Опубликовано 1 Июль, 2019 - 19:01

Привет всем парфпочитателям и просто любителям.

Ароматы неотъемлемая часть моей жизни, они помогают создать образ и поднять настроение. С ними за руку легче шагать по будням. У меня есть ароматы повседневные, особенные и праздничные. А есть совсем отдельная каста "для воспоминаний".

Парфюм Miracle попадает под последнею категорию, это мои воспоминания. К покупке я если честно и не стремилась, хватало беглого затеста в магазине, так делаю часто, когда не хочу обзаводиться флаконом, просто периодически тестирую аромат "для воспоминаний" и этого вполне достаточно.

Но! Если бы не отзыв одного из любимых авторов, оставаться Miracle навсегда на подсвеченной полке магазина. *Ксюшенька, спасибо большое тебе за чудесные отзывы, которые вдохновляют!

Парфюм создан девятнадцать лет назад, но несмотря на пройденное время, аромат не теряет своей популярности. Композицию создали два мастера Альберто Морильяс и Гарри Фремонт. У аромата Miracle двенадцать фланкеров, к сожалению я знакома лишь с немногими.

Ноты:

Начальная нота: Личи, Фрезия

Нота сердца: Имбирь, Магнолия, Мандарин, Перец

Конечная нота: Янтарь, Амбра, Жасмин, Мускус

Познакомились мы с Чудом лет... очень много лет назад, тогда мне было не под силу понять всю прелесть розовой жидкости. В приоритете были совсем иные ароматы, такие как Angel Schlesser, Light Blue и DKNY Be Delicious. И с подаренным флаконом Miracle спустя какое-то время я рассталась, просто оставила его в доме тогда любимого человека на туалетном столике, на память о себе. Глупость несусветная, тем более Miracle со мной совершенно не ассоциировался, но оставить тот же любимый Angel Schlesser Femme было безумно жаль. И самое интересное, что этот человек до сих пор хранит флакон Чуда...

Когда я переодически ради воспоминаний наносила в парфюмерных магазинах Miracle, я его особо не анализировала и не вдумывалась в звучание, слышала знакомый аккорд нот и с волнением доставала былые воспоминания из закромов сердца, будто бы проверяя живы ли они. Живы, облегченно выдыхала и ставила флакон тестера Miracle на полку.

Новый Miracle здорово переформулировали, он потерял былое звучание, не исключаю того, что моему флакону, который буквально два месяца назад покинул фабрику нужно просто хорошенько отстояться. Порядком надоело такое положение вещей, раньше вспоминаю, стоп, меня сейчас понесёт в дебри, там и небо было голубее и трава зеленее и ароматами можно было пользоваться сразу, не пряча их подальше в сундук.

Гендерная принадлежность безусловно женская.

Всю красоту Miracle мне удалось оценить лишь в начале лета, вечером, когда жара заметно спала и появилась прохлада, я то и дело ловила от себя чудесный фруктово цветочный шлейф и долго не могла вспомнить, в чем же я сегодня одета и что источает такой красивый аромат.

Miracle, это весна с цветением фруктовых деревьев, это прохладный ветер, скользящий по волосам. Направление аромата цветочно-свежее плавно перетекающие в древесное. На самом деле все ароматы, которые вышли в нулевых обладают непревзойдённым стилем эклектичности, парфюмы сочетают в своей летящей душе с легкостью и непринуждённостью несколько направлений, в них присутствует невинность и чувственность, прохлада и знойность.

Первое распыление аромата и меня окунает вихрь из личи, кисловатая, местами даже горьковатая пудра, ложиться тонким сплетением нот на волосы и кожу. Сам по себе Miracle прозрачный, им очень трудно пересытиться, с моим восприятием, которое заметно притупилось из-за ароматов тяжеловесов, и с моей любовью наносить море распылений, никто ни единого раза не сделал мне замечание.

Пожив на коже и нагреваясь от ее тепла на сколько это возможно от холодной кожи, аромат открывает нам нежные колокольчики фрезии, они наполняют парфюм объемной древесно-цветочной свежестью, замораживая. Создаётся эффект, что Miracle наполнен крошкой льда и дождем, живительная влага хорошо читается в верхних аккордах и плавно перетекает в магнолиевую базу с одурманивающим звучанием розы, в композиции розы нет, я подозреваю, что это игра «китайской сливы», автор Shadow Crystal писала когда-то об этом, что плод личи в парфюмерии звучит неоднозначно, сперва радует фруктовым раскрытием, а затем дарит нам упругие бутоны розы.

Магнолия утопает в лучах солнечного мандарина, веет от этих нот теплотой южного побережья с солеными капельками моря. Аромат хорошо раскрывается, не монотонит и от него не устаёшь, все компоненты чистые, можно даже сказать присутствует в композиции некая стерильность.

