Всем привет! Последнее время обленилась их делать. Лето, жара хочется больше гулять, отдыхать и быстрее всего сделать тканевую масочку. Но, все равно стараюсь 2 раза в месяц, но делать альгинатку. Все же от альгинатных масок эффект чаще всего круче- кожа более подтянутая, выравненная. К осени планирую перейти на 1 маску хотя бы в неделю. Недавно как раз заказала новых, интересных альгинатных масок. Пока добиваю запасы и вот на очереди альгинатная маска Lindsay с жемчужной пудрой All-in one Pearl modeling mask. Бренд Lindsay корейский и мне очень понравились их гелевые альгинатки. В этот раз решила попробовать классическую альгинатную маску, которая разводится обычной водой.
Далее посмотрим как масочка в деле. Сначала краткая информация:
Производитель: Корея.
Цена: со скидкой 99 рублей. Сейчас можно купить за 124 рубля.
Объем: 26 гр.
Покупала на сайте Wildberries.
Оформление: Находится в упаковке в виде чаши с ножками. Выглядит достаточно симпатично в розовых оттенках. Но, лучше бы в пластиковом стаканчике сделали, либо не писали, что можно развести в упаковке. Скажу сразу неудобно, лучше высыпать в чашку сделать все пропорции на глаз.
С обратной стороны есть информация на корейском и английском языке:
Есть наклейка с основной информацией на русском языке:
Описание:
Если ваша кожа нуждается в эффективном уходе, а ровный оттенок это пока что только мечта, тогда альгинатная маска Lindsay All-in-One Brightening Pearl то, что вам необходимо. Средство создано на основе ценнейшего жемчужного экстракта, который оказывает уникальные осветляющее, разглаживающее и увлажняющее действия. Компонент обладает омолаживающими свойствами, благодаря чему защищает от преждевременного старения и блокирует появление возрастных морщин. Альгинатная маска позволит насладиться приятным спа-процессом и обрести бархатную, сияющую кожу.
Также еще показано картинками, как пользоваться маской.
Сбоку внизу есть срок годности до какого годна маска:
Сверху по бокам есть надсечки, чтобы открыть пакетик.
Внутри пакета сухая пудра. Порошок мелкого помола, были комочки. Я их лопаточкой поразбивала, чтобы помол был однородный. Порошок бледно-розового цвета.
Еще была мерная ложечка с лопаточкой. В основном мне попадались просто лопаточки, которым удобно перемешивать содержимое. В этот раз она двойная с мерной ложкой для удобства наливание воды в пакетик с порошком.
Аромат еле слышан травяной. Вот когда развела маску, заметила, что стал более резким. Таким резким, что за всё время маски на лице ощущался. Мне не понравился, ощущение, что только травой этой дышала. Немного даже голова заболела.
--------------------
Моя кожа:
28 лет кожа комбинированного типа, но склонная к сухости. Сухие участки-кожа вокруг глаз, носогубки и губы. Щечки нормального типа, т-зона подбородок, нос и лоб. Морщин как таковых нет, намечаются складки на лбу и кожи под глазами. Чтобы стали не глубже помимо кремов в уходе использую всякие маски. Особенно выраженный, выглаженный эффект виден от альгинатных масок. Надо, конечно, не лениться и делать их почаще.
--------------------
Применение и мое впечатление:
Перед тем как нанести альгинатную маску нужно очистить кожу. Для этого умыться гелем либо пенкой. Остатки загрязнения убрать тоником/тонером. Плюс тоник тонизирует кожу и подготавливает к дальнейшему уходу. Затем наносится сыворотка для более пущего эффекта. В этот раз у меня сыворотка для лица ART&FACT с экстрактом центеллы азиатской 5% и 4D гиалуроновой кислотой 3%.
Для разведения альгинатной маски, понадобится чашка, из набора мерная ложка, лопатка и холодная водичка. Я разводила маску в упаковке, как рекомендовал производитель. Но, я так не рекомендую делать. Упаковка неудобная, хоть и есть граница до скольки наливать воду. Все равно не понятно приглядываться на неё на глаз добавляла. Перемешивать в упаковке крайне неудобно, сухой порошок так и застревал в складках пакета. У кого нет опыта, пока будете возиться, промешивать массу более однородно, масса начнёт густеть и будет проблематично нанести на кожу лица. Может и во все не получится. Лучше взять специальную чашу для масок, либо покупать в пластиковых баночках альгинатки. Я масками давно такие пользуюсь, но даже у меня получилась неоднородная. Немного комочки были, но их не так много. Должна получится консистенция густой сметаны. Пока фоткала она немного загустела, но нанести все получилось. Поэтому, чтобы быстрее масса не загустела разводите сухую смесь с холодной водой.
