Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 18:46

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами о том, как я и мой 8-летний сын быстро и эффективно лечили кашель с помощью таблеток Амброксол.

Весной этого года сын простыл, и наш участковый педиатр назначил ему пить Амброксол в таблетках.

Отхаркивающее, муколитическое средство. 1 таблетка содержит активное вещество: амброксола гидрохлорид 30 мг.

Показания к применению: Инфекционно-воспалительные заболевания бронхолегочной системы, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой мокроты: острый и хронический бронхит, трахеит, хроническая обструктивная болезнь легких, пневмония, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз.

Когда я покупала его в аптеке, то очень удивилась его низкой цене, стоило средство всего 23,90 рублей за упаковку из 20 таблеток. Отпускается средство без рецепта. Применяли по инструкции:

Взрослые и дети старше 12 лет: 1 таблетка 30 мг 3 раза в сутки в течение первых 2-3 дней, затем дозу препарата необходимо уменьшить до 1 таблетки 2 раза в сутки.

Дети в возрасте от 6 до 12 лет: 1/2 (15 мг) таблетки 2-3 раза в сутки.

Обычно мы лечились сиропами и порошками, цена которых была не ниже 300 рублей. Но оказалось, что и такое бюджетное средство может быть очень эффективным. Кашель у ребенка прошел за 5 дней, я и не ожидала такого скорого результата. И в отличии от некоторых дорогих препаратов, кашель не возобновился после отмена приема препарата.

А этой осенью простыла я. Обычно, если ко мне прицепится кашель, то это надолго и вплоть до бронхита. Поэтому как только я почувствовала боль в груди, я поняла, что кашля не избежать и, предвосхищая его появление, начала принимать Амброксол. Кашель все же появился, но прошел очень быстро. Препарат отлично разжижает мокроту и облегчает ее отхождение. Амброксол я пила всего 5 дней.

Ни у сына, ни у меня не возникло каких-либо аллергических реакций или других побочных эффектов. Таблетки небольшого размера, их легко запивать водой, у ребенка они не вызвали отвращения.

Препарат показал себя как эффективный, и почему мы раньше о нем не знали?

Амброксол рекомендую, но не игнорируйте посещение врача и проконсультируйтесь с ним перед применением препарата!

Будьте здоровы!

Оксана34рекомендует
22.10.2016
я тоже от кашля всегда амброксол беру 😊 помогает на ура 😊
Спасибо за отзыв!
Дочка сейчас кашляет, купила ей Лазолван в каплях, больше 300 рублей отдала, так там действующее вещество тот же амброксол. В следующий раз возьму его! 😊
22.10.2016
Ярослава1983, я сейчас многие препараты потдействующему веществу спрашиваю. Экономия колоссальная!
Nastya_niKA, жаль, что вам не помог.
22.10.2016
Хорошие таблетки, радует, что за такую небольшую цену они так помогли.
22.10.2016
Пару раз пыталась лечиться Амброксолом, но только сильнее кашель начинался, да ещё и сухой, теперь только сиропы)
22.10.2016
по-моему я тоже пила его) по крайней мере,название знакомое) и почему не рекламируют такие копеечные и эффективные средства? а впаривают нам всякую дичь? 🤪
22.10.2016
Elenaarishina, потому что на этих копеечных средствах много не заработаешь! А медицина - это бизнес! Я вообще удивилась, что нам его врач выписала!
23.10.2016
Хороший бюджетный вариант!
Отличный бюджетный аналог дорогостоящих препаратов!
04.11.2016
и почему мы раньше о нем не знали?
Вот и я так подумала после прочтения отзыва, спасибо, куплю эти таблетки.
06.11.2016
Хорошее лекарство, я давно только Амброксолом и спасаюсь - в холодное время часто хронический кашель появляется...