Miracle согревает и созидает, первые ноты, которые освежали плавно, трансформировались в цветочное звучание с остротой имбиря и душистого перчика. Перец не такой острый и пряный как в Dior Addict, но в шлейфе можно уловить некое сходство, мне нравится обонять шероховатый перец в Miracle, он звучит как вызов, при этом не диссонирует с общим характером аромата.

Miracle не затихает и не сидит близко к коже, он шлейфит во всю, правда новый флакон чуток разочаровал интенсивностью, раньше мне аромат казался более насыщенным и ярким. Но хочу отметить достаточно неплохую стойкость, волосы и одежда хранят Чудо сутками не желая с ним расставаться, на коже стойкость не запредельная, несколько часов и от аромата остаётся только легчайший флёр.

Вся композиция парфюма пропитана чистейшим мускусом, он обитает в цветах, фруктах и напрочь овит животной теплотой амбры. Если с мускусом у вас достаточно натянутые отношения, тогда без колебаний проходите мимо произведения дома Lancôme.

Парфюм пронизан насквозь мускусом, он как сладкоголосая Сирена добавляет чувственности и обнажает самые запретные мысли. Казалось бы такой Ланкомовский простачок с легкомысленным розовым содержанием разве может нести какой-то скрытый смысл. Оказалось может и даже очень.

Шлейф, тихая гавань, розовый, жасминовый надежно укрыт амброй и присыпан перцем. Не кричит о себе и не заявляет на много метров, он покрывает будто бархатом, нежно летит за своей владелицей.

Кому? Куда? Когда?

Аромат вижу и слышу исключено женским, во всем понимании и воплощении этого слова. Я теперь осознаю, почему раньше не могла с Miracle найти гармонию, да потому что мое внутреннее состояние не соответствовало ему. Нужно быть прекрасным лебедем, а не угловатым утёнком, чтобы сполна оценить работу Альберта Морильяса и Гарри Фремонта.

Возраста у аромата нет, он одинаково красиво звучит как на юной прелестнице так и на даме в элегантном возрасте.

Знаете, есть поговорка: «и в пир, и в мир, и в добрые люди», вот куда можно носить Ланкомовское Чудо, и на вечеринку, и в офис, и просто на встречу с подругами. Также аромат идеален на свидание, комплиментарность зашкаливает, проверено, противоположному полу нравится обонять Miracle Lancôme.

Для меня время аромата однозначно весна-лето, даже летом нравится больше чем весной, но я не одеваю его когда плавиться асфальт и температура превышает тридцать градусов тепла. Вы ориентируйтесь по себе, многие находят Miracle прекрасным именно зимой...

Главное правило, чтобы вам было комфортно с ароматом проводить время.

Стойкость - 7

Шлейф - 10

Комплиментарность - 10

(Интенсивность - слабая я оценю на твёрдую 3)

От меня Miracle твёрдое да, идеальная работа, все в нем хорошо от некогда мне ненавистного личи и до мускуса.

К знакомству рекомендую, но покупать в слепую советовать не буду.

Отзывы на ароматы дома Lancôme:

🎀 Ночь плывет и мы за ней В мир таинственных огней...

🎀 Я - ты и знак бесконечность...

Danya777рекомендует
01.07.2019
Дашенька, привет! Innocent Ура, вот и я первая наконец-то! Big smile Ох, спасибо за упоминание! Shy Я согласна с тобой полностью в твоём описании. Как точно ты подметила, что в нём есть крошка льда как будто! У меня тоже этот красавчик сейчас стоит в коробочке, нежно люблю его, и у меня это тоже аромат-воспоминание. Я обычно не повторяю ароматы, ты понимаешь эту тягу к новому, но вот Миракл купила прошлой осенью, не смогла устоять. Отзыв - сказка, прочитала с огромным удовольствием! Love
Доброй ночи, Дашуля!
Спасибо тебе огромное за внимание!
Сегодня подарила свой Миракл близкой подруге, но есть в планах приобрести ещё флакон, мне кажется на весенний период нет ничего идеальное розового Чуда дома Ланком))
Глупость несусветная
*достаёт ремень
Вот что хочешь со мной делай, но новоделы - ничто в сравнении с тем самым Miracle. А ведь я не молюсь на то, что "раньше было лучше".
Я после Ксю слетала в магазины, но нет. Не могу. Возможно, возьму фланкер.
**стоит ли говорить о том, что ты кудесница, погружающая в мир сказки?)
21.09.2019
Наденька, доброй ночи тебе!
Спасибо большое, что не забываешь!
Не тот, соглашусь с тобой, очень грустно, что такой прекрасный аромат, так перекроили... Стоит один флакончик старого Миракл, ждёт меня )) вот там звучание!

