Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 12:11

Всем доброго дня!

в целом я любитель альгинатных масок, поэтому перепробовала уже многие варианты. Имея некоторый опыт теперь могу сказать, что больше эффекта получаю от масок корейского производителя, поэтому долго не думая я приобрела не мини версию (на одно применение), а упаковку альгинатной маски от ранее незнакомой мне фирмы J:ON.

Ух, были времена, когда альгинатные маски считались чем то "заморским", а чтобы ее сделать нужно было идти к косметологу... Как же хорошо в этом плане интернет доступность - теперь и прочитать про них можно и купить при отсутствии офлайн продаж в городе.

В чем для меня преимущества альгинатных масок я кратко перечислю ниже:

• Салонная процедура на дому;
  • Подходит для кожи любого типа кожи и возраста;
  • Оказывает мощный лифтинг-эффект;
  • Практически никогда не вызывают аллергии или раздражений;
  • Избавляет от пигментации, расширенных пор, тусклости, постакне, купероза;
  • Улучшает внешний вид и придает свежесть и тонус коже.

Данная маска корейского производителя J:ON имеет много достоинств и обо всем по порядку я постараюсь рассказать в данном отзыве

Итак, коротко о продукте:

Производство: Корея

Назначение: Очищение и осветление

Объем: 250 гр

Цена: 560 руб практически во всех местах, где я встречала

Где купить:достаточно популярная маска на сегодняшний день и я встречала ее во всех отделах корейской косметики офлайн и вижу много предложений от ИМ, например Озон, Вайлдберриз или Беру, Лакикосметик и прочие. Как ни странно везде ее стоимость именно 560 руб, прям мистика какая-то))) На Озоне она кстати обозначена как бестселлер!

Комплектация. В комплект входит упаковка с альгинатным порошком и мерная ложечка.

Причем ложка служит как мерой, так и шпателем:

Упаковка имеет зип замочек и легко закрывается для хранения. Хранить ее важно в сухом помещении при комнатной температуре, так альгинат не схватится преждевременно.

Естественно с обратной стороны имеются все данные о производителе.

Мне нравится, что данная марка уже русифицирована - половина текста на корейском, вторая - на русском.

Состав указан среди прочей информации:

Активные компоненты маски - альгинаты, содержат в себе лучшее, что может дать море - множество полезных витаминов и микроэлементов, этот факт для меня давно уже в радость)

Качество альгината вполне хорошее:

Он слегка серого оттенка, естественно пылит, если быстро или неаккуратно вскрыть упаковку и практически не имеет запаха, лишь легкая косметическая отдушка

Имеет очень мелкий помол, поэтому советую использовать аккуратно и по предназначению

Как приготовить состав качественно, чтобы он был без комков и не схватывался раньше времени?

Итак, процесс разведения маски прост:

1. Приготовили все необходимое

2. Отмерили нужное количество - я беру 30 гр или одну мерную ложку

3. Добавила 30 гр (столько же) холодной воды

4. Размешала.

Маска готова к применению

В целом тут все просто, но я, читая отзывы на альгинатки всегда вижу одно и тоже:

Развела маску теплой водой, даже не успела размешать, она уже пластифицировалась... Фу... Бяка...

Ну блин... Всегда пишу одно и тоже: разводить надо ХОЛОДНОЙ водой! Только холодной, не теплой и даже не комнатной температуры! Альгинат любит тепло, поэтому он схватится от малейшего тепла, а если развести его холодной водой, то можно и размешать спокойно и даже оставить на время постоять - маска не застынет преждевременно!

При нанесении хорошо охлаждает кожу, ложится мягким, ровным слоем, не стекает и не комкуется:

Просто идеально!

Способ нанесения

Указан на упаковке и может варьироваться от личных предпочтений. Например можно наносить на всю поверхность лица, включая глаза, можно также растянуть на шею и декольте.

Как основу можно нанести тонким слоем сыворотку на кожу или подтягивающий крем. Купол альгината усилит их действие.

Я наношу данную маску по-разному, но чаще всего соло, так как хочу от нее именно очищающего эффекта, мне важно, чтобы она вытянула из пор поверхностные загрязнения.

