Несмотря на то, что сериал 2022 года, посмотрела я его буквально вчера.
Старт снимает неплохие сериалы, которые иногда действительно берут за душу.
Помня аннотацию и рекламу я знала, что девчонка слепнет и у нее осталось немного времени в запасе, чтобы вкусить все прелести жизни.
Кто же знал, что все прелести окажутся настолько запретными.
Начало сериала.
Как обычно нас познакомили с героями.
Суть истории в том, что без двух недель 16-ти летняя девочка Алиса (Елизавета Ищенко) скоро ослепнет. Всю жизнь она носила очки, ела чернику и пила витамины, увы процесс оказался необратим.
На фоне этого в школе с преподавателями у нее начинаются проблемы и она на грани отчисления.
Казалось бы, бедная несчастная девочка, которой скоро станет белый свет недоступен.
Тут рядом и мама, которая поддерживает её, настолько, что даже ей не говорит всей правды о её скорой слепоте, но еще и сестре и отцу, который работает в другом городе. Мама (Анна Михалкова) в принципе и о себе скрывает правду о своей болезни.
Вторая сестра Юлия Таисия Вилкова)— замужем, у неё ребёнок.
Идеальная семья, но муж абьюзит её настолько, что как тут только один вопрос как она до сих пор не ушла от него.
Муж Юли - Артём (Степан Девонин) настолько неуверен в себе, что пьёт и сразу же видит заговор в лице жены, и что она ему постоянно изменяет.
С остальными персонажами познакомлю дальше.
Разгар сюжета.
Происходит тогда, когда Алиса решает продать свою девственность и уехать в Москву, чтобы в будущем стать содержанкой.
Ну у нее же не много времени осталось, чтобы увидеть прекрасный мир, вот и решила провести это время с пользой.
В сюжете нам показывают ещё одного важного персонажа, это подруга Алисы-Майя (Надежда Лумпова), сначала они рассорились из-за того, что мама Алисы видела что-то подозрительное в их дружбе, а потом сама же к ней и пришла, чтобы та следила за Алисой.
Апогей сюжета.
Случился тогда, когда Майя рассказала все матери Алисы о её намерии продать девственность.
А ей как бы ещё даже 16-ти не было.
Тут ещё и учитель по укулеле Иван (Дмитрий Лысенков) начал к ней приставать, а она вроде как и не против.
Проблемы нарастают в сериале как снежный ком.
Час х настал, когда мать узнав о планах решила помешать дочери, а в итоге все обернулось большой бедой.
Вот тут -то истиное лицо Алисы и показалось.
Вместо заключения.
Сериал интересный, но сюжет и повороты ввергают в ужас от того, сколько же всего позволялось Алисе и что она творила.
Эта милая девочка казалось бы должна была быть благодарной, а она как настоящее исчадие ада.
Проблемы поднимаются в сериале большие и главная мораль, которую нужно вынести из сериала, я бы никогда не хотела, чтобы меня хоть чуть чуть задела такая же волна проблем.
А все проблемы только идут от нас и мы сами себе их создаём.
Желаю приятного просмотра.
Сериал заставляет задуматься о многом и дать хорошую пищу для размышлений.