Ёлки, ищу твой Винил у нас и пока что глухо Sad
Аромат легенда! Сколько приятных воспоминаний у меня с ним связано! Первое свидание, и первая влюбленность, и горечь этой самой первой влюбленности
21.09.2019
Благодарю Вас за комментарий!
Шикарные ноты ❤
Обязательно надо затестить!)
01.07.2019
Как приятно понастальгировать о таком прекрасном аромате как Миракль Smile Конечно же он у меня был!

Даша, ты смогла подобрать самые верные и красивые слова!

Он чудесен, это правда!
Наташа, спасибо большое!
Миракл идеальный розовый аромат, вот только жаль, что он не такой как раньше.
Согласна, жаль.
01.07.2019
Шикарный аромат! И как же волшебно вы его описали! Мне оочень нравится и классический аромат, и фланкер Secret. В коллекции, однозначно, быть! Love
04.10.2019
Благодарю вас за внимание к отзыву ❤️
Да, Миракль будет украшением любой парфюмерной коллекции.
01.07.2019
С рамочкой я так понимаю это перевыпуск? У меня видимо старая версия. Надо попробовать на различия в магазине.
Обожаю этот аромат и надеюсь, что я не почувствую различий с новой и старой версией. Моя тридцатка добивается потихонечку и конечно же придётся покупать новый флакон, один из самых любимых ароматов.
06.10.2019
Да, с рамочкой на коробке, это перевыпуск, к сожалению аромат тоже перетерпел изменения и на мой нос стал чуть иным.
Надеюсь новый Миракль вас не разочарует.

Благодарю за комментарий.
01.07.2019
Любимая моя Дашенька, ну привет же ж! Love Все ждала от тебя отзыв, ну хоть на что-нибудь!)) Дождалась наконец! Не пропадай так надолго Wink
.. у меня слов, честно говоря нет. Ты попала в цель, а я все бубнила про мускус-мускус Big smile Лед и дождь! Вот же, оно самое! Каждый раз что-то необычное чувствую в Miracle, но не могу выразить словом, у тебя это так здорово получилось!
*спасибо большое за упоминание *краснею, наливаясь пунцом Shy
Привет, моя киценька!

Спасибо тебе огромнейшее что читаешь мои отзывы! Ксю, тебя опасно читать ей богу, окидываю взглядом свой парф гардероб и там половина твоих отзывов стоит Smile
Расскажи, что нибудь интересное тестила, может что-то приглянулось?
06.10.2019
Киценька, как ты меня назвала! Я ж разомлела, нравится ? *сменить что ли на айреке имя?*
...
окидываю взглядом свой парф гардероб и там половина твоих отзывов стоит Smile

Это все потому что наши вкусы чаще обычного совпадают! Вспомни, как с твоей Шанель 5 и с многими другими!

Что интересного? Удивишься Big smile
Например, White Musk The Body Shop, давняя хотелка, присылала тебе однажды фото*, этот аромат - тот самый случай, когда хочется побыть "в домике", нежный, чистый, без всяких обязательств Innocent

Далее.. Ну, конечно Том Форд. Моя осень ?Нуар и замороженные ягоды. Не на каждый день, но я обливаюсь).

