Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 12:11

Когда захожу в магазин Фикс Прайс, всегда обращаю своё внимание на стенд с альгинатными масками, ведь именно в этом магазине постоянно пополняется их ассортимент, да и цена меня радует.

В это лето завезли охлаждающие маски, взяла одну из них: Альгинатная маска Etude organix Modeling mask ice fresh Манго

• Общая информация:

Где купить: дешевле всего в магазине Фикс Прайс,

Вес: 22 гр.

Цена: 55 руб.

• Внешний вид/упаковка:

Маска продаётся в красочном плотном пакетике с изображением манго и сорбета, мимо такой упаковки конечно же трудно пройти мимо 😊

Маски этой серии были в ассортименте, так что можно выбрать с разными ароматами.

С обратной стороны упаковки я нашла всю необходимую мне информацию по составу, способу применения

Альгинатная маска Etude organix Modeling mask ice fresh Манго

Дата изготовления свежая. указана внизу упаковки на сварном шву. Хранится такая маска может 3 года, так что набираю за такую цену сразу несколько :)

Альгинатная маска Etude organix Modeling mask ice fresh Манго

Для удобства открывания на упаковке предусмотрены специальные прорези, потянув за которые, упаковку легко открыть и высыпать содержимое пакетика в миску

Альгинатная маска Etude organix Modeling mask ice fresh Манго

Для приготовления маски мне удобнее всего использовать мисочку для окрашивания волос и силиконовую лопаточку, которую я приобретала на Алиэкспресс специально для нанесения масок. Для меня она самая удобная, только ей и пользуюсь

• Применение:

Для приготовления маски высыпаем всё содержимое пакетика и добавляем 50 мл. воды. Соблаюдать пропорции очень важно, чтобы консистенция получилась правильной

Альгинатная маска Etude organix Modeling mask ice fresh Манго

Далее надо всё быстро перемешать до однородной консистенции. Если чувствуете что густая, то можно ещё немного добавить воды. Маска быстро густеет, поэтому как только размешали, сразу наносите на лицо

Альгинатная маска Etude organix Modeling mask ice fresh Манго

Я люблю использовать маски после душа или ванны. так моё лицо очищено/, распарено и максимально готово к нанесению маски. Под маску я обязательно наношу на лицо и шею сыворотку

Альгинатная маска Etude organix Modeling mask ice fresh Манго
после чего распределяю маску по всему лицу, избегая области глаз. Конечно было бы хорошо если бы вам эту маску наносили, потому что в процессе нанесения она стекает. Так что лучше наносить её в ванне над раковиной. После того, как нанесли, ложимся и отдыхаем на 30 мин.

Альгинатная маска Etude organix Modeling mask ice fresh Манго

В процессе нанесения я особо и не учуяла аромат манго, хотя на упаковке он заявлен. На самом же деле я чувствовала аромат глины с чем то химическим.

Что касается охлаждающего эффекта, здесь производитель не обманул, он действительно есть и очень сильно. Я использовала маску в жару и мне было в удовольствие так охладить лицо.

В остальном же маска не вызвала никаких неприятных ощущений будь то жжение или покалывание. Наоборот в процессе чувствуется комфорт и расслабление.

Спустя 30 минут я иду в ванну и смачиваю края маски водой. Таким образом маску легко снять с лица одним пластом. Вот такая смешная рожица сходит 😊

Альгинатная маска Etude organix Modeling mask ice fresh Манго
Для меня это приятный момент, так как я каждый раз удивляюсь как же кожа преображается после такой маски. Она гладкая, мягкая и совсем без жирного блеска. Нет никакой стянутости и дискомфорта. Кожа как у младенца 😊

Альгинатная маска Etude organix Modeling mask ice fresh Манго

Подводя итог, маска мне понравилась своим действием и эффектом. Правда сейчас когда холода не поиспользуешь, поэтому отложу в ящик до следующей жары 😊

Достоинства
  • Матирует
  • Охлаждает
  • Удобна в использовании
Недостатки
  • Нет
Svetlana 9786рекомендует
16.09.2021
Дизайн упаковки просто супер)
16.09.2021
Надо попробовать, а то уже тканевые Надоели масочки)
04.10.2021
В нашем Фикс Прайсе она стоит 99р. 😞