Постепенно начинаю добираться до покупок, которые я приобрела в Черную Пятницу (23.11.18). Эту альгинатную маску для лица я купила в магазине Летуаль по привлекательной цене 99 рублей. Кстати говоря, это моя первая альгинатка. А то столько хвалебных од им, а я еще не пробовала. И что-то мой первый опыт оказался комом. Но обо всём по порядку.
От производителя:
Способствует разглаживанию мимических морщин, уменьшению микроотеков вокруг глаз. Соли альгиновой кислоты абсорбируют воду, мгновенно убирают следы усталости и увядания подчеркивают овал лица. Входящий в состав маски экстракт ацеролы насыщает кожу витамином С, наполняет ее энергией.
Маска, а вернее порошок упакован в прочное саше. Вид упаковки привлекательный. Представлен в белом виде с яркой оранжевой кляксой с очертанием женской головы. На лицевой стороне так же красуется наименование и вес составляющего.
Для вскрытия пакетика имеются с двух сторон удобные насечки. Вскрывается без проблем и ножницы остаются в стороне.
На обороте уже имеется вся необходимая потребителю информация. Тут всё начиная от описания и заканчивая производителем.
Ацерола (Барбадосская вишня) имеет самое большое содержанию витамина С среди всех фруктов в мире
Способ применения:
смешать 25 г маски с 70-90 мл теплой воды, добавив сначала 2/3 воды, затем оставшуюся, если необходимо. Перемешать маску до полного растворения комочков. Нанести маску на очищенную кожу лица и шеи толстым слоем. Оставить на 15 - 20 минут до полного застывания, затем снять маску одним пластом плавным движением снизу вверх
Меры предосторожности:
не наносить на поврежденную, раздраженную или воспаленную кожу, с осторожностью использовать при повышенной чувствительности кожи, прекратить использовать в случае дискомфорта, не оставлять маску на лице на время сна. Избегать попадания в глаза, в случае попадения немедленно промыть проточной водой. Только для наружного применения.
Условия хранения и срок годности:
Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом месте при температуре от 0 до +25'C, избегать попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности 36 месяцев с даты изготовления. После вскрытия упаковки срок годности составляет 7 суток при условии хранения в сухом, защищенном о света месте.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ
Запах порошка довольно яркий и приятный. Я бы его назвала цветочно-парфюмерным.
Изначальный вид - порошок розового цвета.
ПРИМЕНЕНИЕ
Еще раз процитирую начала способа применения
Честно говоря, когда я замешивала маску, то 90 г воды оказалось мало. Я залила в порошок не меньше 100 г и всё равно консистенция получилась густой. Подумала что так надо и оставила ее так. Это я только потом поняла что нужно было всё таки лить еще воду.
Как только у меня получилась однородная консистенция альгинатной маски я сразу же принялась наносить ее на лицо с помощью лопатки. Но так до конца и не успела, так как уже в процессе нанесения она схватилась. Получилось то что получилось.
С этой вот красотой решила досидеть до положенного времени. В процессе выдержки никаких неприятных ощущений не было. Через 15 минут я ее аккуратненько снизу подцепила и пласт легко снялся. Снимается она, кстати, приятно, одним пластом. От кожи отстает легко, ничего не прилипает.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
После снятия маски первое что становится тактильно заметным, так это невероятная мягкость и гладкость кожи. Так же кожа становится не только напитанной, но и увлажненной. Кожа лоснится и выглядит отдохнувшей. Лифтинг-эффекта особо не заметила, но вот того что все подкожные прыщи повыходят под самый верх и станут доступны для дальнейшего их истребления я просто не ожидала. Поэтому сразу после данной альгинатной маски воспользовалась маской-пленкой с Алиэкспресс, которая все эти прыщи мне повытягивала.
По итогу эффект меня всё таки порадовал, хоть с маской и не до конца получилось совладать. Еще пару таких масок куплю по акции и набью руку, ну и заодно порадую кожу приятным уходом. А за свою рукожопость оценку снимать не буду.