Здравствуйте.
Продолжаю делиться впечатлениями от корейских масок Shary. Сегодня хочу рассказать об альгинатной маске, да не простой, а идущей в комплекте с сывороткой. Удачное сочетание, ведь всем известно, что при использовании подобных масок с сыворотками положительный результат усиливается.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❤ Полное наименование продукта — Альгинатная маска SHARY с сывороткой «Активная регенерация»
❤ Стоимость — в районе 150 рублей
❤ Объем — 28 граммов
❤ Произведено в Южной Корее
❤ Подробная информация о маске, весь ассортимент и точки продаж — на официальном сайте Shary
Не содержит парабенов, минерального масла и силикона
ВНЕШНИЙ ВИД И СОДЕРЖИМОЕ
Небольшой пакетик, с приятным глазу оформлением. И заманчивыми надписями об активной регенерации. Сам пакетик состоит из двух частей, в одной находится сыворотка, в другой — сама порошковая альгинатная маска. На каждой части есть указание цифрами о порядке применения и надписи — чтоб не ошибиться, что первым мазать, а что — смешивать с водой для получения маски.
Сзади на упаковке много информации, о составе, способе применения маски, ожидаемых результатах.
Пакетики с сывороткой и маской легко отделить друг от друга по специальной линии.
Пакетик с сывороткой маленький, синего цвета. Сыворотки там как раз оптимальное количество — на один раз, причем я нанесла сыворотку обильно, и как раз хватило.
Сыворотка с выраженным приятным ароматом. Прозрачная и жидкая. На коже после нанесения ощущается легкий холодок и небольшая липкость.
Пакетик с порошковой альгинатной маской гораздо больше по размерам. На нем есть специальные насечки для быстрого и удобного открывания.
Порошок мелкий, прямо пыль, так что нужно быть с ним аккуратнее. Цвет такой красивый, нежно-розовый. Пахнет приятно, какой-то сладковатый косметический аромат. После удаления маски с лица аромат не остается.
СОСТАВ
Указан на упаковке.
Сыворотка:
Step1: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Camellia Sinensis Leaf Extract, Collagen, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Betaine, Allantoin, Pearl Powder, Panthenol, Niacinamide, Human Oligopeptide-1 (EGF), PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Adenosine, Dipotassium Glycyrrhizate, Squalane, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Fragrance.
Альгинатная маска:
Step2: Diatomaceous Earth, Glucose, Algin, Calcium Sulfate, Pearl Powder, Allantoin, Portulaca Oleracea Extract, Centella Asiatica Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Human Oligopeptide-1 (EGF), Cellulose Gum, Tetrapotassium Pyrophosphate, Geranium Maculatum Oil, Ascorbic Acid, CI 77491, Potassium Sorbate, Potassium Alginate.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Жемчужная пудра в составе альгинатной маски обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет заживление ранок, успокаивает раздражения и снимает покраснения.
Полипептидный комплекс EGF (эпидермальный фактор роста) стимулирует обновление и глубокую регенерацию на клеточном уровне, восстанавливает тургор кожи, борется с излишней пигментацией, выравнивая тон кожи.
Важное свойство альгината в несколько раз усиливать действие нанесённых под маску средств позволит сыворотке с EGF и камелией ещё активнее работать над обновлением эпидермиса и сохранением красоты вашей кожи.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Моя кожа — жирная, иногда проблемная. Морщин пока нет, только в районе глаз. С ними я активно боюсь. От альгинатной маски хочу более ровного цвета лица, увлажнения и свежести.
Сразу советую — не делить пакетик с маской на пару раз. Не скупитесь. Польза от альгинатных масок будет больше, если наносить их слоем поплотнее. Как раз одного пакетика на это хватит.
Даже чуть осталось. Но на два применения этого количества будет недостаточно, потом замучаетесь этот тонкий слой застывшей маски с лица убирать.
Последовательность применения маски:
- Подготовила все оборудование☺ — миску, деревянный шпатель, воду.
- Сначала я нанесла сыворотку, она после нанесения создает небольшую липкость.
- Быстро замешала маску — размешивается она отлично, не комкуется.
- Также не мешкая нанесла массу на лицо. Глаза я не мажу.
- Прилегла на 20 минут.
- Сняла образовавшийся пласт с лица. Снимается легко, целиком.
РЕЗУЛЬТАТ
Уж не знаю, отрегенерировалась моя кожа или нет, но то, что она стала более ровной и гладкой — это да. Тактильные ощущения более явные, но и внешне разница заметна. Черные точки никуда не делись, но красота на некоторых участках стала меньше. Исчез неприятный землистый оттенок с лица.
Кожа после альгинатной маски «Активная регенерация» дольше оставалась матовой, около 3 часов. А обычно после умывания и нанесения крема жирный блеск проступает уже спустя час.
Такой результат от одной процедуры мне понравился. От курсового применения, уверена, результат будет более выраженный и длительный.
Рекомендую!
Благодарю за внимание!