Спреем Аква Марис Стронг я пользовалась совсем недавно, поэтому, пока у меня есть совсем свежее мнение о нем, я спешу с вами им и поделиться.
Начну по порядку. Все началось с того что я банально простудилась. Но у меня самая обычная простуда, как правило, не проходит быстро - у меня практически всегда при ней обостряется мой хронический ринит и отит.
Так было и в этот раз. Из носа текло, дышать носом я не могла от слова совсем, да еще и в ушах трещало. Первые дни пришлось, конечно же, капать сосудосуживающие капли, ну а когда прошло дней 5-6 такого лечения, а нос проходить отказывался, я, по совету фармацевта, купила Аква Марис Стронг. Цена его за 30 мл чуть больше 250 рублей.
Аква Марис Стронг отзывы
Конечно же, я ожидала, что он поможет мне хотя бы немного восстановить носовое дыхание. Но спрей почти мне не помогал - после него мне легче дышалось носом буквально минут 15-20, а потом опять все закладывало. Я применяла его по 4-5 раз в день, чтобы хотя бы как-то дышать без сосудосуживающих капель.
Правда, стоит отметить, что никаких побочек у меня от него не было, переносился этот спрей безо всяких проблем.
Через несколько дней я все же пошла на прием к ЛОР-врачу и рассказала ему о своем лечении. На что он мне сказал, что, с его слов, при сильном обострении хронических ЛОР-заболеваний этот спрей сможет помочь только в комплексе. Да и то не всем.
Как этот врач мне сказал, к этому лекарству нужно относиться как к обычному промыванию носа, и не более того.
Так что возлагать на этот препарат большие надежды, если у вас вдруг обострился ваш хронический ринит или синусит, не стоит. Вряд ли поможет.