Опубликовано 18 Август, 2019 - 16:02

один раз

Здравствуйте!

Я еще только знакомлюсь с альгинатными масками, у меня нет большого опыта в нанесении, "рука не набита", но мне всегда нравится результат после применения.

Сегодня расскажу о маске, которая отлично проявила себя при использовании на сухой, возрастной коже 40+.

Альгинатная маска O'care С папайей, аргинином и миоксинолом

Маска от Российского производителя ООО "ОКЕА" (О'САRE).

Приобрести ее можно на официальном сайте "О'Care".

Стоимость маски на сегодняшний день 220 рублей.

Информация от производителя:

Описание товара:
Глубоко очищает поры, отшелушивает ороговевший слой кожи, усиливает синтез коллагена, тонизирует и заметно улучшает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость одного из компонентов продукта.

Рассмотрим упаковку.

Дизайн лаконичный, приятный, ничего лишнего.

Ничто не отвлекает от ознакомления с информацией, шрифт довольно крупный, все читаемо, помощь лупы в данном случае не требуется (как это часто бывает).

Мы видим, что альгинатная маска

не содержит силиконов, парабенов

Гипоаллергенна

Также, на лицевой стороне упаковки описано действие маски, чего стоит ожидать после применения.

Альгинатная маска обзор

На обратной стороне указана информация о производителе, способе применения альгинатной маски и др.

Для достижения лучшего результата, рекомендуется накладывать эту маску регулярно, через день на протяжении двух недель.

В упаковке 30 граммов содержимого, срок годности- 3 года.

Состав альгинатной маски O'care С папайей, аргинином и миоксинолом:

Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Papaya leaf extract, Arginine, Hibiscus sabdariffa flower extract, CI 77491, CI 15985, Parfum.

В составе этой маске присутствуют три активных ингредиента:

Масло семян папайи имеет высокое содержание олеиновой кислоты, до 74% и в целом его состав жирных кислот очень близок к оливковому маслу. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамин F.

Аргинин – это альфа-аминокислота, которая вырабатывается в нашем организме до 30 лет, принимает участие в синтезе коллагена, служит строительным материалом для белков благотворно влияет на стенки сосудов выравнивает тон лица и активирует микроциркуляцию.

Myoxinol — олигопептиды, полученные из семян гибискуса. Как и все растительные экстракты, миоксинол обладает мощным антиоксидантным потенциалом, предотвращая последствия агрессивного воздействия окружающей среды.

Открываем маску, для удобства по краям упаковки имеются насечки.

Маска выглядит как розовый порошок, ощущается цветочный аромат.

Для применения разбавляю порошок 100 мл холодной воды.

Альгинатная маска

Знаю, что все манипуляции нужно делать максимально быстро.

Увы, указанного количества воды оказалось мало, масса была очень плотной, добавила ещё, чтобы добиться консистенции густой сметаны.

Альгинатную маску наношу на очищенную кожу лица с помощью косметического шпателя, снизу ввверх. Маска быстро твердеет, консистенция становится "резиновой".

К сожалению, комочков мне не удалось избежать.

Но зато содержимого хватило, чтобы нанести и на лицо и на шею. Да еще и осталось приличное количество маски, около половины, пришлось выбросить.

Маску нанесла и на губы и под глаза. Выдержала 30 минут. Маска плотно прилегает к коже, поэтому во время ее использования можно заниматься чем угодно, не сползёт, не упадёт.

Во время применения не появилось неприятных ощущений- альгинатная маска не щипала, не раздражала, не стягивала кожу. Ее запах был тонким, нежным, абсолютно не напрягал и не отвлекал внимание.

Удалила маску с поверхности кожи легко, одним аккуратным движением.

Какой результат я увидела?

Сразу обратила внимание, что выровнялся цвет лица, уменьшилась пигментация, поры стали незаметными, кожа посвежела, разгладились мелкие морщинки, а крупные стали менее выраженными.

Есть у меня такая привычка морщить лоб, прилагаю фото вертикальной морщины, самой "выдающейся" на лице.

"До" использования маски:

До использования маски

"После":

После использования маски

Понравилось, что кожа стала более приятной на ощупь, мягкой, гладкой. Она не требовала дополнительного увлажнения.

Изменения овала лица не увидела, но я и не ожидала этого от однократного применения маски, уверена, если бы прошла интенсивный курс, результат появился бы.

Подвожу итог: маска оказалась достойным средством, комфортным и простым в применении. Она визуально улучшила внешний вид моей сухой возрастной кожи, не вызвала аллергических реакций, раздражений и тд.

Результат продержался два дня.

Альгинатную маску O'care С папайей, аргинином и миоксинолом рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание!

Маски O'Care

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Кожа становится нежной и гладкой
  • Приятно пахнет
Эспланада_2020рекомендует
18.08.2019
хоть с комочкам, но снялось одним пластом, я такого никак не могу добиться)
Люблю эти масочки
18.08.2019
Что-то забросила я летом все эти маски. Надо, хоть сделать
18.08.2019
у меня тоже все альгинатки с комочками получаются, но на результат это никак не влияет
Крутая маска
18.08.2019
Чем больше читаю отзывов об этих масках, тем больше у меня появляется желание тоже попробовать их)
кожа стала более приятной на ощупь, мягкой, гладкой
вот ради этого и стоит использовать альгинатные маски)
18.08.2019
Комочки немного смущают, но главное, конечно, это результат!
Отличная маска!
18.08.2019
Прикольная, я опытным путем выяснила, что на лицо мне надо 15г сухой маски, а шею я все равно не захватываю.
Inc аватар
Inc
19.08.2019
Как же нравится мне смотреть на фотки в этих масках)) Альгинатные люблю, жаль сейчас не всегда на них могу время найти. Но эффект того стоит! Ни одна тканевая не сравнится)
Прикольный у нее цвет
19.08.2019
У меня тоже в первый раз много осталось, когда целый пакетик на одно применение развела, и воды не хватило)
В последующие разы высыпала лишь половину пакетика и вполне хватало, если на шею не наносить
Результат на лицо)))
Альгинатки классно действуют.
20.08.2019
Очень люблю альгинатные маски за их эффективность и цена доступная!
21.08.2019
классная