Альгинатная маска - это очень популярная нынче вещица, когда я узнала, что у моей уже любимой марки Либридерм есть такая, поспешила попробовать. Об альгинатных масках пишут многие девочки на сайте, а я вот ни разу не пробовала, все глину да огурцы на лицо мажу.
Альгинатная маска Librederm SERACIN себорегулирующая для проблемной кожи
Изготовитель: Россия, г. Ступино ООО ДИНА+
Цена: 440 рублей
Где купить: любая аптека города
Упаковка:
Большая зеленая картонная коробка, очень интересного и яркого дизайна, на коробку нанесены красивые буквы желто-зеленого оттенка.
Внутри самой коробки распалагаются 5 пакетов аналогичного дизайна с порошком.
Та же информация, что и с тыльной стороны коробки нанесена и на обратную сторону саше:
И конечно же инструкция-мануал к применению.
Срок годности и выработки расположен на нижней части коробки - 2 года.
На обратной стороне есть информация о самой маске, ее составе и тд.
diatomaceous earth, calcium sulfate, algin, tetrasodium pyrophosphate, sulfur, agar, acacia senegal gum, zinc citrate trihydrate.
Активные компоненты маски:
Альгинат — природный полисахарид, получаемый по специальной технологии из бурой морской водоросли ламинарии. Альгинаты обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, улучшают обмен веществ и усиливают лимфодренаж
Сера и цинк регулируют выработку секрета сальных желез, обладают антибактериальной активностью, подсушивают видимые элементы угревой сыпи, прыщи, уменьшают покраснения.
Масса: 150 грамм. Каждый пакетик содержит 30 грамм порошка.
Консистенция и цвет:
Альгинатная маска Серацин от Либридерм выглядит, как очень мелкого помола пудра или глина. Сама такая масса легкого бежевого оттенка, не имеет практически запаха.
В готовом состоянии оттенок остается прежним, правда развести альгинатную маску от Либридерм до однородной консистенции сложно. приходится шпателем разбивать многочисленные комочки. Если честно, то первый пакет я так и не смогла использовать, Развела с наименьшим количеством воды, чем указано на упаковке, начитавшись отзывов и не успела разбить комки, как масса нещадно начала сохнуть.
Нанесла на лицо прямо вот такую с комками, пол часа ходила словно принцесса Пупырка.
Маска через пару минут в мисочке тала выглядеть так (другая посуда, в связи с тем, что в такой мисочке комочки разбивать удобнее, пришлось переливать):
Второй мой опыт разведения маски на фото. Совет дня для этой маски: разводить все таки на глаз, разбивать комки надо быстро, количество воды в маске должно быть немного больше, чем подойдет для нанесения. Потому что пока доведете массу до однородности, она прилично так начнет подсыхать.
Снимается она явно неоднородным пластом, правда немного пришлось постараться, т.к. немного все таки задела волосы. Пластилиновая масса на лице - это крайне необычно для меня.
Вообще массой надо заливать все: и губы и глаза, но у меня маленький сын, поэтому в пол глаза за ним следить пришлось и наносила я маску чайной ложкой, обходя губы и глаза.
Консистенция правильно разведенной маски Серацин:
Эффекты и восторженные хвалы человечеству.
Когда впервые сняла маску, сразу поняла, мне она нравится. Кожа на ощупь стала более приятной, мягкой нежной. Однако, маска Серацин не совсем проста в применении, сначала необходимо очистить кожу с помощью геля для умывания (у меня гель Серацин от Либридерм):
Потом непроходимо применить пилинг или мезотерапию: ссылка на пилинг и на мезотерапию
Дело в том, что за счет микроповреждений кожи эффект только усиливается!
Далее наносим сыворотку на кожу. У меня есть 2 варианта, особенно нравится сыворотка с гиалуроновой кислотой - ССЫЛКА НА СЫВОРОТКУ
Еще один не плохой вариант - корейская улиточная сыворотка
Далее наносим жирненький крем на глаза и вблизи роста волос - у меня крем БУРЕНКА
И вот теперь можно наносить альгинатную маску от Либридерм Серацин. А так как, маска быстро схватывается необходимо произвести все манипуляции и только потом развести маску.
С такой массой на лице я провела пол часа, после чего легко ее сняла, нанесла тоник и легкий гель алоэ.
Ощущения самые положительный. Эффект к слову не заставит ждать.
- Красивая кожа - нежная и бархатистая
- Меняется цвет лица
- сужаюся поры, весьма заметно после курса масок
- Черных точек становится заметно меньше
Единственная сложность - это долгие манипуляции перед нанесением, но эффект определенно того
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ О ПРОДУКЦИИ МАРКИ ЛИБРИДЕРМ:
ВВ крем Librederm Гиалуроновый ALL-in-ONE
Очищающий гель Librederm Серацин
Крем-антиоксидант для нежной кожи вокруг глаз ВИТАМИН Е.
Крем Librederm Гиалуроновый увлажняющий для лица, шеи и области декольте
ОТЗЫВЫ О МАСКАХ:
3-в-1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа
Маска для лица LIVADEE из мякоти нони
Cпасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен!
Ваша Yusupova