Опубликовано 19 Май, 2020 - 17:36

99 руб.

Приветствую всех!

Сегодня об актуальном- о средствах защиты в условиях коронавирусной пандемии.

Ведь это так важно обезопасить себя и своих близких, противостоять этой новой для человека инфекции.Мы не так много знали о ней в начале, но со временем багаж знаний пополняется.

И вот уже мы носим маски, перчатки,используем синетайзеры, антибактериальные гели,... Выбор широк,но по последней информации от вирусологов, наиболее эффективны средства, изготовленные на основе этилового спирта с процентным содержанием не менее 75.

И ,исходя из этих рекомендаций, выбор несколько ограничивается.

Я обнаружила для себя новинку в магазине "Фикс Прайс" на полках с бытовой химией.

Спрей "Супер защита" представляет собой голубой аэрозольный баллон высотой 24 см, объёмом 300 мл под белой крышкой.Обращает на себя внимание названием и круглым значком с белым (почему-то) медицинским крестом в центре и надписью по кругу "убивает 99,9% вирусов и бактерий".

Заявлено, что

это дезинфицирующее средство для всех типов поверхностей:

для рук и тела

для сантехники

для дверных ручек

для электротехники

для дома

На оборотной стороне баллона указано

Подходит для дезинфекции небольших по площади поверхностей и обработки труднодоступных мест,для гигиенической обработки рук, а также санитарно-технического оборудования. Подходит для очищения электронной техники (клавиатура, компьютерная мышь, экраны смартфона и планшета.

Убивает 99,9% вирусов и бактерий на коже, пластике, стекле, металле, мраморе, линолеуме.

Не сушит кожу рук.Обладает доказанным обезжиривающим эффектом.

Информацию сразу и захотелось проверить, внимательно ознакомившись с составом данного средства.А он включает следующие вещества:

спирт этиловый денатурированный (75%),вода, глицерин,Д-лимонен, смесь углеводородный пропеллент (смесь пропана,бутана,изобутана)

Состав и был определяющим в покупке.

Способ применения: нанести на сухие поверхности с расстояния 10-15 см. в течение 3 сек. Дождаться полного высыхания.

Как работает средство проверила дома,начав в обработки ручки двери и рук.

Углеводородная смесь

необходима для того, чтобы действующее вещество выделялось из баллона и распределялось равномерно в виде аэрозольной смеси- так это и происходит.

Д-лимонен

обеспечивает приятный нежный лимонный аромат средства, маскирующий спиртовой запах.

Глицерин

призван нивелировать подсушивающий эффект спирта.

Это важно,прежде всего поскольку средство можно использовать для обработки рук.

Однако сразу скажу, что его наличие мало ощутимо, а вот подсушивающий эффект спирта заметен практически сразу -стоит средству испариться.

И хотя производитель заявляет:

Не сушит кожу рук. Обладает доказанным обезжиривающим эффектом.

Эти утверждения явно противоречат друг другу.

Но это не такой уж и минус, поскольку цель- практически мгновенная дезинфекция, в условиях, когда нет возможности помыть руки.

В итоге хочу сказать, почему средство рекомендую:

1.Состав и прежде всего 75% денатурированный этиловый спирт.

2.Приятный запах.

3.Широкий спектр поверхностей к применению.

4.доступная цена 99 руб.

5.форма выпуска- аэрозоль.

6.внушительный объём 300мл., масса нетто 200 гр.

Минусы у средства относительны:

1.Средство для стационарного применения.С собой в сумочку не возьмешь по причине большого объёма. Я использую на работе, в машине- так 2 баллона, нашли своё применение.

Условия хранения:при температуре от -5 до +35 С

Коллегам запах тоже понравился.А это немаловажно, когда у каждого свои предпочтения.

2.Подсушивающий эффект для рук, хочется сразу убрать нанесением крема. Но здесь главное- безопасность и минус, как бы и не минус.

Так пока угроза коронавирусной инфекции сохраняется средство более, чем нужно и актуально.Рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Дезинфицирует
  • Имеет широкий спектр применения
  • Цена
Недостатки
  • Подсушивает кожу рук
help20рекомендует