Опубликовано 18 Май, 2015 - 07:26

Решила выглядеть постройнее к лету, и поэтому отправилась на аквааэробику. У меня не было цели похудеть, хотелось выглядеть "порельефнее"))

Купила абонемент на 8 занятий - посещение два раза в неделю.

1 занятие: В бассейн спускаться очень не комфортно - воду только поменяли, она просто ледяная. Но в течение минуты активной работы стало жарко. Где-то ближе к концу закружилась голова - наверное, не хватало кислорода - очень трудно было синхронизировать ровное дыхание с движением в таком сопротивлении. Очень напрягала спину и сутулилась, точнее, пыталась согнуться - вроде как согнувшись амплитуда меньше) Но потом, расслабила спину, опустила плечи дышать сразу стало легче.

Вообще, к минусам отношу, что тренер не видит, как ты выполняешь задание, она заглядывает в бассейн, делает замечания, но думаю ей трудно быть объективной - видимость не очень.

Забавным было то, что всю тренировку держалась на воде, думала бассейн глубокий дна нет, каково же было мое удивление, когда за несколько минут до окончания, я обнаружила землю под ногами)

Про питание - перед тренировкой в два часа пообедала плотненько, тренировка у меня была в пять - уже ближе к концу занятия было не комфортно - желудок бунтовал. Но после тренировки есть не хотелось - за весь вечер выпила только два стакана жирного кефира. Если будет такой же аппетит- то точно буду стройнее)

Шла домой пешком, наслаждаясь теплым солнышком и приятной усталостью.

Спустя 3 месяца моих спортивных занятий.

Выводы: тренер утверждает, что движения должны быть быстрыми, резкими и сильными, только тогда будет эффект. Я не могу двигаться быстро, видимо моя мускулатура пока для этого не достаточно развита) - это сложно, сопротивление колоссальное.

И результат есть - объемы на талии ушли, коленочки стали симпатичнее.

Для себя сделала вывод- т.к. я человек достаточно ленивый этот вид спорта подходит мне больше всего, еще люблю йогу, но при прочих равных условиях все же сделаю выбор в пользу аквааэробики.

Летний деньрекомендует