Очень захотелось чего-то вкусного и необычного, купила эту пасту в надежде делать сладкие бутерброды, увы сладкими они не были.Покупала в седьмом континенте за 280 руб.
Пасту я пробывала два раза в жизни в детстве лет в семь когда тетя из поездки в Америку привозила настоящую пасту и вот сейчас эту. Вкус насколько я могла понять у них почти идентичен, но паста из моего детства и из Америки была более сладкой, а значит более вкусной.
Вкус этой пасты очень контрастный, она и сладкая и соленая и даже с горчинкой, сначала попробывала просто ложкой и с хлебом белым, подумала что не съем всю банку настолько мне тяжелой и невкусной показалась.
Вспомнила как едят ее американцы и поняла что это не странные вкусовые пристрастия (есть ее с мармеладом, сельдереем или джемом) а суровая необходимость.
С джемом или медом, в моем случае малиновым вареньем, паста открывает свой великолепный вкус не горчит, не солонит.Получается отличный десерт.
С сельдереем наоборот получается необычное соленое лакомство, когда то давно делала японское блюдо с арахисовым соусом (арахис жарился в кунжутном масле), вкус точно такой,только без кунжутной горечи. (с сельдереем не очень понравилось, но тоже вариант).
Банку почти доела покупать снова вряд ли буду, но для крема в сладкой выпечке или сладких бутербродов отличное решение.