И..
Знаешь про него, все уши тебе прожужжала)
Ангел 2019. Запоем с ним Beer

А у тебя что интересного? *заглядываю в Парфюмерный шкафчик с огромным интересом*?
02.07.2019
Доброго времени суток, Даша.
Как всегда очень красивое описание!
06.10.2019
Лена, спасибо огромное за внимание ❤️❤️❤️
Привет! Твои отзывы-как всегда захватывающее утреннее приключение под чашечку кофе
Спасибо, Танюша!
очень красивый женственный аромат
❤️
Даша, добрый день!
Я только что, вот только что делала заказ на одном парфюмерном сайте, кружила вокруг этого Чуда, кружила и... не решилась) Прочитай бы я отзыв раньше, уверена - моя посылка была бы тяжелее Smile Описание этого аромата с сайта очень уступает Вашему. Чувствуется, что здесь и эмоции, и воспоминания... Как я жалею, что поспешила ?
02.07.2019
Перед таким чудесным ароматом очень сложно устоять Smile
Никогда мне это аромат не подмигивал. Увижу - послушаю. Любопытно, чем он многих покоряет. Пирамидка довольно простая...
Даша, приветик! Smile
Аромат легендарный!
У меня никогда его не было, но пробовала. И захотелось ещё раз протестировать и вспомнить Smile
02.07.2019
моя любовь многие лета,и новодел в их числе Smile
02.07.2019
Боюсь, и меня сейчас тоже понесет Sad Потому что раньше и правда многие ароматы были совершенно не такими, вот правда... Понимаю, что и "нужно отстояться", и правильно "снять воздушно-спиртовую пробку", и т.д.
Но вот всё-равно не то((
03.07.2019
Danya777, добрый вечер. Как же я люблю Вечера с Вашими Романами о парфюмерии...
Аромат-воспоминание. Как точно. Сколько их на полке - таких родных когда-то. И оставшихся "там". порой хочется надеть, что бы почувствовать юность и счастье. порой боишься, что бы не вспомнить то, что вспоминать не надо бы.
Miracle "не мой". Не знаю, почему, не сложилось у нас с этой страницей Ланком. Уважаю со стороны - он светлый.
04.07.2019
Дашенька, мне кажется категория "воспоминания" - самая родная и дорогая сердцу. У меня порой все внутри переворачивается, стоит услышать нотки, которые были со мной в важные моменты жизни.
Нежный аромат на лето очень хорошо.
07.07.2019
Люблю ланкомовские ароматы Smile
08.07.2019
Прекрасная композиция Love
13.07.2019
Одно время фанатела от их ароматов?
13.07.2019
бозеее как же много всего Big smile как ты это всё чуешь?
14.07.2019
Добрый вечер Smile)) это мои самые любимые Духи. Божественный аромат:) вы такой потрясающий отзыв написали , так все расписали ❤️❤️❤️
Описание как всегда прекрасно. Жаль что на мне такие ароматы не сидят. Но с любопытством протестирую при возможности.
22.07.2019
Очень понравился шлейф. Духи достойны внимания
06.10.2019
Спасибо за внимание к отзыву ❤️
03.08.2019
Очень давно его тестила, но помню, что понравился) Надо ещё в магазине при случае приложиться, описание чудесное) Я, кстати, винтаж не знавала, поэтому для меня будет прелестен и новодел)))
Спасибо за комментарий ❤️
Мне кажется аромат вам понравится, тем более если не знаете какой был “старый” Miracle. Не будете ревностно сравнивать, а то очень трудно отключить голову и трезво воспринимать парфюм ))
08.08.2019
Аромат уже классика и легенда.
06.10.2019
С этим не поспоришь, действительно аромат легенда❤️
09.08.2019

У меня все точно так же устроено в коллекции! Smile

А если по теме - странно, но почему-то Миракл в свое время прошел мимо меня. Правда я очень хорошо помню рекламу в глянце с Умой Турман. Когда всерьёз занялась маньячеством тоже не обратила на него внимание, хотя перебрала за это время весь значимый люкс. А вот сейчас прочитала и решила что надо срочно исправить этот момент, тем более что с мускусом я дружу)

PS У вас чудесные отзывы, буду ждать с нетерпением новых Smile
06.10.2019
Благодарю вас! Взаимно, и я жду ваших отзывов с нетерпением!
Нуу, уверена нынешний Miracle вас к сожалению не заинтересует(
15.08.2019
Как мне это знакомо - ароматы «для воспоминаний», я всегда говорила что ароматы - это своего рода машина времени! Что касается этого парфюма, я его почему-то не слушала, хотя парфюмерный дом Lancome один из моих любимых? Надо исправиться
05.10.2019
Asya555, благодарю вас за комментарий!

Мне кажется Миракль вам понравится, он энергичный и нежный, ассоциируется с вами.
Обязательно отпишите, как сделайте затест, очень интересно ваше мнение❤️
05.10.2019
Теперь мне ещё интереснее его послушать стало? Пока не была в парф магазине, как доберусь, отпишусь!?
10.10.2019
Вы пишете просто нереально красивые отзывы, теперь я каждое утро начинаю с прекрасного описания очередного парфюма, спасибо! Надеюсь вы где то печатаетесь? Такой талант нельзя прятать.
22.05.2020
Это аромат с которого началась моя любовь к парфюмерии. Купила его в 19 лет, но сейчас боюсь потому что он слишком напоминает о прошлом и при белом затесте в дьютифри заметила, что стал каким-то разбавленным. Но для меня, пожалуй, самый носибельные у Ланком.
05.07.2020
😍 аромат-воспоминание
Новый Miracle здорово переформулировали,

Я так и подозревала 😔
у моей крестной лет 20 назад были эти духи (а ещё Кристалл на фото). И до сих пор флакон стоит (бывает в гости зайду, занюхну 😂 )
Но как же они отличаются от нынешних в магазине 🤷🏻‍♀️ Что так и не сподвиглась купить себе