Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 21:41

Если бы вы знали, как долго я собиралась с мыслями, чтобы написать этот пост... во-первых, слишком неоднозначное средство, а во-вторых...

Нелегко вот так сесть и рассказать про свои комплексы и пунктики. Короче, лоб - это беда. Причём с лет так 20, что обусловлено конечно же моей мимикой. Был период, когда я не могла сделать селфи без инстаграмного фильтра Парило меня все это дико, и примерно год назад я серьезно задумалась о ботоксе, решив сделать себе подарок к 30. Но... чем ближе подходило время, тем больше сомнений меня одолевало. А потом я случайно узнала про эти пластыри на iherb и решила попробовать - некоторые из отзывов были уж очень заманчивы.

Так как информации много, я систематизировала её списком

FROWNIES (читается как фраунис) - Неинвазивное средство для разглаживания морщин для лба и зоны между глаз. Это сообщает нам производитель.

• На herb есть два вида этих пластырей - для лба и для уголков глаз и носогубки;
  • Выглядят они неприлично просто для своей стоимости. По сути это просто перфорированный картон (натуральная крафт бумага) с липким слоем, который сам по себе какой-либо уходовой или питательной функции не несёт.
  • Цена 1355₽ за 144шт. По три на применение, итого на 48 раз - в целом более, чем достаточно.Как использовать?
  • Желательно на ночь или не менее 3 часов;
  • Наклеивать на очищенную кожу, предварительно сделать лёгкий массаж, расслабить мышцы и разгладить по возможности морщины;
  • Перед использованием сами патчи обильно смочить водой. Схватываются с кожей они быстро и также быстро высыхают.
  • Важно наклеить их так, чтобы и не усугубить заломы, но и не слишком натянуть кожу, иначе будет неприятно.
  • Кстати, на коже они ощущаются и даже вызывают некоторый дискомфорт. Если клеить их особо плотно - может быть временное покраснение кожи. А ещё у меня через раз возникала проблема с уголками, которые почему-то часто отходят.

Эффект

• Определённо присутствует. Но! На понимание - патчи работают по типу тейпов, то есть механически. Поэтому они не смогут разгладить заломы полностью, а только сделать их меньше за счёт того, что они расслабляют мышцы и одновременно не дают им напрягаться. Более того, за длительное время нахождения на вашем лице они как бы приучают вас сдерживать мимику этого участка - это я сужу уже чисто по своим ощущениям. Результат держится почти весь день, при условии, что вы следите за своими эмоциями)))) Я думаю, что если проделать их курсом хотя бы 2-3 раза в неделю, можно добиться неплохих результатов, банально отучив себя от привычки хмуриться или удивляться.

ИТОГО: в целом штука прикольная, но, увы, не волшебная. Благодаря их использованию я поняла одно - ботокс - не единственный возможный вариант. Нужно работать не только с кожей, но и мимикой. Использование патчей позволило мне обратить внимание на привычку морщиться и несколько скорректировать её. Например, я очень морщу лоб, когда крашу глаза. Поэтому когда мне ну оооочень надо - я клею их перед тем, как накраситься и отрываю их в самый последний момент. На фото ниже слева я использовала патчи, справа нет.

На мой взгляд, разница очевидна. Для меня это прям выход, пусть не самый легкий и доступный. Думаю, эти пластыри станут спасением для тех, кто встаёт с заломами утром - я знаю, у многих есть такая проблема. В целом это хорошая возможность если не отказаться, то хотя бы отодвинуть ботокс в силу возраста или банальной экономии.

Возвращаясь к началу поста. Свои комплексы я переборола, приняв себя такой, какая я есть

Достоинства
  • Лоб меньше морщится
  • Приучает не морщиться
  • Расслабляет спазмированную мышцу
  • Смягчает уже имеющиеся глубокие морщины
Недостатки
  • Легкий дискомфорт во время носки
  • Необходимость регулярного применения
  • Уголки отклеиваются
super_wmnрекомендует