Опубликовано 12 Ноябрь, 2010 - 16:31

Pole-dance занимаюсь больше года, и с каждым днем получаю всё больше и больше удовольствия. Тренируюсь 7 раз в неделю: 3 занятия с тренером, растяжка, стрип, ну и дома тоже стоит пилон.

А вот как всё случилось. Как-то раз я поняла, что мне очень скучно жить. Соответственно, решила заняться чем-нибудь эдаким. Сидячая работа мотивирует заняться каким-нибудь спортом, но фитнес, аэробика, пилатес и иже с ними меня не вдохновляли.
Как-то раз в сети увидела выступление австралийской чемпионки Felix Cane (ну, кто ее не видел:)))), и поняла, что это ОНО! Раньше шест ассоциировался у меня только со стриптизом, поэтому то, что делала на нем Феликс казалось волшебством. И я тоже решила стать волшебником :))))))))

Уже через пару дней я стояла у пилона в своей, уже сильно любимой, студии. Без спортивного или танцевального прошлого, со страхом высоты и с огромным желанием УМЕТЬ!

Рассказывать про первые пару месяцев смысла нет - у меня ничего не получалось. Казалось, что это навсегда. Тренеру, признаюсь, тоже так казалось:) Когда начались трюки на высоте и перевороты, плакала несколько дней - высоты боюсь. Как я тогда не ушла - не знаю, но сейчас очень рада, что осталась. Желание и труд сделали чудо - всё получается, всему научилась и хочу ещё больше уметь.

Собственно, рассказываю про занятия на пилоне.
Как у любого другого вида деятельности, у pole-dance есть свои + и -.

По порядку.

Какие неприятности подкарауливают честную девушку на пилоне?:)
1. Синяки
Было время, когда они появлялись, кажется, от прикасания к пилону:) Было смешно:)
Бадяга в порошке - наше всё! А ещё йодная сетка и Троксевазин. Внутрь - аскорутин или любое другое средство для укрепления сосудов.

Чтобы не было мучительно страшно уверю вас, что это не навсегда. Где-то через полгода моя пятнистость внезапно исчезла. Сейчас синяки появляются "по случаю", когда учу что-нибудь эдакое.

2. Собственно, травмы
Как правило, растяжение и ушибы. И того, и другого можно избежать, если тщательно разминаться и, как ни странно, не биться об пилон:)

Важно следить за нагрузкой. Обычно это делает тренер, но он не экстрасенс. Если невыносимо тяжело - бросайте на время, иначе рискуете перетрудить запястья или заработать боли в бицепсах. У меня было - не советую.

Падения тоже бывают. Хотя, у меня не было. Тут важно чувствовать свои возможности на данный момент. Если нет уверенности - лучше вернуться к трюку потом.

3. Потеют ладони
Не у всех потеют, кстати. Важно понять, почему лично у вас они потеют. Причины могут быть физиологические (повышенная потливость), физические (сил маловато), психологические (страх и нервы).
Для потеющих ладошек есть перчатки, магнезия и Mighty Grip. Если дело в недостатке силы и нервах, очень рекомендую много тренироваться, вырабатывая выносливость. Со временем делать трюки будет совсем легко, вы расслабитесь, и руки почти не будут потеть.

4. Боль
Есть трюки, которые просто больно делать первое время. Если болевой порог слишком низкий, от них можно отказаться совсем. А можно сжать зубы и делать. Через пару занятий боли не будет - тело привыкает.

5. Страх
Я до сих пор боюсь высоты:) Есть бесстрашные девочки, и я им немного завидую.

6. Мышцы
Сразу успокою. Если без фанатизма, то тело просто оформится и подтянется. Если фанатеть, то будут плечи, грудная клетка, бицепсы, трицепсы, квадрицепсы на ногах и пресс-стиральная доска. Но, блин, некоторым это идет!:)

А теперь про приятное!

