Альгинатные маски стремительно завоевали наше доверие и мало кто не знает или не использует эти маски с своем уходе. Сегодня я хочу рассказать о корейской альгинатной маске CLEANSING & PORE CARE MODELING PACK от J:ON. У данного производителя представлено аж 7 видов альгинатных масок, их можно купить как в большом объеме 250 гр., так и в упаковке 18 гр. для разового применения.
Маска находится в флоу-пак пакете белого цвета. С внешней стороны указан вид маски и кстати все маски отличаются цветом между собой.
Альгинатная маска CLEANSING & PORE CARE MODELING PACK от J:ON
С обратной стороны упаковки содержится вся необходимая информация о продукте и его производителе.
Альгинатная маска CLEANSING & PORE CARE MODELING PACK от J:ON
Упаковка оснащена ZIP-LOCK замком, благодаря которому можно неоднократно открывать и закрывать пакет, тем самым сохраняя свойства содержимого, а также на пакете имеется, предназначенный для разрыва надрез, который позволял удобно открыть упаковку без подручных средств.
Альгинатная маска CLEANSING & PORE CARE MODELING PACK от J:ON
Внутри пакета находилась мерная ложечка, ручкой которой является спатула с помощью которой маску можно наносить на лицо.
Изготовитель: J:ON, Корея.
Срок годности: 36 месяцев, указан с обратной стороны упаковки.
Объем: 250 гр.
Стоимость, место покупки: 457,50 руб., магазин корейской косметики Panda Shop.
Общая информация (описание продукта):
Маска с экстрактами древесного угля и соевых бобов в составе эффективно очищает кожу и сужает поры, уменьшает выделения сальных желез, способствует улучшению цвета лица, отлично справляется с шелушениями. Подходит для жирной и шелушащейся кожи.
Альгинатная маска CLEANSING & PORE CARE MODELING PACK от J:ON
Консистенция, аромат: маска представляет собой порошок серо-голубого цвета, мелкого помола, без ярко выраженной отдушки, я бы сказала, что ее практически нет.
Мой тип кожи:
30+, комбинированный с расширенными порами, но в тоже время кожа чувствительная. Неровный цвет лица, имеются первые морщинки и небольшой купероз на крыльях носа. В холодное время года кожа склонна к сухости, обезвоженности и красноте.
Способ применения:
1. Смешать при помощи мерной ложки (входит в комплект) необходимое количество смеси в равной пропорции с водой (холодной или теплой), размешать до однородной консистенции. 2. Нанести маску на предварительно очищенную кожу лица (возможно применение для шеи и зоны декольте) толстым слоем (избегая области вокруг глаз и губ) при помощи спатулы. 3. Через 10-15 минут снять маску.
Перед применением и нанесением маски ее необходимо развести. Я набираю 1 мерную ложечку порошка насыпаю в специальную миску (у меня набор для альгинатных масок), а затем приблизительно столько же холодной воды и интенсивно, и в тоже время быстро перемешиваю содержимое, чтоб не образовалось комков, а консистенция напоминала густую сметану.
Конечно странно, что на упаковке с маской указано, что ее можно разводить и теплой водой, но теплая вода ускоряет время пластификации маски, а холодная, наоборот замедляет. Для разведения маски лучше использовать холодную воду, тем более непрофессионалам, таким как я, так как это даст дополнительное время для лучшего нанесения, да и маска разведется гораздо лучше и без комков.
Альгинатная маска CLEANSING & PORE CARE MODELING PACK от J:ON
После разведения я приступаю уже непосредственно к нанесению, маску я наношу на предварительно очищенное лицо, дополнительно я всегда протираю лицо тоником перед нанесением маски, также можно перед нанесением маски использовать сыворотку. Наношу я маску для лица шпателем из набора мне так удобнее, но можно использовать и спатулу из пакетика с маской.
Наносится и распределяется альгинатная маска в принципе легко, но конечно нанесение этих масок - это особый вид искусства, ведь в салоне когда ее наносят человек всегда лежит, а мне необходимо стоя быстренько нанести маску и только затем принять горизонтальное положением. Маску я наношу на все лицо, но так как она очищающая и поросужающая, я всегда избегаю области вокруг глаз и губ. На упаковке указано, что маску для лица можно наносить и на шею, и на зону декольте, но я в этом тоже не вижу особого смысла, так как эти зоны требует глубокого увлажнения, а не очищения и сужения пор.
Сразу после нанесения альгинатной маски для лица на коже присутствует охлаждение, которое сопровождает все время нахождения маски на лице. Я заметила каким бы слоем я не наносила маску все равно ее края подсыхают. Через минут 5-7 маска полностью застывает и пластифицируется.
Спустя 10-15 минут я снимаю маску с лица, не знаю как у всех получается снимать целым пластом, у меня никогда не получается к сожалению. Снимается маска легко достаточно большими кусочками, но вот подсохшие края приходится смывать или смачивать водой.
После использования маски я обязательно умываю лицо, а затем протираю тоником и наношу крем.
Альгинатная маска CLEANSING & PORE CARE MODELING PACK от J:ON
Как известно для лучшего результата альгинатные маски следует применять курсом 7-10 процедур, каждые 2-3 дня, тогда результат от маски будет очевиден.
Аллергической и иной реакции средство за все время использования не вызвало.
Результат: альгинатная маска действительно хорошо очищает кожу и поры, сразу после снятия маски поры осветлены, а цвет лица выровнен, покраснения практически не заметны. Маска немного сужает поры, но все равно это носит временный характер, конечно если применять маску курсом, то поры действительно немного сузились, но никуда не исчезли ведь это должна быть комплексная работа и одни косметические средства с этим не справятся.
Альгинатная маска CLEANSING & PORE CARE MODELING PACK от J:ON
Не смотря на то, что маска хорошо очищает кожу и поры, при этом она совсем не сушит ее, а наоборот увлажняет, придает ей гладкость и упругость, выравнивает тон кожи.
Расход: пакета с маской хватит как раз на один курс на 8-12 применений, все зависит от слоя нанесения маски, а если использовать ее и для шеи, и зоны декольте, то расход будет немного больше.
В чем же плюсы и минусы альгинатной маски для лица CLEANSING & PORE CARE MODELING PACK от J:ON?
Плюсы:
невысокая цена для такого объема;
легко разводится и наносится;
нет отдушки;
выравнивает тон кожи;
придает коже гладкость и бархатистость;
хорошо очищает кожу;
немного сужает поры;
осветляет черные точки;
уменьшает покраснение кожи;
увлажняет кожу;
борется с мелкими шелушениями.
Минусы:
не обнаружены.
Корейская альгинатная маска для лица CLEANSING & PORE CARE MODELING PACK от J:ON мне понравилась и конечно же я рекомендую ее к покупке!
~*~*~*~*~* Большое спасибо, что заглянули хороших Вам покупок, отличного настроения и красоты! ~*~*~*~*~*