Иногда чтобы максимально напитать свою кожу всевозможными полезными веществами – я обращаюсь к помощи таких уходовых средств – как альгинатные маски. По опыту использования тех или иных их видов – я заметила то, что какой-то особой разницы между альгинатными масками российского или иностранного (из той же Республики Корея) производства – я не заметила, поэтому переодически приобретаю и те, и другие. Об одной же альгинатных масок от корейского бренда «Etude Organix» – я расскажу ниже в отзыве.
Масса нетто: 22 г. Производитель: Lindsay & Cos Inc, Республика Корея. Срок годности: 3 года с даты изготовления. Стоимость: от 55 рублей. Где приобрести: в магазинах сети «Fix Price», а также на многих других онлайн или же офлайн площадках.
Упакован порошок предназначенный для разведения альгинатной маски для лица в небольшой аккуратный пакетик-сашетку. Благодаря тому, что данная упаковка максимально небольшая по своему размеру – её легко транслировать куда угодно и в случае необходимости воспользоваться находящейся внутри этого пакетика – маской, в любом удобном для вас месте. Помимо этого упаковка с героиней данного моего отзыва подкупает к себе ещё и своим весьма приятным внешнем оформлением.
Так на лицевой стороне такой пакетированной упаковки – присутствует изображение с основным из действующих ингредиентов в составе такой альгинатной маски. А вот с составом героини данного моего отзыва, её сроками изготовления и годности, заявленными в этом уходовом средстве для лица – результативными качествами, сведениями о том где она была произведена, рекомендациями по правильному способу разведения альгинатной маски – вы можете ознакомиться на задней стороне упаковки с нею.
Помимо своей компактности такая пакетированная упаковка с альгинатной маской «Etude Organix» Modeling Mask Ice Fresh с экстрактом манго может похвастаться ещё и тем, что для того чтобы добраться до её внутреннего содержимого у нас нет необходимости обращаться к помощи каких-то либо острых предметов – ножниц или чего подобного. Собственно чтобы в конечном счёте нарушить целостность у этой самой сашетки нам только лишь необходимо аккуратно надорвать её в нижней части, в зоне с двумя небольшими насечки.
Среди всех обещаний производителя альгинатной маски для лица «Etude Organix» Modeling Mask Ice Fresh, которая она должна будет оказывать меня больше всего привлекли обещания того, что эта самая маска должна оказывать матирующее воздействие на кожу лица, поделиться с ней своими питательными качествами, а также придавать ей более здоровый и ухоженный вид.
В составе у альгинатной маски «Etude Organix» Modeling Mask Ice Fresh – я могу выделить такие ингредиенты как экстракты манго, мяты перечной, овса, шиповника, камелии, кофе, токоферол ацетат, аллантоин, а также прочие виды ингредиентов, которые способны оказать благоприятное воздействие на кожу лица буквально любого типа.
До того как вы разведёте альгинатную маску водой – она представляет собой мелкодисперсный порошок, который визуально чем-то схож на обычную муку. Как и большинство альгинатных масок – героиня данного моего отзыва не имеет никакого ярковыраженного аромата. Проявляется же он только после разведения такой альгинатной маски водой и в нём можно будет уловить лёгкие намёки на фруктовые нотки, а также ещё и что-то отдалённо напоминающее аромат у водорослей.
Что же касается уже процесса разведения такой альгинатной маски, то здесь самое главное не переборщить с количеством добавляемой в неё воды (около 50 мл.), чтобы маска не получилась слишком уж жидкой и по этой причине, не пригодной к использованию. Поэтому рекомендую сразу не заливать всё необходимое количество воды в альгинатный порошок, а делать это постепенно, чтобы в разведённом состояние маска стала бы приближена к состоянию густой сметаны.
Сразу после разведения альгинатной маски необходимо по возможности максимально быстро осуществить её перенос на кожу лица, т.к. она очень быстро застывает и опять таки становиться непотребной к использованию. Положительными качествами альгинатной маски «Etude Organix» Modeling Mask Ice Fresh – я считаю то, что она идеально разводиться, без образования комочков. Также у меня не возникло никаких сложностей с её накладыванием на кожу лица с помощью шпателя.
По возможности наносить альгинатные маски необходимо в горизонтальном положении, чтобы они застывали равномерно после нанесения на кожу, а не норовили стекать по тому же подбородку – создавая тем самым не большой дискомфорт. Сразу после распределения данной маски по лицу на коже создаётся охлаждающий эффект, который правда проходит через пару минут после нанесения маски. Как-то либо ещё эта маска не проявляет себя при нахождение её на коже лица.
Отрицательной же особенностью героини данного моего отзыва для меня стало то, что даже при нанесение её достаточно таки толстым слоем, при всём желание снять эту альгинатную маску – единым пластом мне не удалось. По крайней мере при правильном способе нанесения альгинатных масок – они должны сниматься именно так. Поэтому мне пришлось изрядно повозиться, чтобы избавить лицо от её остатков и заместо пары минут, данный момент у меня занял уже минут 10.
Обычно от альгинатных масок я ожидаю того, что они будут оказывать мощное увлажняющее воздействие на кожу лица, тем самым способствуя устранению сухости и шелушений на ней. В данном случае, я не использовала под маску никакую сыворотку и как оказалась зря, т.к. тех увлажняющих качеств, которыми она обладает оказалось маловато даже для моей комбинированной кожи и через пару часов мне пришлось наносить на кожу уходовую косметику.
Зато одним из положительных качеств альгинатной маски для лица «Etude Organix» с экстрактом манго для меня является то, что она отлично матирует кожу лица и не допускает на ней излишнего образования себума примерно в течение четырёх часов после её использования. Помимо выше упомянутых мною результативных качеств эта альгинатная маска подкупает к себе тем, что она способствует выравниванию тона кожи и приданию ей ухоженного здорового вида.
За исключением всех выше перечисленных мною результативных качеств такая альгинатная маска «Etude Organix» – не оказала больше никакого другого результативного воздействия мою кожу лица. Напоследок я хотела бы только упомянуть ещё о том, что это средство не спровоцировало на моей коже воспалений, забитых пор и чёрных точек. Также мне не пришлось столкнуться с проявлением каких-либо аллергических реакции на коже лица (зудом или покраснениями на ней).
Если подводить итог ко всему выше упомянутому мною, то каких-то прям таки веских причин для того чтобы не порекомендовать альгинатную маску «Etude Organix» с экстрактом манго – у меня нет! Но правда по ряду причин до оценки в пять баллов из пяти возможных она не дотягивает! Поэтому я сумарно выставлю этому самому средству только лишь оценку в четыре балла и скорее всего не стану повторять его покупку!