018 - 20:07

один раз

Всем привет, спасибо, что заглянули в этот отзыв! В августе мы рванули посмотреть Ставропольский край. Путь из Москвы не очень близкий, да ещё и с детьми, сделав 2 остановки мы добрались в Пятигорск. Разместились на окраине, возле крупного торгового центра, движение по городу нас сразу напугало, даже на кольце подрезали :), решено было поставить машину на стоянку и перемещаться на такси.

В самый первый день мы решили прогуляться по городу и посмотреть центр. Вызвали Яндекс такси и отправились смотреть достопримечательности. Прогулялись по парку Цветник.

Посмотрели грот Дианы.

Фото при вечернем освещении получаются не самые красивые, решили отложить это дело.

На следующий день отправились смотреть гору Машук. Подниматься и спускаться с неё решили на фуникулёре.

Стоимость поездки для взрослого туда-обратно 360 рублей. Едет кабинка быстро, немного страшно, я боюсь высоты.

Внизу видно место дуэли Лермонтова с Мартыновым. В результате которого писатель трагически погиб.

В развлекательной передаче канала ТНТ "Наша Раша" с горы Машук вещал Жорик Вартанов.

Есть таблички с городами, но не думаю, что направление и удаленность кто-то отслеживается.

Вид на город очень красивый, с разных ракурсов.

На горе можно перекусить, мы поели мороженое и полюбовались видами.

Конечно же, нельзя обойти стороной и минеральные источники. Мы посетили только одну питьевую галерею .

Источник 19 , привкус яиц обеспечен надолго 😊

Нам встретилась ещё одна галерея, по пути с озера Провал, но она была закрыта.

У озера стоит Остап Бендер, который продаёт билетики отдыхающим. Если не смотрели фильм "12 стульев", то рекомендую 😊

Проход к озеру бесплатный, народа много. Самое озеро - естественная пещера, высотой чуть больше 40 метров, на дне которой находится карстовое озеро. К нему ведёт туннель , который подсвечивается. Цвет воды очень красивый - голубой.

А вот аромат не столь привлекателен... Озеро полностью закрыто, сверху сетка, которая защищает от осыпания.

Жара в Пятигорске выше 30-ти градусов, днём улицы пусты. А к вечеру прилично холодает, даже кофта не помешает.

Прогуливаясь мы дошли до Пироговских ванн. За ними находятся бесстыжие ванны.

Место где бесплатно можно принять горячие , минеральные ванны. Людей невероятное количество, но я не сторонник таких процедур без контроля врачей.

Пятигорск - прекрасный город, в котором есть где погулять, отдохнуть с пользой для души и тела. Город оставил о себе только приятные впечатления и желание вернуться сюда ещё раз.

Достоинства
  • Безумно красиво
  • Вокруг горы
  • Красиво
  • Много достопримечательностей
  • Целебный воздух и вода
knopsicрекомендует
Люблю Пятигорс! На следующий год с дочкой едем в санаторий(профсоюз подогнал).Обожаю Цветник,Провал,и кафе "Эрмитаж".
01.09.2018
Спасибо, что заглянули, в кафе не была, возьму на заметку. Санаторий это отлично!
01.09.2018
Была в Пятигорске очень понравилось, шикарный город со своей историей
01.09.2018
Спасибо, что заглянули. Согласна, город хорош!
Очень красиво. Захотелось там побывать
01.09.2018
Спасибо, что заглянули, пусть желания сбудутся! 😊
Спасибо