Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 00:20

Хочу немного поделиться своим опытом заказов товаров из Китая через сайт AliExpress.

Купил на AliExpress за 1,5 т.р.

Знакомство с покупками через интернет у меня произошло уже давно. Сначала заказывал через российские сайты, где была оплата по факту в пункте получения заказа. Потом мой коллега по работе познакомил меня с Ebay, тоже прикольная штука, и товары приличного качества. и вот я сам наконец-то добрался до AliExpress.

Купил на AliExpress (дубль два)

Сам по себе сайт очень удобный. Для совершения покупок нужно пройти простую регистрацию и вуаля - совершайте покупки. Товаров множество, причем очень многое перекликается с тем же Ebay. Можно найти как товары брендовых производителей (правда они и стоят дороже!), так и множества китайских фабрик, причем цены значительно ниже наших, российских. Правда подросший курс доллара временно внес свои коррективы, но после НГ и ценники в наших магазинах обновились на повышение.

Для того, чтобы значительно сэкономить, ищите продавца с бесплатной доставкой. Многие скажут, что она включена в стоимость, но, по крайней мере, в моих покупках мне покупать с бесплатной доставкой было значительно выгоднее. При выборе товара обязательно обращайте внимание на рейтинг продавца и на отзывы покупателей. Если честно, то я больше ориентируюсь на отзывы о товаре, т.е. сначала выбираю товар, а потом уже самого продавца. Пока тьфу-тьфу-тьфу всегда везло.

Доставка товара до вашего почтового отделения занимает примерно месяц, может чуть больше, но это конечно при условии, что вы правильно указали все реквизиты.

Вкратце наверное все. В общем, если хотите реально сэкономить, то обратите свое внимание на AliExpress.

P.S.: на фото пример сумки, которую я купил за 1,5 т.р. В реальности сумка прикольнее, чем на фото, просто так получилась фотография. У нас эта же сумка стоит от 2,5 т.р. в интернете, а подобные аналоги в магазинах примерно от 2,3 т.р. и выше.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Большой ассортимент
  • Все очень понятно
  • Дают номер отслеживания
  • Низкие цены
  • Нормальное качество за приятную цену
Недостатки
  • Бывают недобросовестные продавцы
Zlatan86рекомендует