А я продолжаю знакомиться с масками бренда O’CARE. Ранее уже писала о тканевой увлажняющей и об альгинатной с папайей аргинином и миоксинолом. А сегодня расскажу о вот такой - Осветляющая альгинатная маска с витамином С.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Место покупки: Wildberries
Назначение: осветление, увлажнение, питание
Вес: 30 грамм
Цена: 209 рублей
Описание:
Осветляет пигментные пятна и препятствует их появлению, выравнивает цвет и укрепляет тонус кожи, защищает клетки от свободных радикалов, питает и увлажняет кожу, корректирует овал лица.
Рекомендуется курсовое применение.
Подробнее ознакомиться с продуктом и полным ассортиментом производителя можно на официальном сайте O’CARE.
СОСТАВ.
Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Citric acid, Titanium dioxide, CI 15985, Parfum.
УПАКОВКА.
Маска упакована с стандартный плоский пакет (саше).
На лицевой его части перечислены функции маски, а также есть отметки о гипоаллергенности продукта и отсутствии в составе парабенов и силиконов.
С обратной стороны - более подробная информация о содержимом.
Дата производства продукта пропечатана на шве.
Срок годности - 3 года.
Насечки для открывания не было, но она здесь и не нужна. Пачку куда удобнее открыть ножницами (при резком вскрытии содержимое будет пылить).
ОРГАНОЛЕПТИКА.
Маска имеет порошкообразную консистенцию. Помол очень мелкий, без комочков и вкраплений. Напоминает муку.
Цвет средства фисташковый. При разбавлении водой становится ещё ярче.
Отдушка цитрусовая: очень лёгкая, еле уловимая.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Способ применения расписан на обратной стороне упаковки:
- Разведите 1 мерную ложку порошка (30 грамм) в 100 мл холодной воды t° 18-20 °С.
- Перемешайте маску до консистенции густой сметаны.
- Шпателем быстро нанесите маску на лицо слоем толщиной 2-3 мм, включая глаза и губы.
- Через 30 минут снимите маску одним пластом снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
В отличии от своей первой альгинатной маски, героя отзыва я сразу разделила на 2 порции (не покрываю губы и глаза, поэтому пакетика мне хватает на два полноценных раза).
Разводится маска легко. Были комочки, но мне удалось их разбить в однородную массу.
При правильных пропорциях масса получается густой, тягучей, но не липкой. Хорошо наносится шпателем или ложкой (руками тяжелее), практически не течёт и не капает. Правда накладывать нужно побыстрее, не отвлекаясь - маска начинает застывать уже через пару минут.
Альгинатные маски рекомендовано выдерживать лёжа (так они плотнее ложатся и не тянут кожу), но я, за неимением свободного времени, чаще всего хожу и занимаюсь домашними делами. Масса держится крепко, незначительно отделяясь лишь в местах движения мышц.
При ношении ощущается легкий приятный холодок. В местах, где средство нанесено очень тонким слоем, кожу может слегка пощипывать (не знаю почему). Но никакого раздражения использование маски в результате не вызвало.
Снимается маска легко: одним пластом.
Эффект от использования понравился:
1. Кожа заметно увлажнена и напитана.
2. Хорошо ощущается ее матовость и бархатистость. Хочется чаще дотрагиваться до лица.
3. Тон выровнен, небольшое осветление заметно (о значительном осветлении можно будет говорить, наверное, лишь при курсовом применении).
Альгинатную маску O’CARE «Осветление» с витамином С рекомендую!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.