Фото упаковке, где показана граница по куда наливать воду-это пунктирная линия.
Альгинатки получается не так много. На шею не хватит, только под подбородок. Маску я не разделяла, лучше этого не делать. Иначе будет тонкий слой, который будете мелкими кусочками убирать. Крайне неудобно. Наношу маску всегда руками, мне так удобнее и быстрее. Маска при разведении стаёт не такой розовой, а больше лососевой. Аромат у неё мощный, пахнет травами. Ощущение будто только их и чувствуешь. У меня поначалу даже голова заболела. Кто чувствителен к запахам такая маска уж точно не подойдет.
Маску как только нанесла на лицо, ложусь на кровать. Пока маска работает можно музыку послушать, посмотреть телевизор или просто в телефоне посидеть. Не рекомендуется вставать, так как от тяжести маска стягивать будет кожу вниз, тем самым растягивать её. Это точно не на пользу. Маска приятно охлаждает, прям выраженный холодок. Она отлично поможет проснуться и своим охлаждающим эффектом убрать отеки и выравнять кожу. Альгинатка быстро схватывается и не даёт мышцам двигаться. Нет вы можете двигать, но это будет крайне неудобно за стягивающего эффекта. Такие маски отлично помогают расслабить мышцы, подтянуть кожу. Маску на лице держала максимально 20 минут.
По истечению времени я сфотографировала маску на лице, чтобы показать как выглядит на коже в начале при нанесении и после 20 минут. Заметно, что становится резиновой с белыми окантовками.
Снимается маска с кожи легко. Сначала покроям прохожусь водичкой, затем снизу тяну маску к верху. Снимаю аккуратно, маска практически целая. Немного порвалась в переносице и где лоб. Сама маска резиновая, плотная. С обратной стороны можно посмотреть дефекты кожи.
Кожа после маски:
Кожа сразу становится матовой, ровной и гладкой. Заметно кожа подтягивается и на ощупь становится более эластичной. Визуально убирает дефекты кожи: неровности, морщинки и сужает поры. По ощущению кожа становится более молодой и красивой. Увлажнения от такой маски прям такого нет. Кожу не стягивает, но все равно перед нанесением макияжа нужно нанести эмульсию, крем или сыворотку. Кожа очень приятная на ощупь гладкая, мягкая и макияж ложится ровным слоем. Кожа выглядит с макияжем более здоровой, подтянутой и красивой.
По эффекту альгинатные маски покруче будут тканевых. Кожа более эластична и подтянута в течение 3 дней. Затем эффект уходит на нет и можно повторить процедуру. Каких-то покраснений и раздражений маска не вызвала. Но, за счёт резкого аромата повторить не захотелось. Вот другие масочки Lindsay еще попробую.
Фото До и После:
Появилось только небольшое красное пятнышко под глазом. В этом месте альгинат подсушился и убрался немного кусочками. Это у меня место нежное, даже потереть глаз появляется пятно. После родов-это пятнышко появляется периодически.
Фото Лба До и После:
Кратко о плюсах:
+ Хорошая цена.
+ При нанесении не стекает с кожи на одежу, пол.
+ Приятное охлаждение.
+ Кожа после матовая, ровная и гладкая.
+ Сужает поры.
+ Подтянутая и более эластичная.
+ Кожа выглядит моложе, прям выглаживается, мелкие морщинки пропадают.
+ Макияж наносится ровным слоем.
+ Не вызывает покраснения и жжения на коже.
+ На резиновой маске можно видеть дефекты кожи.
Минусы:
- Маску не стоит разводить в упаковке, крайне неудобно.
- Отдушка не понравилась, резкая, пахнет травами. Кто чувствителен может разболеться голова.
- Увлажнение слабое.
Подводя итог:Альгинатная маска Lindsay с жемчужной пудрой в целом по эффекту хороша. Мне не понравилась отдушка, голова аж чуть заболела, и в упаковке не стоит разводить. Поэтому оценка 3 и могу порекомендовать. Всё же от неё эффект есть!
* Сыворотка для лица La Roche Posay Retinol B3-тык
Другие мои отзывы на альгинатные маски:
* Альгинатная маска Lindsay с коллоидным золотом-тык
* Маска для лица моделирующая La Miso (альгинатная) с углем на основе CO2-тык
* Альгинатная маска La Miso с красным женьшенем-тык
* Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом-тык
У меня тоже такая лежит, и серая ещё.))) Тоже не понравилось в упаковке разводить, теперь буду пересыпать в емкость. А так у них неплохие альгинатки, мне пока все нравятся.))) И о новых масочках будет интересно почитать.