Я давняя поклонница творчества Марии Павловой. Такой особенной манеры исполнения животных еще не встречпала. От иллюстраций веет теплом, сказкой, уютом, добротой. А какие текстуры: состаренное дерево, обшарпанная краска, как будто и не нарисованные. Это издание я ждала особенно, и не зря.
И вот берешь в руки эту большую, красочную, легкую, самую новогоднюю книжку, открываешь и.... попадаешь в сказку!
Даже форзац не остался без внимания, на нем среди заснеженных сугробов красуется малыш воробей.
Ну а дальше - один восторг и восхищение, большие изображения на целую страницу, маленькие под текстом . Каждая иллюстрация - сравни настоящей законченной картине!
Коты бесподобны. И про текст забываешь, он кажется уже и не сильно здесь важен.
Действительно тексту уделено меньше вниманя. Сюжет очень легкий, шрифт крупный. И история маленького котенка здесь скорее дополнение к красочным иллюстрациям, а не наоборот.
На обложке красивыми буквами выведено - художник Мария Павлова. А автор? Кто автор то? И только на последней странице можно с трудом отыскать авторов, их целых два: К. Мартынова и О. василиади, но здесь по видимому это совсем не важно))
Такой подход к книгам редкость и скорее исключение, но коты Павловой этого заслужили.
И я рада, что такие книги есть, развитие художественного вкуса у детей очень важно.
Моя дочка очень любит рисовать. И думаю книжка станет ей хорошей помощницей в поиске новых идей и вдохновоения.