Покупками с Алиэкспресс уже никого не удивишь. Очень многие вещи и аксессуары покупаются именно там. Сайт знаком многим.
Отправка и оплата товара.
После регистрации на сайте, выбрав товар, Вы оплачиваете его по безналичному расчету. Как только Ваш платеж проверят, Продавец подготовит и отправит товар в течение нескольких дней. Сколько уйдет времени на отправку зависит от Продавца. Помню как-то раз мой заказ был отправлен в течении нескольких часов. Но это, пожалуй, исключение из правил. Однажды, я даже отменила заказ потому что его не могли выслать в течение недели.
Доставка и отслеживание посылки
Зависит от транспортной компании и Почты России. Судя по моему опыту, среднее время доставки товара в г. Екатеринбург - 1 месяц. В редких случаях - 2 недели или 2 месяца. Бывало, что товар и вовсе не приходил.
Отслеживание почти всегда есть до города, дальше - как повезет.
Общение с продавцом
Общаюсь я редко и не очень много. Комментарии прописываю при заказе. А так опираюсь на отзывы к товару и особо дорогое или то, что может мне не подойти - стараюсь не заказывать.
Открытие спора
Если товар не соответствует описанию или вовсе не пришел, можно открыть спор на возврат денег полностью или частично. Я открывала спор дважды. В обоих случаях деньги вернули. Если Вы и продавец не можете найти консенсус, на помощь приходит сам Алиэкспресс.
Мои покупки
Моей первой покупкой была сумка. Помню, как переживала дойдет или нет, какая будет по качеству. Мне казалось, что заплатить 572 рубля за сумку с Али - серьезный и ответственный шаг.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Продавец предлагает 6 расцветок. Я выбрала классический черный. Стоимость, повторюсь, 572 рубля. Шла сумка месяц. Продавец положил то ли колечко, то ли резиночку для в волос, я уже не помню.
Сумку покупала в августе 2016 года. Пришила обратно. По прежнему хожу с ней. Очень удобная и довольно вместительная. Правда ручка уже два раза отрывалась - пришивали обратно. И сами ручки потрескались немного.
Вторая сумка заказывалась для мужа. Стоила недорого (504 рубля). Шла в районе месяца.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
К сожалению, на фото она была больше, чем есть. Вместительность очень маленькая. Но сумка очень крепкая! Сшито качественно. Жива до сих пор.
Когда встал вопрос о покупке кошелька снова обратилась к Али, потому что цены в магазинах совсем не радовали. Плюс искала НЕ черный/серый/скучный кошелек с большим количеством отделений для карточек.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Кошелек мега удобный! Соответствует всем моим требованием. Покупала на распродаже 11.11 за 328 рублей. Сейчас стоимость не сильно выросла (360 рублей). По вине Почты России шел долго. Даже срок защиты истек.
Кошелек на данный момент ношу, но вид у него уже очень не товарный. Много потертостей. Однако, молния работает и сама функциональность кошелька меня устраивает. Входят все часто используемые карточки.
Более подробно о доставке и самом кошельке можно почитать в отзыве.
После покупки кошелька карточки продолжали расти в геометрической прогрессии. Заказала простенький держатель карт.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Визитница очень удобная. Крепкая и до сих пор выдерживает мои запасы. Материал со временем не потерся и выглядит как новый.
Цветов очень много, цена просто мизерная (167 рублей). Шла в районе месяца.
После того, как я увлеклась покрытием гель-лаком, я многие аксессуары заказывала именно на Али. Цена все же действительно меньше, чем в проф.магазинах. Одним из самых удачных покупок была гибридная лампа.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Лампой я довольна невероятно! Во-первых, радует цена в 1300 рублей.
Во-вторых, доставка была PonyExpress всего лишь 10 дней!
Сушит хорошо все гель-лаки и гели. Ни один диод за год использования не сгорел. Лампу удобно брать с собой, она очень легкая и компактная.
В отзыве я подробно описала о технических характеристиках лампы и показала фото работ, которые я сделала с ее помощью.
Гель-лаков и прочих штукенций для маникюра там видимо ни видимо! А цена значительно ниже! Качество попадается разное. Плюс, лично для меня, еще в том, что в основном объемы маленькие. А это значит можно купить много много цветов и оттенков.
Заказывала розовый оттенок и бордовый у одного продавца. Ссылка на розовый лак уже сгорела. Лаки шли 2 месяца и стоили 70 рублей. Качество неплохое. Ложатся в три слоя, но абсолютно не самовыравниваются. Если присмотреться, то видны бугорочки и неравномерность покрытия.
Носятся 2-3 недели (больше не проверяла из-за отсутствия эстетичности). Снимаются и запилом и размачиванием.
Запах присутствует, но терпимый.
Бардовый оттенок очень вкусный! Я давно искала цвет спелой черешни, чтоб не уходил в черный, но значительно отличался от красного. Характеристики такие же, как и у розового собрата.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Как представитель женского рода люблю все сверкающее и блестящее. Не смогла пройти мимо радужного гель-лака. Оттенков было штук семь. Ограничилась одним, о чем очень жалею. Ссылка на продавца сгорела, но лак очень популярен у наших китайских друзей.
