Всем привет! Мой летний обзор на книгу с новогодней тематикой. Обычно стараюсь книги подбирать по сезону и интересам детей. Но вспомнили почему то кота Мандарина и его маленького друга, и решили почитать перед сном. Одна из самых атмосферных книг про новый год в нашей скромной коллекции.
Главный герой кот Серпантин на обложке
Расскажу немного о книге:
Далее знакомимся со вторым главным героем Мандарином.
Текст: К. Мартынова, О. Василиади
Особенно хорошо прорисованы детали.
Иллюстрации: М .С. Павлова
На последней странице можно найти всю информацию о издательстве.
Издательство «Речь»
32 страница
Возраст: 0+
Цена: 285р купена на Wildberries.
Новый год самый атмосферный праздник, у него есть свой мандариновый запах, цвет гирлянды и мишуры, ожидание новогодней ночи и подарков. И самые волшебные книги именно с новогодней тематикой.
Одна из таких книг случайно попалась мне в онлайн магазине, и теперь я надеюсь это замечательная на иллюстрации книга станет одним из новогодних воспоминаний моих детей. Лет через 20-30 эта книга попадется им где-нибудь на глаза, и сразу перед глазами поплывут картинки, где я и мой маленький брат под мерцание гирлянд с новогодней елки, читаем книгу про рыжего кота по имени Мандарин.
Сама книга большого альбомного формата. Уже с обложки можно почувствовать атмосферу новогоднего настроения. Особенно хороши акварельные рисунки, они делают книгу немного винтажной, с историей. Очень хорошо прорисованы различные детали, что делают картинку более объёмной, такой 3Д эффект))
Виды зимнего Петербурга в книге завораживают. К моему глубокому сожалению не могу определить что за собор нарисован на первых страницах. Но очень бы хотелось оказаться на месте кота Мандарина)))
Судя по предметам на иллюстрациях смею предположить что новый год в книге отмечаю примерно в 1920-1930 году, либо после военное время. В книге есть иллюстрация где хозяин мандарина читает газету, но по ней год определить я не смогла.
Да в принципе это и не важно, а важен сюжет. Про зимнюю сказку, кота Мандарина и его нелегкую службу домашней кошки)) О том что и в кошачьей жизни важно немного везения. Про маленького бездомного котенка, который выпал счастливый случай обрести хозяина и дом под новый год. Книга очень понравиться любителям кошек.
Что важно, в книге читаемый текст. Обычно в детской книге либо картинки страшные, либо текст не читаемый. Особенно бесит когда покупаю книгу с какой нибудь русский народной сказкой, там либо все переврут или сожмут текст так что ничего не понятно. Хотя чего проще сказка проверена годами печатай да выпускай. Нет надо все переделать. В данной книге все идеально, можно долго рассматривать иллюстраций с ребенком, придумывать истории про кота мандарина. Много предметов значение которых хочется узнать, винтажные елочные игрушки которые сейчас уже не выпускают.
Сама книга уже частичка детства наших родителей, бабушек. Каждому человеку хотелось бы хоть ненадолго окунутся в новогоднюю атмосферу детства, почуствовать себя не взрослой тётенькой а девочкой в коротком платьице читающей стихи для деда мороза. У которой вся жизнь впереди…
Хотелось бы конечно чтобы у данного издательства была серия книг с такими красочными иллюстрациями. Книгу рекомендую почитать всем без исключения)) Хотя конечно мои детишки именно иллюстрациями заинтересовались примерно с 4 лет. Но история про двух петербургских котиков тронула нас всех без исключения. Отложим книгу до нового года, чтобы зимними вечерами снова читать историю про Мандарина и Серпантина.