Опубликовано 12 Ноябрь, 2013 - 20:21

Не буду рассказывать как добираться, ведь Россия большая и у каждого свой путь. Как только въехали в село сразу встречают мальчики лет 5-6 которые предлагают показать дорогу, потому что сами мы ее не найдем, за скромную плату 50р. (2012г.) Хотя заблудится в селе сложно оно не большое и куда все едут понять можно и так. От стоянки машин до самого озера ходят такси-мотоциклы переделанные на 6-7 мест. Изначально не могу сказать, что очень красивое место. Вот что я увидела с горы: небольшую белую лужу, над которой кружился столб пыли, пыль летела в уши, глаза и везде куда только может залететь, ощущение не самое приятное. Когда подошли к озеру увидела людей которые "висели" в воде, меня удивило почему ни кто не плавает. Заходить в воду весьма проблематично соль режет ноги, нужно брать резиновые босоножки которые хорошо фиксируются на ноге, иначе обувь будет всплывать. Но когда зайдешь и попытаешься поплыть, тут же "обламаешься" нельзя в ней плыть, но "висеть" или плыть как водомерка очень даже приятно, все что было неприятного до этого забывается из воды не хочется выходить, это чувство ни с чем не сравнимо. Сервис отсутствует как таковой, чтобы помыться, нужно взять с собой воды (душ есть, но далеко от озера). Но ради чувства "повисеть в воде" готова приехать сново и не раз. Из достоинств сразу после посещения прошла аллергия надолго, т.е. насовсем, не могу сказать, что 100% от посещения озера, но со счетов тоже не стоит списывать. Собирали соль с собой, привозили знакомому псориаз лечить, так после принятия нескольких ванн с этой солью, ему стало намного легче.Рекомендую посетить это место в лечебных и познавательных целях.

Достоинства
  • Красота
  • Обладает релаксирующим действием
  • Оздоровление
  • Полезные ископаемые
  • Уникальное место
Недостатки
  • Нет тени
  • Плохая организация отдыха
valkiria83рекомендует
04.09.2015