Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 10:17

Эко-продукты все более популярны сейчас, я вижу в этом только одни плюсы: мы употребляем все более здоровую пищу, стали следить за тем, чем мы моем свое тело, посуду, стираем белье, и мне, как аллергику, это далеко не безразлично.

Я уже писала о мочалке Мыльные орехи, и если вы собираетесь приобретать это коробочку, то мочалку нет смысла покупать, так как в комплекте идет льняной мешочек.

Уже по традиции хочу познакомить вас с информацией от производителя:

Косметические средства для мытья кожи и волос основаны либо синтетических ПАВ типа лаурил сульфата либо на основе мыла. Синтетические ПАВ после мытья остаются на коже, что может вызывать дискомфорт и аллергические реакции, а мыло, в силу своей щелочной природы изменяет, кислую среду кожного покрова и нарушает его защитные функции. Особенно это проявляется у детей и людей с чувствительной кожей.

Предлагаем природную альтернативу гелю, шампуню и мылу - Натуральное моющее средство Мыльные орехи ®. Средство представляет из себя круглые, диаметром 1,5-2,5 см, желто-коричневые сухие плоды сапиндуса (мыльного дерева), произрастающего в тропиках и субтропиках. В кожуре этих плодов содержатся поверхностно-активные вещества (ПАВ) растительного происхождения.

Плоды сапиндуса обладают слабо-кислой реакцией, а не щелочной как мыло, поэтому не раздражают кожу и не смывают ее защитный слой.

Основные преимущества:

- это 100% натуральный экологически чистый продукт (сухофрукт), полностью разлагается в окружающей среде, не загрязняет природу.

- отличное средство для мытья тела и волос

- кожа становится более нежной и бархатистой

- не нарушает кислотно-щелочной баланс, сохраняя защитные функции кожи и увеличивая сопротивляемость инфекциям.

- эффективная профилактика экзем, псориаза, и др. заболеваниями кожи.

- волосы становятся мягкими, блестящими, меньше пачкаются, легко расчесываются и укладываются.

- волосы меньше выпадают, лучше растут,

- исчезает перхоть

- обладают противовоспалительными свойствами, подавляют грибки и бактерии

- гипоаллергенно (рекомендуется для людей с чувствительной и проблемной кожей, при заболеваниях дыхательных путей)
- натуральная альтернатива мылу, шампуням и гелям для душа.

- отличное натуральное средство для мытья посуды

Упаковка

Наши орешки находятся в пластиковом зип-пакете, который в свою очередь упакован в картонную коробочку, также в комплекте идет льняной мешок.

Орешки все как на подбор, вы не найдете трухи и т.д., мне напоминают плоды шиповника, только запах другой.

Цвет орешков варьируется от светло-коричневого до черно-красного, каждый из которых около 1.5 см.

Запах насыщенный, сладковато-терпкий.

Применение

Стирка белья

Для пробы стирала белые носочки, кинула в таз с теплой водой 3 ореха и замочила носочки, через некоторое время постирала вручную, на удивление мне и домашним носки отстирались! После такого теста стираю теперь то, что наиболее плотно прилегает к телу ( у меня частенько случается зуд от порошка). На такую стирку кожа отреагировала положительно, ведь это натуральное средство.

Для тела и волос

Так как в комплекте уже есть льняной мешок, то уже писала, отдельно покупать мочалку смысла нет.Я просто помещаю орешки в мочалку, затем размягчаю мешок в теплой воде до образования густой пенки и моюсь. Также можно мыть этой пеной волосы, но я не рискнула пока.

мочалка

мочалка

Также у производителя сказано, что можно применять и для мытья посуды, но я пожалела орешков на это дело. Думаю, что вполне подойдет для тех, в чьем доме растут маленькие детки. Согласитесь, не очень хочется пичкать их химическим средством для мытья посуды, ведь уже ни раз доказывали, что оно полностью не смывается с посуды.

Вывод

Рекомендую это средство в первую очередь мамочкам маленьких деток и аллергикам, так как мыльные орехи - безопасное и натуральное средство, лично у меня не было никакой реакции на них, наоборот, мне в 100 раз комфортнее ( может уже и психологический фактор). В применении не требует танцев с бубнами, так что смело покупайте!

Цена: 610 рублей за 650 г

Приобрести можно в ИМ [ссылка] , прямая ссылка на мыльные орехи

Если Вы хотите получить скидку на свой заказ в ИМ Мыльные орехи, то обращайтесь ко мне через сообщения.

Читайте мои отзывы:

Достоинства
  • Безвредное средство
  • Многофункциональный
  • Простое в использовании
Композициярекомендует
24.11.2015
Я к мыльным орехам, честно сказать, отношусь скептически 😊 Мне ближе химозненькие средства 😁
24.11.2015
Я давно хочу попробовать мыльные орехи. Вообще, я думала что они перемолоты в порошок. Сейчас я в смятении: не пойму, а как ими мыть посуду? А как стирать? Только вручную?
24.11.2015
Все чаще и чаще встречаю отзывы на мыльные орехи. Все никак не решусь попробовать, хотя сама идея очень заманчива из-за полной натуральности.
24.11.2015
Было бы заманчиво попробовать такую супернатуральную и экологичную продцкцию, как Мыльные орехи 😊 Я как раз аллергик, так что для меня это более, чем актуально!
24.11.2015
Для детских вещей такое натуральное и безопасное средство это просто находка, помню, от порошков у меня была раньше ужасная аллергия, мне бы орехи тогда точно были нужны 😊
24.11.2015
ничего себе) не знала что и такое существует! круто!
24.11.2015
😁 ну не могу представить, как орехами можно мыться
24.11.2015
Интересное средство. Не могу даже представить, как им мыть голову))
24.11.2015
ого впервые о них слышу, очень интересно
25.11.2015
присмотрюсь к твоему отзыву, полезная для меня информация)