Со сном возникли проблемы, причем серьезные: не мог нормально заснуть, а если засыпал, то быстро просыпался и так до утра. Недосыпание сказалось на общем состоянии и настроении: стал раздражительным и невнимательным.
Пришлось пойти ко врачу и он, после осмотра выписал мне лекарство Амитриптилин Никомед (Amitriptyline Nycomed).
В аптеке у меня спросили рецепт, но забирать его не стали, отпустили одну упаковку.
В упаковке 50 таблеток в дозировке 25 мг. каждая. Есть более сильная дозировка, но у меня пока такая.
Производство Дания, срок годности большой - пять лет.
Одна таблетка, покрытая плёночной оболочкой, 25 мг содержит:
активное вещество: амитриптилина гидрохлорид 28,3 мг в пересчёте на амитриптилин 25 мг.
Внутри коробки есть инструкция на русском языке, а сбоку указан полный состав средства.
Фармакологическое действие:
Амитриптилин — трициклический антидепрессант из группы неселективных ингибиторов обратного захвата моноаминов. Обладает сильным тимоаналептическим и седативным действием.
Мне понравилось то, что таблетки упакованы в специальную стеклянную банку из темного стекла.
Крышка изначально была запечатана герметично. Заметил, что пользоваться так таблетками намного удобнее, чем теми, которые находятся в обычном блистере.
Показания к применению:
Эндогенные депрессии и другие депрессивные расстройства.
Размер таблеток небольшой, но помогают они нормально. Отломить половинку не сложно, но в этом нет необходимости - в моем случае дозировка невысокая.
Способ применения и дозы:
Начальная суточная доза составляет 25–50 мг, разделённая на два приёма, либо в виде однократного приёма перед сном.
Мне врач назначил принимать по одной таблетке перед сном - примерно за час.
Приблизительно через полчаса, появляется сонливость и засыпаю я быстро. Ночью, как раньше, не просыпаюсь и сплю крепко.
С утра настроение бодрое и можно заниматься обычными, повседневными делами.
Таблетки рекомендую, эффект есть.
Спасибо за внимание!