Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 19:37

год или более

О сайте алиэкспресс я узнала несколько лет назад: мне посоветовали его как место, где можно недорого купить разные вещи. Но али я заинтересовалась не сразу, сайт казался сложным и непонятным. Потом я попробовала - и не пожалела.

?ЧТО ТАКОЕ АЛИЭКСПРЕСС?

Глобальная виртуальная торговая площадка, предоставляющая возможность покупать товары производителей из КНР

Проще говоря, огроооооомный онлайн-магазин с китайскими товарами самой разной цены: от десяти рублёвой мелочевки до десятков тысяч рублей. Чем-то напоминает Фикс Прайс, только в расширенной версии 😊

Сайт Aliexpress

?КАК ВЫГЛЯДИТ ALIEXPRESS?

Каталог Алиэкспресс

Изначально сайт был на английском, теперь есть перевод на русский. Достаточно понятный и читаемый, но не очень-то и красивый.

Дорогие друзья!

Добро пожаловать в мой магазин, скидка товаров в нашем магазине очень выгодна, уважаемый, можете посетить мой магазин, чтобы увидеть его, спасибо, дорогой, желаю вам счастливой жизни! Все красивее.

Устроен он сам по себе достаточно просто и понятно: регистрация на алиэкспресс, поиск товаров по сайту, просмотр каталога и корзины не вызывает особых вопросов.

Алиэкспресс

Названия товаров - отдельный вопрос: выглядят они зачастую странно и непонятно, и понять, чем вообще торгует продавец, можно только по фото. И даже на сложности перевода не спишешь: на английском название более благозвучным и понятным не становится.

Шкаф подвесной органайзер тотализатор подвесная сумка для хранения вещей сумка органайзер в шкафу сетчатый кошелек сумочка органайзер для гардероба

Бесплатная доставка гоночный автомобиль форма Voilet легкая обувь сушилка защита ноги сапог Запах Дезодорант осушающее устройство обувь сушилка нагреватель

Искать отзывы на товары с Али сложно из-за таких вот названий, поэтому предпочитаю читать их прямо на странице товара. Хотя с отзывами на Irecommend их, конечно, не сравнить: от силы два-три абзаца и пара фото.

?ЦЕНЫ НА АЛИЭКСПРЕСС?

На компьютере цены казываются в долларах (но можно поменять на рубли), в мобильной версии почему-то сразу в рублях.

Цены - самые разные. Самые дешёвые товары на алиэкспресс стоят несколько рублей (но тогда доставка, скорее всего, будет платной). А иные - до десятков тысяч и сотен тысяч.

Цены на aliexpress

При этом они часто дешевле, чем цены на аналогичные товары в других магазинах. Особенно в тех, что сами перепродают товары с али, да 😊 Так, например, носки за 70 рублей с Aliexpress я нашла в своём городе за 200.

Также на али периодически встречаются скидки.

?СТРАННЫЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС?

Часто тут можно найти забавные вещицы - например, костюмы для котов (как бы уговорить своего приодеться?) или наклейки для унитаза (поклонники Гарри Поттер оценят).

Смешные товары с алиэкспресс

Но иногда встречается что-то совсем уж непривычное:

Алиэкспресс

Помады в виде членов, накладные влагалища (как?), дозатор для мыла в виде огромного сопливого носа... В общем, весело.

?МОИ ПОКУПКИ НА АЛИЭКСПРЕСС?

Не назову себя опытным покупателем: всего лишь около двадцати заказов. Мелочь. Но этого хватило, чтобы столкнуться с некоторыми проблемами, о которых я расскажу позже.

Самая первая покупка: слайдеры для ногтей. Единственное, чем они отличались от продающих я в отделах косметики в моем городе - это стоимость: за 50 рублей я купила не один листочек, а 12.

Самая недорогая покупка: брошь в виде вязаной шапочки за 19 рублей. Подробнее о ней в отзыве.

Алиэкспресс

Самая дорогая покупка: аж пятьсот с чем-то рублей за свитер с влюблёнными оленями. Ужаснейшее расточительство. Подробнее в отзыве.

Aliexpress - одежда

А также немного об остальных вещах:

Украшения:

Помимо вышеупомянутый брошки, ещё и светящий в темноте кулон. Маленький, симпатичный, интересный. Хорошо светился в темноте. При написании отзыва обнаружила, что он потерялся 😞

Украшения алиэкспресс

Серьги с перышками: лёгкие, летние, хорошенькие. Надевались несколько раз.

Алиэкспресс - серьги

Для волос: разноцветный канекалон для плетения кос. Хватает на несколько раз, быстро путается и теряет вид, распутать очень сложно.

Одежда:

Летний комбинезон из приятной к телу ткани (хлопок). Сидит хорошо, единственный минус - сложно его надеть из-за застегивающихся на спине лямок.

Алиэкспресс - одежда

Забавные носки с различными принтами. Приятный хлопок, неплохие рисунки.

Aliexpress

Алиэкспресс

Правда, вот эти носочки оказались не совсем такими, как ожидалось... Я предполагала, что это обычные укороченные носки, как на фото, но они больше похоже на следки. Хорошо хоть размер ноги небольшой.

Алиэкспресс: ожидание и реальность

Товары для рукоделия:

Набор пластиковых бобинок для мулине: около 250 рублей за 100 штук. Вполне неплохие, в наборе есть и бракованные.

