Пожалуй, я сама один из таких собирателей разных видов иллюстраций. И у меня к ним только одно, но самое важное требование - они должны быть красивыми.
Книга Сони Дановски "Плюшевый кот" очень отличается от других в моей коллекции, необычностью иллюстраций. Нет, конечно нельзя назвать другие проиллюстрированные книги, которые Вы найдете у меня, обычными. Но именно эта книга выбивается из них.
В стиле Сони более тёмные иллюстрации, но у меня не повернется язык назвать их мрачными. Когда рассматриваешь их, то возникает ощущение обработанной фотографии. Может и в Ваших альбомах есть старые черно-белые фото, которые умельцы делали цветными?
Животные и лица людей поразительно живые и объемные, но вот остальные части тела людей иногда выглядят достаточно плоскими. Я не имею художественного образования, поэтому сделать качественную оценку причин такого ощущения не смогу.
И всё равно для меня рисунки Сони чудесные и очень красивые. А коты нарисованы просто шикарно.
Сама история об очень чутком и добром мальчике, который готов пожертвовать самым важным для себя (игрушками) ради живых существ. Весь рассказ - это отличный положительный пример для ребенка и для родителей.
Единственное, в душе я настоящая собачница, потому что мне не нравиться такая кошачья черта, как чрезмерная самостоятельность, которая проявилась и в этой книге и заставила малыша сильно переживать, хотя повествование очень ровное и спокойное. Остальные подробности Вы можете узнать сами.
Книга хорошая, но для меня она уступает другой, о которой я написала накануне - "Ничья собака".