Опубликовано 27 Май, 2022 - 15:29

год или более
    300руб/ 12 штук по 200мл

Набором стаканчиков для рассады In Green я уже пользуюсь не один сезон. Они прочные, имеют оптимальный объем, выдвижное дно, а еще в комплект входит красивый, но самый неудобный поддон.

💲 В моём наборе 12 стаканчиков по 200мл и поддон. Купить можно в Леруа Мерлен, Фикс-Прайсе, Ленте и других магазинах. В настоящее время ориентировочная цена 300 рублей. Также у компании InGreen есть наборы из 6 стаканчиков по 400мл и поддон за 500 рублей.

Выдвижное дно - это самый большой плюс таких стаканчиков. При пересадке ком земли аккуратно и без повреждений выдвигается. Это особенно актуально для всех тыквенных культур: огурца, кабачка, дыни и самой тыквы. Они терпеть не могут повреждения корней и могут не прижиться. Поэтому обычно я их выращиваю в торфяных или бумажных горшочках. А как альтернативу можно использовать такие стаканчики с выдвижным дном. Но 200мл для таких культур, пожалуй будет маловато. Лучше использовать 400мл, потому что тыквенные очень быстро разрастаются.

Удобное выдвижное дно

Размер стаканчиков 200мл оптимален, если рассада не перерастает и вовремя высаживается в открытый грунт. Но в этом году у нас впервые за долгие годы был очень холодный май. И рассада сильно переросла. Пришлось пересаживать её в более просторные ёмкости.

💚 Кстати, их я сделала из стаканчиков от сметаны объемом 400мл. И по аналогии прорезала круглое отверстие в дне, для которого сделала кружочки из пенопластовой упаковки от яиц. Получились стаканчики не хуже магазинных. Конечно, не такие красивые. Зато бесплатно и экологично)))

Поддон, который я докупила дополнительно
❌Большой минус этого набора - поддон с низкими бортами. Если рассаду переносить с места на место, она легко может выпасть. А также при использовании нижнего полива (прямо в поддон) воды туда помещается не очень много, приходится следить и доливать, чтобы всем досталось. Поэтому оригинальным поддоном я пользуюсь редко. Дополнительно пришлось докупить квадратные пластиковые поддоны с очень высокими бортами. Но у меня рассады много. И я всё делаю для своего удобства. Поэтому, возможно, придираюсь)))

Итак, набор от InGreen качественный, прослужит очень долго, но цена не маленькая. Плюс вместо поддона из набора мне пришлось докупать другой с высокими бортами. А можно купить один поддон, а стаканчики для рассады с удобным выдвижным дном сделать самостоятельно. Или совсем ничего не покупать, а поддоны взять от магазинных продуктов...от грибов, например 😉

🐞 Другие интересные темы про сад и огород:

Достоинства
  • Выдвижное дно не повреждает корни при пересадке
  • Можно использовать вместо одноразовых горшочков
  • Прочные стаканчики
Недостатки
  • Низкие борта у поддона
  • Цена
ivyviрекомендует