Органайзеры:

Неплохой набор коробок для хранения белья (подробнее в отзыве):

Алиэкспресс - органайзеры

?ПРОБЛЕМЫ, С КОТОРЫМИ Я СТАЛКИВАЛАСЬ НА АЛИ?

1. Медленная доставка: иные товары шли по два-три месяца.
  2. Не всегда можно отследить посылку с алиэкспресс.
  3. Несоответствие товара реальности (к счастью, в лёгкой форме, как это получилось с носками).
  4. Прислали не то, что нужно: продавец перепутал цвет и отправил не тот товар. Выслать нужный товар он отказался, у меня же не было желания платить, пусть и пару сотен рублей, за дальтонизм продавца, и я открыла спор. В итоге мне вернули половину суммы: для возвращения всей требовалось отправить товар назад, но сколько бы времени и денег это потребовало? Так что я просто забрала эту часть суммы и заказала аналогичный товар у другого продавца.

К счастью, мне не приходилось сталкиваться с недобросовестными продавцами или пропаже посылок на почте.

?ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ALIEXPRESS?

Плюсы:

✔️ Можно купить всякие недорогие, но забавные и нужные вещицы.

✔️ Некоторые вещи вполне себе неплохого качества.

✔️ Доставка часто бесплатная, есть возможность отслеживания посылок с алиэкспресс (правда, не всех).

✔️ Защита покупателя: если товар не дошёл или пришло не то, что нужно, можно получить деньги назад (или хотя бы часть).

Минусы:

​​​​​​❌ Доставка может быть очень медленной.

❌ Иногда нет отслеживания посылок.

❌ Товары на али не всегда хорошего качества. Фото с алиэкспресс может не всегда отображать истинный вид вещи, да и всяких подборок типа "Что мне пришло с алиэкспресс - ожидание и реальность" - миллион (правда, в половине из них дело в неглаженной одежде и разнице параметров модели и покупателя...).

❌ На Aliexpress одежда не всегда соответствует указанному размеру: стоит внимательно сверить себя с таблицей размеров.

❌ Проблематично вернуть неподошедшее назад.

?ВЫВОД?

Сайт Aliexpess - неплохой гипермаркет для покупки всяких забавных мелочей, но совершать там крупные серьёзные покупки я бы не рискнула.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Деньги возвращают, если товар не дошел
  • Есть бесплатная доставка
  • Низкие цены
Недостатки
  • Бывают промахи с размерами
  • Долго ждать
  • Качество на картинке и в реале не всегда совпадает
  • Не всегда хорошее качество
  • Сроки доставки
Вишневый Мышрекомендует
Один раз мне тоже продавец отправил товар не того цвета..Хотела черную сумку, а получила белую. Даже в переписке с ним говорила, что черную я хочу, чернууюю...
О как. И чем дело закончилось, прислал черную сумку?
Неа. Дело давно очень было, про спор я тогда не знала, знала что можно только отмечать пришел товар или нет. Сумку отнести в магазин, знакомая работала, она и продала ее кому-то. Хоть так деньги вернули, но сумму не помню)
24.09.2019
У меня все последние посылки потерялись ??пишу в поддержку-с грубостью и злостью возвращают деньги. Вернули большую часть, думаю, больше не свяжусь в этим али. И тут в холода дернуло меня заказать пижаму..косарь перевела и тишина. Опять как на пулемёте сижу,жду,что в этот раз. Продавцу принципиально не пишу до отправки, а тр одного так поторопила,меня уверили,что все в порядке, дали несуществующий трек, который отслеживался, ничего не пришло за 2 мес. А одна посылка аж через 3 мес.доплыла вместо 2 и т.д.Много неадеквата от самих продавцов,которые обманывают,а поддержка ничего не хочет решать,я у них виновата и обманываю платформу,ага. А то,что сроки написаны,никого не колышит. Ждать неск.месяцев впустую-такое себе удовольствие(не советую.
24.09.2019
Свитер с влюблёнными оленями 😁 Я ржала минут 5)))))
24.09.2019
Я тоже. Мдя, на мою работу в таком точно пойти нельзя, будут ржать всем дружным женским коллективом
Естественно)) Вы не заметили, когда заказывали? 😂
Я не заказывала...
24.09.2019
Не соглашусь с тем, что товары на Али дешевле. Возможно дешевле чем в обычном розничном магазине. Но не дешевле чем в интернет-магазинах или совместных покупках. Я так искала корейское мыло-скраб и нашла его на Али просто по бешеной цене. От 240 до 450 руб. Да, там кусочек не маленький, 160-170 грамм. Но у нас я его покупала за 140-150!!! А на китайском сайте Таобао оно стоит 40-50 руб. Они там его покупают оптом и продают на Али с накруткой в 8-10 раз!!! И так я ловила этот сайт много раз. Так что прежде чем там что-то покупать, сверить цены нужно. В итоге я это мыло купила на сайте совместных покупок за 92 руб. Да, доставку тоже приходится оплачивать, но даже с доставкой мне оно вышло дешевле, чем с Али.
25.09.2019
А мне алик «предлагал» в рекомендациях рождественскую накидку на сидение на унитаз))

Носки-ноги цыплёнка - огонь))