Сегодня я хочу поделиться своим мнением об одном из крупнейших аквапарков в России, который находится в прекрасном городе - Казань!!! Этот аквапарк давно стал визитной карточкой нашего города, Казанская Ривьера знаменита не только в Татарстане, но и по всей России. Что же в нем особенного, и что нужно обязательно учесть, чтобы не испортить отдых???
Детям до 3-х лет или не достигшим роста 1,20 см. вход БЕСПЛАТНЫЙ.
Цены указаны за полный день, так же предусмотрены билеты на 4 и 2 часа, но сразу предупрежу, что 4 и тем более 2 часа это очень мало для такого Аквапарка, да и по цене гораздо дешевле брать «полный день».
Предусмотрены скидки студентам и льготной категории людей. А также в день рождение «Ривьера» предоставляет имениннику скидку 30%.
Если вы планируете остановиться в отеле, то советую отель «Ривьера» т.к. для гостей отеля вход в Аквапарк БЕСПЛАТНЫЙ!
Фойе.
Потолок в коридоре)
Что о себе заявляет «Ривьера»:
Более 50 различных аттракционов созданы специально для того, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе, испытал настоящий всплеск эмоций и почувствовал волшебную и целительную силу воды!
Любители экстремальных развлечений по достоинству оценят крутые виражи горок, откуда снова и снова хочется совершить головокружительный полет вместе с потоками воды.
С этим я полностью согласна, разнообразие и количество аттракционов, горок и развлечений просто восхищает.
Горки.
«Каньон», «Торнадо», «Ниагара», «Анаконда», «Бермудский спуск», «Камикадзе», «Мертвая петля», «Черная дыра», «Прыжок в бездну» Пугающие название? Я не буду рассказывать о каждой горке подробно, и что они собой представляют, это тоже самое, что рассказать финал интересного фильма…Только покажу фото:
горка "Прыжок в бездну" (глубина бассейна 4м.)
горка "Торнадо"
Скажу только то, что есть горки для спуска на «плюшках» и лодках с крутыми виражами, с которых можно скатываться вдвоем/втроем, а есть и супер экстремальные горки для спуска в одиночку со скоростью 80 км/ч. Выброс адреналина просто невероятный, забываешь обо всех проблемах и чувствуешь себя беззаботным ребенком.
Если вы не любитель экстрима, то для Вас предусмотрены более спокойные виды аттракционов, спа-зона, массаж, джакузи, волновой бассейн, сауна, хамам, лежаки и аква-бар.
Недавно открылась детская комната.
Вход в раздевалки.
Детская зона.
Я знаю, что молодых родителей очень часто терзают сомнения по поводу посещения аквапарка с ребенком, поэтому постараюсь подробнее рассказать именно про детскую зону…
Мы с мужем в Ривьере уже были много раз, а вот сына привели сюда впервые, ему сейчас 3 года. Я думаю, это самый идеальный возраст для первого посещения аквапарка, т.к. ребенок уже самостоятельный и уже все понимает. Хотя, видела там много посетителей с грудными детьми, честно сказать, я не понимаю, зачем идти в такое заведение с малышом? Ребенку это пока не нужно, с рук его не спустишь…одним словом, на мамочек было жалко смотреть 😞
Для детей предусмотрено огромное количество развлечений, причем на любой вкус и возраст. В самом центре аквапарка расположен Пиратский корабль, с самыми настоящими водяными пушками и множеством препятствий!
Бассейн постепенно углубляется, но глубина комфортна для того, что бы маленькие пираты штурмовали корабль (Ребенку 3-х лет по колено). Несколько горок, веревочный мост и неожиданные сюрпризы в виде переворачивающейся бочки с водой, все это приводит детей в дикий восторг.
Естественно, тут надо быть на чеку, особенно с маленькими детьми. Во-первых, моего пару раз сносили дети постарше(((, во-вторых, переворачивающаяся бочка довольно большая и напор приличный, маленького ребенка легко сбивает с ног. Первое время ребенок пугался этого «водопада» а потом сам бежал под струю.
Следующее детское развлечение: бассейн чуть поглубже (по пояс) с горками. Огромная желтая горка, по которой очень весело скатываться прямо в бассейн и винтовая горка. Тут для детей раздолье, и родителям можно чуток расслабиться.
И, наверное, самое завораживающее – река Амазонка! Река проходит вдоль всей территории аквапарка, тут не сильное течение и глубина примерно 1 метр. Проплывая по ней можно оказаться в пещере или увидеть шикарный вид из окна на Казань!
