Еще пару лет назад такого понятия не существовало в принципе, а сегодня любой хоть немного уважающий себя бренд выпускает свою, уникальную линейку этих волшебных помощниц в поддержании внешнего вида и лоска нашей с вами кожи.
Ввиду некоторой сложности нанесения и носки такого вида масок, в моем обиходе они не являются слишком частыми гостьями. Но все же некоторый опыт имеется. Собравшись с мыслями я запаслась пятью разнонаправленными масочками от бренда O-CARE и планирую провести курс. А сегодня буду делиться мнением об одном из довольно удачных образцов этого вида бьюти продуктов.
Но как всегда... начнем сначала...
?Информация о продукте:
Торговое наименование - «Маска - очищение. Папайя, аргинин, миоксинол.»;
Бренд - O-CARE;
Страна производитель - Россия (г. Москва);
Вес - 30гр.;
Стоимость - 220₽;
Экономичная упаковка на курс (200гр.) - 750₽;
Срок годности маски - 3 года с даты выпуска;
Условия хранения - при комнатной температуре;
Заказать можно на официальном сайте бренда O-CARE;
Глубоко очищает поры, отшелушивает ороговевший слой кожи, усиливает синтез коллагена, тонизирует и заметно улучшает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.
Масло семян папайи имеет высокое содержание олеиновой кислоты, до 74% и в целом его состав жирных кислот очень близок к оливковому маслу. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамин F.
Аргинин – это альфа-аминокислота, которая вырабатывается в нашем организме до 30 лет, принимает участие в синтезе коллагена, служит строительным материалом для белков благотворно влияет на стенки сосудов выравнивает тон лица и активирует микроциркуляцию.
Myoxinol — олигопептиды, полученные из семян гибискуса. Как и все растительные экстракты, миоксинол обладает мощным антиоксидантным потенциалом, предотвращая последствия агрессивного воздействия окружающей среды.
? Упаковка.
Как и абсолютное большинство подобных продуктов, маски от O-CARE расфасованы в плотные полиэтиленовые пакеты-саше с насечками для удобства вскрытия. В оформлении минимализм. Нанесена лишь информация черным текстом на белом фоне. Цветовой акцент для идентификации маски из общей массы - яркая оранжевая схематичная «долька».
? Содержимое пакета.
При вскрытии в пакете мы обнаруживаем порошок очень тонкого помола приятного нежно розового оттенка. Аромат присутствует. Не яркий но отчётливо идентифицируемый. Это очень «вкусный» аромат тропических фруктов. При замешивании массы он раскрывается ещё ярче. А вот после нанесения на лицо практически полностью растворяется в пространстве.
? Ну и наконец... мой ритуал...
Любой уход всегда начинается с очищения. В моем случае это самая агрессивная корейская очищающая пенка.
ДО.
Далее готовим все что пригодится для замешивания и нанесения маски. Очень важно иметь все под рукой. Ведь разведенная альгинантная масска слишком быстро «схватывается».
В подготовленную емкость я сначала наливаю холодную воду в рекомендуемом объёме и уже в нее засыпаю порошок, очень быстро размешивая массу до однородной конструкции.
Далее со скоростью света наношу массу на лицо, шею и область декольте.
Вообще альгинантные маски положено не только «носить» но и наносить в горизонтальном положении не избегая никаких зон.
К сожалению ввиду быстрого «схватывание» состава, самостоятельно нанести маску в горизонтальном положении не представляется возможным. Приходится пренебрегать правилами и наносить её стоя вертикально, быстро меняя положение на горизонтальное после нанесения.
Альгинантный состав не только можно но и нужно наносит на губы и глаза. Не стоит бояться нанести маску на участки с растительностью (брови, ресницы..), после высыхания маска снимется оставив все до единого волоска на месте!
В этот раз со мной случился забавный конфуз. Альгинантнве маски я всегда наношу по направлению от линии роста волос спускаясь к декольте. Как всегда массу я нанесла на лицо и частично на веки не закрывая обзор полностью. Опустившись к шее я поняла что под действием гравитации масса все больше поглощает область век прикрывая мне обзор, пыталась подтирать... Тщетно. В общем до горизонтального места дислокации я добиралась уже на ощупь. На декольте массу наносила уже лежа и так же на ощупь, без кисти, просто пальцами. Маска сама «решила» что мои глаза нуждаются в её благотворном воздействии.
Когда паника отступила я начала получать удовольствие от процесса. Все время «носки», а это не много не пало целых пол часа... Я чувствовала приятную влагу и прохладу. По мере того как маска подсохла я смогла даже сделать фото, разорвав сомкнувшуюся массу и смотря в щёлочки.
Вообще процесс носки альгинантной маски не только полезный но и весьма приятный и даже забавный... Особенно если никто и не что не мешает...
По истечении отведенного времени маска начнет заметно подсыхать по краям (там где самый тонкий её слой) и отслаиваться от кожи при малейшем движении по всей площади носки. Все. Пора снимать.
Толком не знаю с чем это связано... но по правилам маску стоит снимать по направлению снизу вверх. Отходит она легко, одним пластом.
На ощупь этот пласт будто легкая вспененная резина. Правда рвется легко в отличие от резины реальной. Внешний слой сухой, внутренний же пористый и влажный.
После любой альгинантной маски моя кожа чувствует себя прекрасно и выглядит соответственно. Несмотря на то что с черными точками маска особо не борется, но сужает поры она заметно за счет чрезмерного увлажнения поверхностных слоев эпидермиса. Если на коже «до» были какие либо шелушения... маска сотрет их словно ластик. Вообще внешний вид а главное ощущения после маски замечательные.
Сразу ПОСЛЕ.
Свой месячный курс масок я продолжаю... И скоро выложу отзыв на следующий образец и ощущения от его применения. А маску - очищение с папайей, аргинином и миоксинолом от O-CARE, я настоятельно рекомендую! Отличный образец за небольшую сумму! ??
Альгинатные маски именно этого бренда меня покорили своими ароматами и красочностью, действие также шикарное. Даже "в процессе" интересно иногда наблюдать за реакцией окружающих 😁