Стойкий, насыщенный и легкий в работе гель-лак.
Уложить можно уже с первого слоя! Носибельность очень высокая. И несмотря на то, что это глиттер легко снимается даже размачиванием.
Более подробно о нем можно почитать в отзыве.
Потом Наташе понадобился аппарат для маникюра и педикюра, чтобы освоить аппаратную технику.
Аппарат стоил 1350 рублей. Сам по себе хороший. Нагревается не сильно. Фрезы в комплекте слабенькие. Шумит не сильно.
Аппаратный маникюр на нем не делаю в силу своей криворукости, а вот гель-лак снимает аппарат хорошо. 20-30 минут на средних оборотах и покрытия как не бывало.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Аппаратную технику, к сожалению, не освоила, как уже писала выше. Вернулась к ремуверам. А вот снимать гель-лак стала с помощью керамической фрезы.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Пока не наловчилась повреждала ногтевую пластину, а сейчас очень нравится снимать гель-лак именно ею.
Во-первых, экономлю время. Размачиванием часа по полтора снимала, фрезой - минут 30 от силы обе руки.
Во-вторых, ногти стали крепче! Кутикула стала меньше и тоньше (нет воздействия ацетоносодержащих средств)
Фреза нагревается только на высоких оборотах. Спиливает материал мягко и быстро. Пользуюсь до сих пор.
До того, как научилась работать с фрезой, перебробовала всевозможные колпачки и зажимчики. Среди колпачков с Али был у меня набор силиконовых зажимов.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Колпачки сами по себе отличные! Настолько хорошо прилегают к ногтю, что гель-лак снимается в разы лучше. Но у меня не налазили на большой палец. Приходилось брать другие.
Нижнее белье - это еще одна моя слабость! Я готова скупить все! Вот заведу себе отдельную квартиру под трусишки и скуплю.
Пожалуй, самый популярный комплект на Али. Продают многие и не дорого (365 рублей). У меня он был первым.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Невероятно удобный комплект! Не линяет при стирке. Качество комплекта очень высокое. Сел идеально. Продавец предлагает 6 цветов. Наверное, закажу еще.
Швы ровные, запаха не было. Цвет яркий и насыщенный.
Бесшовные трусики с огромной палитрой цветов. В носке удобны. Ткань приятная. 95 рублей.
Запаха не было. Швы тоже ровные. При стирке линяют.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Эти трусики покупала к красному комплекту. Заманчивый бантик сзади. Очень удобная посадка. 58 рублей.
Со временем стали торчать нитки, цвет потускнел. Пожалуй, это не самые качественные трусики.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Бамбуковые трусики за 66 рублей. Заказала сначала белые, а потом еще и черные. Кто любит обтягивающее белье - очень понравится.
Сидят очень удобно и тело в них дышит. При стирке не деформируются. Цвет сохранился до сих пор.
Нитки не торчат, швы ровные. Без постороннего запаха.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Целая коллекция кружевных трусиков получилась у меня, когда я делала свой первый заказ нижнего белья. Подбирала в цвет бюстов. Очень удобные, а главное красивые трусики. Стоили 85 рублей. Ссылка, к сожалению, сгорела.
Цвет со временем потускнел. Бежевые и белые стали одинакового молочного цвета. Швы на месте. А вот этот комплект оказался очень неудачным.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
За скромную цену 269 рублей я получила неносибельный бюст, который после первой примерки сломался! Трусики ношу, но по посадке они не очень удобные.
Запах присутствовал.
Более подробно об этом можно почитать в отзыве.
А вот последний мой заказ нижнего белья до сих пор идет. Уже прошло три месяце, а его все нет... Грустно!
Если соберетесь в отпуск или просто любите селфи, советую приобрести монопод. Полезная и недорога штука.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Думала, что за 250 рублей, монопод сломается через пару использований. Но нет, держится молодцом уже с зимы. Пережил отпуск в Тайланде и суровые будни в России. 😊
Подключается посредством провода в разъем наушников. Фотографирует по кнопке сразу, без замедлений. Механизм удлинения работает исправно до сих пор.
Симпатичные чехлы на телефон приобрела совсем недавно.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Чехлы яркие, в меру гибкие. Для моего Samsung J1 подошли идеально. Чехлы действительно защищают мой телефон от царапин и потертостей.
Присутствовал легкий запах, но быстро выветрился. Надеваются и снимаются легко.
Мега вещь для любителей ходить в туалет с телефоном - держатель для туалетной бумаги с полочкой.
ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Очень быстрая доставка и качественная упаковка. Собираются и крепятся легко. Крепеж был в комплекте. Поверхность глянцевая и не затерлась со временем. Влагостойкая.
О деталях заказа и самого аксессуара можно почитать в отзыве.
Уф, я даже устала писать! Как видите, удачных товаров значительно больше, чем провалов. Для этого читайте отзывы реальных людей прежде чем заказать.
Конечно попадаются непорядочные продавцы, Почта России работает крайне медленно и неаккуратно, не всегда хочется ждать по месяцу и больше, но на Али есть товары в разы дешевле, которые стоит подождать.
Удачных покупок Вам!