Опубликовано 8 Декабрь, 2018 - 21:18

Добрый день!

Альгинатные маски - это моя любовь, говорю об этом в каждом отзыве вне зависимости от того, на какую маску пишу. Да, безусловно, я использую и другие маски для лица, например, на основе глины. Они удобны, сразу готовы к применению. Из обычно применяю на неделе, по вечерам, а вот альгинатные маски - процедуры для выходного дня.

Сегодня расскажу об ещё одной масочке уже с ментолом.

Альгинатная маска GS Group Laboratories пластифицирующаяся охлаждающая с ментолом

Цена - 180 рублей за мой объем 30 г.

Подробнее можно посмотреть на официальном сайте labgs.

Упаковка

Маска находит вот в таком пакетике из плотного блестящего материала. Так маска сохраняет свой свойства и лучше хранится. Уже не раз встречала маски именно в такой упаковке.

Вообще этого пакетика хватило бы мне на два раза, но в целом - пакет на один раз, его хватит и для лица и для шеи.

На лицевой стороне есть вся информация, как применять маску, как готовить ее для использования и что от этого можно получить.

Для удобства использования на пакете есть специальная засечка для быстрого открытия без прибегания к ножницам.

Консистенция, аромат

Маска как и обычные альгинатные маски представляет из себя рассыпчатый порошок очень мелкого помола, сходим с мукой. Одно неверное движение и разлетается в разные стороны.

По цвету - приятного мятного оттенка, но это и понятно, так как маска заявлена с ментолом.

Аромат приятный, такой мятный освежающий, но не особо выраженный, его не ощущаешь при использовании.

Использование и эффект

Перед тем как маска поменять ее нужно приготовить. Вообще в целом, все альгинатные маски готовятся по одному принципу. - просто добавить воду. Но у каждого производителя существуют отдельные правила по соотношению воды и маски, по температуре воды и прочим мелочам.

В данном случае я бы обратила внимание на то, что вода должна быть охлаждённой, в противном случае маска может просто застыть раньше времени и нанести ее равномерно не получится. Да и если приготовила все правильно, медлить с нанесением не стоит, сразу нужно распределить по коже.

Итак, к меня получилась вот такая однородная смесь, я наношу на кожу с помощью специального шпателя, который шел в наборе для приготовления масок.

Наношу таким жирными слоем, чтобы была общая толстая маска.

Итак, первое что почувствовала - это лёгкий холодок. Конечно, при нанесении любого раствора на лицо можно почувствовать холодок от влаги, но это другой холодок именно от маски, ментол делает свое дело. Абсолютно комфортное ощущение, приятное.

Лично мне в условиях сухого воздуха в квартире такое охлаждение принесло большое удовольствие.

Через несколько минут маска начала "схватываться".
Хожу примерно двадцать минут, потом просто снимаю маску одним движением. Вот такой результат у меня получился после использования.

Всегда испытываю удовольствие от своей кожи после такой процедуры. Кожа мягкая, упругая, все воспаления минимизированы, цвет лица ровненький.

Обожаю проделывать процедуру перед выходом куда-либо, буквально освежает кожу.

Рекомендую ли я эту маску? Однозначно. Помимо своих отличных свойств, она отличается от других своим охлаждающим эффектом, что мне только на руку.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
08.12.2018
Отличная маска!
Надо попробовать такую альгинатку 😊
Понравились свойства маски!
Интересно было бы попробовать! 😊
09.12.2018
Очень люблю альгинатные маски именно с ментолом, приятно они кожу охлаждают ))
и действенны по эффекту, тоже делаю такие в выходные))
11.12.2018
стараюсь пользоваться альгинантыми масками, они очень эффективные) ментоловой не пользовалась, заинтересовали)