Моя история с ужасной кожей лица началась два года назад. На подбородке появилась странная шишка, которая не проходила, позже внутри обнаружился застывший себум в виде стержня. Так и не поняв что это было, я решила жить дальше. Позже такие болезненные шишки стали выходить на Т зоне. Перепробовав всё что только можно, через год после этого я решила восстановить иммунитет кожи при помощи геля для умывания Пропеллер Иммуно гель с лактулозой. Процесс пошел.
Спустя какое-то время мне удалось попасть к хорошему дерматологу, который сказал что такие последствия бывают от гормонального сбоя. Кожа сходит с ума и начинает производить много кожного сала, забиваются поры и возникает воспаление. Назначил Витамин Д3, Магний и Витамины группы В. Также сказал пропить ОК и купить средства Ducray Keracnyl, а именно гель мусс для умывания(gel moussant) и успокаивающий крем(pp anti blemish soothing cream). Эти средства отлично действовали в начале, но эффект ослабился через некоторое время, потому что кожа была еще жирновата, да и лучше они действуют в комбинации с другими средствами. Только не используйте крем с антибактерицидным средством(Банеоцин), может возникнуть серьезное воспаление с абсцессом. Пусть и написано что крем усиливает свойство таких средств.
Уже потеряв надежду я наткнулась на крем Азелик и тут начались чудеса. Сразу после нанесения он моментально подсушивает мокнутие, убирает жирный блеск. После 3 недель использования(как заявлено), большая часть серьезных воспалений прошла. Конечно в первые недели может стать больше воспалений. ЭТО НОРМАЛЬНО. Азелик очищает поры, в которых забивается секрет, как бы размягчая их содержимое. (Главное пользоваться часто и наносить по инструкции).
Сейчас, я вижу что на лице выделается гораздо меньше пота, кожа стала более матовой, такой, какой она была когда-то. Приобретает более здоровый рельеф, шишки исчезают. Да, гель не без изъяна, он сушит кожу, иногда так сильно, что начинается шелушение. Но это небольшая цена за здоровье кожи. К тому же, если регулярно распаривать лицо и скрабироваться раза 2 в неделю (я использую скраб Чистая линия с абрикосовыми косточками и ромашкой, жесткий, но эффективный), то кожа станет свежее и более увлажненной.
ПС: Что я наношу и как
Утром умываюсь гелем Пропеллер, наношу крем Keracnyl. Крем подходит в качестве основы под макияж. Не использую любые жидкие средства для придания тона (тональный крем, хайлайтер, сыворотки и масла)-они забивают поры. Наношу солнцезащитный крем тонким слоем как бы вбивая в кожу. Если есть возможность-выхожу без макияжа. Если нет, то припудриваю лицо (Ruta Secret Matte или Yves Rocher рассыпчатая пудра Легкость и Дыхание)
Вечером снимаю макияж Мицеллярной водой Garnier для всех типов кожи, умываюсь гелем Keracnyl и наношу Азелик на проблемные места.
Акне-проблема, которую надо решать комплексно. Это диета(нет сладкому, соленому, острому, жирному и жареному), косметические средства и уход за кожей, а также прием медикаментов. Как бы сложно не было, не сдавайтесь, Вы уже на шаг ближе к здоровой коже, так как читаете этот пост. Надеюсь мои советы Вам помогут и вскоре Вы будете радоваться своему отражению в зеркале.