Как вовремя и по скидке я нашла в местной Пятёрочке эти чудо таблетки.
Аромат лаванды люблю, поэтому запах данного средства меня ничуть не смутил, а, напротив, так понравился, что я решила закупиться такими штучками впрок.
В этом году у меня появились в комнате кожееды. Хотя я до сих пор не уверена, как реально выглядят кожееды, но по описаниям они похожи. Такие маленькие однотонные темно-коричневые жучки, которые летают, а когда летают, то похожи на мошек. Сначала я их обнаружила на окне, подоконнике, а потом на шторах и далее они продвинулись на противоположный конец комнаты. Эти маленькие твари испытывали моё терпение. Пришлось пересмотреть все запасы, сделать почти генеральную уборку. Никто не застрахован от появления этих насекомых. Искала источники, откуда они. Пришлось выкинуть несколько коробок с пшеничными отрубями. Думаю, все-таки они не в них были изначально, а добрались, когда освоились. Коробки стояли давно, а вот лететь насекомые стали с середины августа, не раньше и до этого их никогда не было. Многофакторное событие, но надо было что то делать. Каждый день пылесосить и ждать по пришествии домой после работы новых гостей мне надоело.
В итоге я купила эти таблетки, в руке держала баллончик с дихлофосом, но ограничилась только подушечками с лавандой и ещё взяла какие-то дешёвые ловушки от тараканов.
Подушечки разложила везде где только можно. Запах первый день стоял такой, что как будто реально в помещении травили насекомых каким-то ядерным средством, а это были всего лишь таблетки от моли.
На следующий день запах был менее интенсивный, а жучков стало намного меньше. Последние особи выползали в одиночестве.
Еще я вынесла небольшой коврик из комнаты, в котором эти гады могли плодиться.
Решение этого вопроса требует комплексного подхода, но я считаю, что подушечки тоже помогли. Хотя в названии средства не указано, что от кожеедов, но то, что они работают и в этом направлении, я узнала, когда стала искать продукцию от кожеедов на озон. Там мне в поиске вышли аналогичные средства с лавандой.