Нанести маску нужно минимум на 15 минут, а дальше держим по обстоятельствам - если время позволяет, можно и полчаса пролежать)

Ощущения в процессе как и полагается практически ничем не отличаются в данной процедуре. маска комфортно лежит на лице, постепенно охлаждая кожу. Спустя минут 15 кожа начинает "потеть" холодом и краешки постепенно схватываются

Про косяки

Вот что происходит после того, как альгинат на лице пластифицировался - по краю маска сильно подсыхает и крепко прилегает к коже. Мне это очень не нравится! Пробуя другие варианты я знаю, что это не норма и не плюс! Альгинат должен отходить от кожи мягко

Что я делаю: Я сбрызгиваю сухие края софтнером, жду пару минут и только после этого снимаю пласт

Тогда и на коже дискомфорта не ощущается и снимается альгинат как и положено пластом:

Повторюсь, что качество прилегания отличное! По лекалу видно, что маска хорошо заполняет все морщинки и складочки:

А какие губки после применения данной маски! Словно после мягкого скрабирования)

Впечатления после применения

Итак, перейду к тому, какой результат я получаю после применения данной альгинатной маски

Безусловно плюс то, что составляющие не вызывают никаких аллергических реакций или раздражений. Для меня данный пункт имеет место быть, так как помню на одну такую напоролась...

Итак...

Во-первых заявленное очищение присутствует - это меня радует! Да, действительно кожа после масочки очищена и нежна.

Сразу после удаления бывало, что шелушки от альгината по краям все же остаются, это весьма неприятно, так как приходится потом кожу в этих местах "шкрябать" и тем самым травмировать. После пары таких раз я стала края смачивать, как и упоминала выше

Далее, во-вторых мне нравится то, что она не сушит кожу. Нет никаких признаков обезвоживания - кожа хорошо увлажнена мягкими парами и составляющими

Плюсом также то, что сразу после процедуры тон кожи слегка светлее и в целом выглядит равномерно: уходят локальные покраснения, пигментация становится светлее. Это не на долго... Спустя пару часов все возвратится, но даже кратковременный эффект мне нравится:

Требует ли кожа последующего питания и ухода? Да! Но в моем понимании это норма! После маски я все равно ополаскиваю лицо водой и наношу привычные мне уходовые сыворотки и крема.

Лифтинг? Присутствует! Но он присутствует и в аналогичных альгинатных масках, так что воспринимаю его как должное.

Расход и экономичность. Это мой любимый пункт, так как данное средство тут можно только похвалить - расход очень экономичный! В пакете 250 грамм, а на одну порцию уходит примерно 25, получается данного пакета хватит на 10 процедур.

Но как то так получается, что я уже точно раз 10 ее делала, а у меня еще пол пакета... Думаю дело в том, что порошок рассыпчатый, пышный и от этого много его не уходит

Подведу итог

Что сказать... По большому счету я очень довольна данной продукцией! Она легко и хорошо разводится, мягко наносится, не течет, не комкуется и дает коже хороший результат: подтяжку, очищение и легкое питание. Кроме того, цена на нее весьма скромна, а расход очень радует)

К применению безусловно рекомендую, как отличный и качественный продукт!

Спасибо за внимание, надеюсь была полезна!

Ниже оставлю ссылки на другие альгинатные маски:

Маска производства Франция из Летуаль

Российский производитель и питательный эффект маски тут >>>

И вновь Россия и ее омолаживающая маска

А также процедура, в которой данная маска меня выручает: шоколадное обертывание

Головоломkарекомендует
09.02.2020
Прекрасная маска, но дороговата конечно. Эффект супер!!!? Спасибо за советы, если удастся познакомиться с таким видом масок, теперь буду знать как правильно применять их?
Всегда пожалуйста)
Да, эффективность хорошая, альгинатки это конечно бомба, люлю их)
17.03.2020
Как раз хотела попробовать маску из этой серии, стоит обратить внимание именно на эту
Да, кстати линейка у них широкая, я сейчас такую с йогуртом тестирую 😜