Открыла я для себя Алиекспрессе ещё очень давно. Наверно, в году 2013. Но как-то у меня с ним не очень заладилось. Все приходило из разряда ожидание/реальность. И реально в очень редких случаях радовала. Но потом я вернулась к нему, когда начала нормально зарабатывать и стала покупать уже не совсем "ширпотреб" за 1$, а нормальные вещи минимум за 20$.
Для меня это заменило поход в магазин. Т.к. я это мероприятие ну очень не люблю.
Но для того, чтобы получить хороший товар у меня было несколько условий. Я всегда! выбирала товар только со многих количеством отзывов, чтобы взвесить все "за" и "против", понять какой размер мне лучше подойдёт. Плюс на товар ю, где много отзывов, люди часто и отвечают на вопросы. Со временем, я уже знала свой размер и, в том числе, размер обуви.
Конечно, если покупать качественные вещи на Алиекспресс, то они тоже будут стоить недели. Но получается все равно в разы два дешевле, чем покупать в Беларуси.
Таким образом, я заказываю на Алиекспресс очень многое: одежду, атом числе верхнюю (пальто, куртки зимние и осенние), обувь, технику (телефоны, различные датчики), игрушки ребенку, вещи для дома, подарки на различные праздники.
По качеству, конечно, не всегда все приходит идеальное, но если меня что-то не устраивает, зачастую я могу вернуть всю сумму или хотя бы ее часть.
Самый главный минус - это то, что в беларусь всё идёт очень долго. Зачастую занимает больше двух месяцев. т.е. нужно всегда рассчитывать на 2.5 месяца где-то. Особенно, если заказываешь что-то на подарок. Плюс в Беларуси постоянно вводят налоги на определенные суммы. И зачастую на постах очень длинные очереди за посылками, по крайней мере, в Минске.
В остальном, я обожаю этот сайт. Ещё дополнительно использую кешбэк и возвращаю небольшую денежку с покупок. Так что выходит ещё выгоднее 👍