1. Занятия на пилоне - это заряд энергии и позитива. Они укрепляют тело и нервы. Если уж на то пошло, то сразу после крепких рук появляется красивая попа. Для меня это большооой плюс:)
2. Pole-dance - это очень интересный спорт, динамичный. Каждая тренировка - это открытие. Причем, открытий на наш век хватит, потому что pole-dance не стоит на месте!
3. При желании, это эротика. Я не люблю Pole-dance в чистом виде. Акробатика - это здорово, но эротичный танец с фишками мне нравятся больше, к чему и стремлюсь.
4. Самореализация. Можно просто тренироваться и получать удовольствие, а можно участвовать в соревнованиях, баттлах, танцевать в клубах, преподавать..
5. Развитие личностных качеств. Преодоление себя и развитие силы воли, укрепление уверенности в себе.

Вроде не так много плюсов смогла воспроизвести, но лично для меня они покрывают все минусы.

Про выбор школы и тренера.
1. Обязательно посетите пробное занятие. Осмотрите зал, познакомьтесь с тренером, пообщайтесь с девочками.
2. Чем меньше группы, тем лучше! В нашем зале всего 3 пилона, соответственно, 3 человека в группе. Почти индивидуальные занятия:)
3. Тренер - не обязательно чемпион. Обратите внимание на его технику, на пластику, танцевальные умения. Важно, чтобы тренер был внимательным, терпеливым, настойчивым, понятно рассказывал и четко показывал элементы. Если всё нравится - можно брать:)
Достоинства
  • Одно сплошное достоинство
Недостатки
  • Синяки
olga_beautykitрекомендует
Читать все отзывы 122
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.11.2010
Оль, а ты туда пошла когда- разтяжка и сила....мм-сила мышечная была уже на каком то уровне.. или все с нуля? просто видела как девочки вытворяют разные штуки- в основном такой силе рук и пресу просто удивлялась...
12.11.2010
Ну как с нуля.. У меня 10 лет музыкальной школы было:))))))

Юль, знаешь, в плане силы всё приобретается. Мышечная сила была средняя, но я активно тренировалась, плюс легкая - 45 кг на 165 см веса. Мне легко себя поднимать. У нас многие девочки не выполняют ряд трюков из-за того, что у них не так "шоколадно" с весом, а дополнительно они не качаются. Но опять же, это дело времени и желания.
Затык может случиться с растяжкой. И то, если заниматься регулярно, можно сесть на шпагат. Примеры есть. Мне понадобилось три месяца на левый шпагат и ещё несколько месяцев на правый ушло. С поперечкой не очень, но это физиология бедер, видимо:(
Но опять же, каковы амбиции?..
28.01.2011
браво!!!!
23.03.2011
Ольга, вы умничка! А руки канифолью не пробовали мазать? 😊
16.04.2011
Канифолью? Нет, не пробовала:))
Тренер принесла мазь для альпинистов:) Очень классная вещь.
16.04.2011
😊 Я ходила на занятия по шесту,и там для большего прилипания мне руки мазали канифолью. Так как особой силы в руках нет. Помогает! Даже очень! Висишь как человек паук)
11.08.2011
грамотный отзыв+. а вы пользовались этой пудрой Mighty Grip? просто заказывать не охота за такие деньги,прочитать объективное мнение негде и покупать в городе негде. она стоит своих денег и времени чтобы ждать?
23.10.2011
обажаю полденс и ольгу коту
16.02.2012
+++
шикарный отзыв!
08.04.2012
я посещаю трюки на пилоне и захожу на сайт [ссылка], это помогает мне сохранять отличную физическую форму и я получаю массу хороших впечатлений, мне очень нравится заниматься этим делом, если вы хотите обучаться у опытных профессионалов заходите на сайт [ссылка] и вы не пожалеете! желаю вам успехов!
05.02.2013
Отзыв вдохновляет (я - совсем новичок). Спасибо!
25.04.2014
olga_beautykit Оля подскажите мне вообще больше нравится стрип-пластика именно элемент эротики и танца, но советуют идти на пилон заниматься, так как хочу еще тело подтянуть, а элементы танца есть вроде как и здесь. как вы считаете?
Первый отзыв, который я прочитала от начала до конца) Спасибо Вам) Тоже скучно живется, потерян смысл, но хочется иметь красивое тело. Фитнес - для меня скучное занятие, а вот танцы...) Еще раз спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 122
Смотрите также