река "Амазонка"
Мы с мужем по очереди катались на всех горках, поэтому все остались довольны!
Летняя зона.
Из закрытого парка, есть выход на пляж, там тоже есть несколько горок и лежаки, можно поплавать и позагорать. Но, честно говоря, я никогда не загорала там… просто лежать под солнышком, когда есть такое количество аттракционов, не по мне.
Безопасность.
К этому вопросу руководство аквапарка подошло со всей строгостью, и это не может ни радовать. Начну с того что, около каждой горки и бассейна стоят инструкторы, перед каждым спуском с горки инструктируют, даже если вы едите в 10 раз. Инструкторы общительные, не грубят даже наоборот, попадались с чувством юмора. Особенно понравился молодой человек на детской горке, он аккуратно придерживаем детей и объясняет, что нужно придерживаться очереди.
Если что-то нарушаете, свистят. Правда к этому надо привыкнуть… мы с ребенком пошли в общий бассейн, купаемся и не поймем что за свист пронзительный, оказалось, что свистели нам потому, что мы не надели на ребенка жилет. Кстати говоря, жилеты предоставляются бесплатно, такие стойки есть на каждом шагу.
На каждом шагу предупреждающие надписи, работающий медпункт и т.д.
Навигация.
От огромного количества горок и развлечений кружится голова и глаза, разбегаются в разные стороны, вокруг все носятся и не понятно с чего начать. Как потом выяснилось, на каждом шагу, оказывается, есть указатели и подсказки J Также можно спросить у инструкторов, где найти ту или иную горку.
Питание.
Находясь, целый день в аквапарке, конечно, захочется подкрепиться. Еду с собой проносить нельзя, поэтому перекусить можно в бистро. Именно перекусить, потому что цены там, мягко говоря, дороговаты. Смотрите цены сами ▼▼▼
Но вкусно! А для того что бы ни возвращаться в раздевалку за деньгами, нужно заранее положить деньги на электронный браслет, который также служит замком шкафчика. При неиспользовании или остаток денег при выходе ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
Уютные столики в бистро.
Раздевалка и душ.
Не пугайтесь, здесь все общее и раздевалка и душ 😊
Для переодевания предусмотрены кабинки, а все остальное общее.
Что бы мне хотелось изменить?
Самое главное, что мне никак не понять, почему нельзя сделать лифт или какой-то подъемник для плюшек и лодок? Что бы было понятно: горки длиной 200 и более метров, для того что бы с них спуститься надо внизу взять плюшку и вместе с ней подняться наверх несколько пролетов. Они не легкие и объемные, подниматься довольно сложно. Короче говоря, на следующий день, ноги болят как после полноценной тренировки.
Ограничить распитие алкогольных напитков. В «Ривьере» есть аква-бар, который предлагает огромный выбор коктейлей и напитков, не выходя из бассейна. Очень интересная тема, и я ничего против алкоголя не имею, но… наши люди баром не ограничиваются и идут с бутылкой пива в джакузи или в общий бассейн, где купаются дети. Я считаю, это не очень красиво.
Несколько советов.
Перед посещением позвоните в Аквапарк.
Часто бронируют билеты большие группы туристов, и в Call-центре такой информацией располагают и с удовольствием делятся. Это нужно для того, что бы исключить огромное количество людей в день Вашего посещения.
2. Купальник надевайте на завязках.
Во-первых, при спуске со скоростной горки не надежно закрепленный купальник слетает!
Во-вторых, с железными застежками на горки не пускают, просят расстегнуть.
3.Тапочки берите не дорогие.
В аквапарке тапочки, в общем-то и не нужны, пригодятся только в душе и раздевалке. При выходе из раздевалки оставляют обувь без присмотра.
4. Если вы носите линзы, их лучше снять.
Здесь интенсивный запах хлорки, как и в любом бассейне. Но от долгого пребывания сильно режет глаза. Что будет с линзами, я не представляю.
Вот таким ярким и запоминающимся был наш отдых в аквапарке «Ривьера», если вы планируете поездку в город Казань, обязательно сходите и отдохните в Казанской Ривьере.
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, что была полезной.
Были с мужем во время. Попали в будний день, народа была мало. Получили огромное удовольствие! Кстати была в линзах, ничего с ними не случилось, остались на месте)
Да Казань безумно красивый и гостеприимный! Была к сожалению там один раз но до сих пор эмоции захватывают при одном воспоминании а сейчас читаю и понимаю что я ещё много красивых мест не посетила так что обязательно съездию еще
Увы, иногда без ребенка никак...или тогда всегда дома))